生トマトvsトマトジュースvs缶詰トマトvsケチャップat YASAI
生トマトvsトマトジュースvs缶詰トマトvsケチャップ - 暇つぶし2ch33:大地の恵みの名無しさん
11/04/25 14:56:53.35 xeSotY8F.net
>>32
>リコピンは加熱されてもほとんど消失せず、また脂溶性なので油でトマトを調理するとリコピンが体に吸収されやすくなります。

>水煮缶やトマトジュースに使われている加工用トマトは生食用のトマトより多くのリコピンを含んでいます。

なんだってさ
URLリンク(www.murao18.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch