19/05/02 14:38:28.00 9tcoh0nv0.net
水ならまだいいんだ水なら・・・
942:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/02 15:18:20.67 R/gKv3s3d.net
>>912
煮詰めたら濃くなるってのも追加で。
943:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/02 15:25:27.51 T5wUTrPzd.net
>>914
何でも煮込んだら美味しくなるって信じてる嫁な
元々マズいもののリカバリー方ではない
944:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/02 18:06:59.76 dIHaDF4B0.net
煮詰めたら濃くなる。で思い出した
嫁が八宝菜を作る時に大量に水入れて調味料入れて
「薄い、薄い」って言いながら中華だしをこれでもかというくらい入れてから
水がほとんど蒸発してから水溶き片栗粉入れてとろみつけて
脳がショックを起こしてパニックになるような濃さの八宝菜が出てきたな
945:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 06:56:03.36 B/LAdJZ70.net
今日はカレー作ると張り切ってる
物凄く憂鬱だ
946:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 07:48:06.62 G4Z5c0gh0.net
>>917
愛情いっぱい入れてもらえや。
イキロ!
947:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 10:07:36.61 aNTZBZeDa.net
唐揚げを買って来てカレーに足せば何とかなる
948:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 12:20:55.18 aeSkVkzX0.net
どうやったらカレーで失敗するんだよ
949:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 12:44:39.44 9q9ytQbRa.net
>>920
野菜と水とル�
950:Eの量を度を超えて適当にするだけで容易に失敗する さらに常に強火教を拗らせてればだいたいまずいぞ
951:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 13:14:53.73 r0bt28jDd.net
>>920
このスレでそれを聞くのか?
952:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 13:19:16.40 vLqMzeRkd.net
>>922
カレーで失敗しない嫁を持ってる自慢だよ
953:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 13:21:40.59 r0bt28jDd.net
>>921
思い返せば小学生の頃の課外授業キャンプのカレーもシャバシャバになったw
下手なもの追加で容れてないからなんだかなぁ案件な味だったけど「皆で造った満足感」で美味しく感じてたけどね
954:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 14:37:34.52 aNTZBZeDa.net
小学生が慣れない手つきで貧弱な材料と道具で作ったカレーに大人が自宅で作ったカレーが負けてる、とか
…心の底から悲しくなってきた
955:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 14:52:33.63 Fe90Y8qq0.net
ルーの箱に書いてあるとおりに作ったら負けかなと思っている
956:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 15:29:01.27 aP3z/Kg60.net
隠しきれない隠し味を何種類も入れてオリジナルカレーだとドヤ顔
957:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 15:46:00.71 r0bt28jDd.net
>>927
むしろ今時のルーは最初から隠し味レシピな味付けになってるから素で造るのがベスト。惣菜トンカツ載せるだけで贅沢メニュー
ちょい足しとか流行らせた奴を晩飯に招いて説教したい
958:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 17:40:30.40 G4Z5c0gh0.net
オリジナリティーがなかったら負けよ。(^◇^)
959:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 18:33:34.78 LEWesGMm0.net
どうやったか分からんが、お湯かけるだけフリーズドライの味噌汁が不味い
960:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 18:43:22.19 unPMeCzh0.net
>>930
湯の量が合ってないのはデフォとして
・なんか足した
・(ペットボトルの)ミネラルウォーターのつもりで味付き水(いろはすとか)を使った
・複数の製品を混ぜた(赤だしと白味噌とか)
パッと考えついたのがこれくらいだが、たぶんその想像を軽くぶっちぎるんだろうな…
961:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 19:26:09.05 G4Z5c0gh0.net
桃の天然水入れたんじゃまいか?
962:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 19:49:11.61 6ddksAQ00.net
>>930
流石に言いがかりだろう
963:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 19:49:23.09 iz2qQls90.net
>>929
どこにでもあるなんでもないただのカレーをお願いします
964:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 20:07:24.45 A0NsWfla0.net
>>934
レトルトをレンジ加熱
ご飯が不安なら同じくサトウのごはんを加熱
パーフェクト
965:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/03 20:42:16.91 iz2qQls90.net
>>935
ボンカレーはどう作ってもうまければ良かったのに
966:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 08:26:41.00 Q6clk3NK0.net
>>931
いろはすミカン使われた経験あるからたぶんあってる。
967:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 13:01:26.67 /DaMDYOL0.net
料理させんように俺が作っておいた野菜炒めや生姜焼きを正常に温める事もできない
何でわざわざみりんかけて温めようと思ったか確認したら、旨味が増すんだよと教えてくれました
968:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 13:04:40.36 q3dvFpBu0.net
酒がなかったからみりんで代用?
969:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 13:31:10.23 b+ZwcX9J0.net
>>938
そういう嫁って、逆に嫁が作ったものを手つかずのまま調味しても
970:何も言わないの?
971:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 13:53:18.45 VQE3F2X60.net
おにぎり頼んだら米粒と同じサイズの塩の塊がまぶしてあった…
おにぎりの固さも場所によってガチガチのところとすぐこぼれそうなところとある
一口かじったらあまりの格差に口の中がパニックになった
鳥の照り焼きとか頼んでもパッサパサのよくわからない肉塊?だし味もよくわからない
味噌汁は色はついてるけど味がない
我慢すれば食べられるからまだ恵まれてるのか?
我慢しないで食べたいって思うのは我が儘なのか?
972:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 15:55:14.85 chzEZvcm0.net
粒状の岩塩だろうな
ミルは家にないのか?
973:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 17:32:57.14 VQE3F2X60.net
>>942
岩塩もミルもそんな凝ったものは置いてない
塩の入れ物見たら所々湿気て固まってたから、それをつまんでかけてたみたいだ
ご飯も昨日の残りなのか、所々水分が抜けて固まってるのをそのままレンチンして握ったんだと想像した
義母は定食屋で働いてたし、娘も料理上手なのになぁ…
974:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 17:35:38.82 PR21HFzXa.net
>>943
こういう雑な思考回路の人間には何をどう教えても無駄だと絶望するな…
975:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 17:47:15.77 b+ZwcX9J0.net
もうちょっと丁寧にしてくれればそれでいいのにな…
人様にこんな事言ってはいけないが、言っても直らないなら愛を疑ってしまう
976:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 18:05:34.48 0ITSLRtr0.net
キッチンから異臭が!!!
と思ったら妻特性の愛情料理だったわ。
最近外食ばっかりだったから、野菜摂取しようねはーと。
セロリジャムってなんだよ
サラダに和えるんだって。昭和でも令和でもなく平和がいい。
977:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 18:34:38.00 chzEZvcm0.net
残念ながらググると出てくるなセロリジャム
978:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 18:39:28.53 5co82EaR0.net
セロリってあれか、カロリーがマイナスと噂の
979:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 22:43:33.50 0ITSLRtr0.net
URLリンク(cookpad.com)
これ作ってるやつはここの嫁か?
980:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/04 23:17:06.17 UAGJDnBad.net
>>941
さすがに嘘八百だろ
ご飯の水分で溶けるから結晶化した塩なんて握って秒速で喰う速度が必須
スーパーサイヤ人夫婦かよ
981:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 08:04:58.38 pwrOJ20G00505.net
うちの塩は入れ物の中で水分のせいで固まっては居るけど、結晶化はしてないな
982:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 08:28:55.76 kIkVig0E00505.net
岩塩なんだろ。
983:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 11:45:03.17 NK9w3xas00505.net
クックパッド無くならねえかな本当に
984:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 15:03:19.67 J/R9nbKa00505.net
クックパッドはクックパッド内で完結して検索に出てくんなって言いたい
上で月額払えば人気あるレシピ出るから便利と言ってたけど元々人気の無いレシピがいらないんだよな
985:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 18:05:06.90 3xl8qjNL00505.net
>>954
地雷を踏まないように課金させるのが奴らの狙い
986:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 18:35:45.73 8lK5lu2V00505.net
課金しなくても人気順に表示させる外部サイトがある
そこ使えば地雷引くリスクは限りなく低くなる
987:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 19:11:01.40 1nCYDC8n00505.net
クックパッドは悪くない
レシピを見た瞬間「これはゲテモノだ」と分かるレシピを採用する嫁が悪い
マズイ物をマズイと見抜けない人にクックパッドは難しい
988:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 19:51:51.43 Ki5sw14O00505.net
>>957
だからクックパットは地雷原って言われているんだよ
メシウマはレシピ見て
989:上手に選択する メシマズは「これ簡単じゃんw」とレシピ選択してさらに「レシピに愛情プラス」の魔改造 出来上がるのが究極のカオス
990:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 19:55:21.76 m3vrEWFU00505.net
少し下まで確認して白ご飯ドットコムか今日の料理のサイトを開くだけで良いのに何故わざわざあんなところを見るのか…
991:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 20:14:41.33 r6eWk4yja0505.net
不味いってどのくらい?
あまり味にこだわりないんだかそんなにヤバイの?
992:sage
19/05/05 21:02:25.76 A8YWwyEl00505.net
>>960
ハラワタを取らずに煮たイワシとか、
外側が真っ黒で中側がピンクな、唐揚げやハンバーグ。
黄色い絵の具で色を付けたパンプキンっぽいスープ。
りんごをフレンチフライ位の長さに切って、餃子の側で巻きフライパンで焼いいてみる。
993:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 21:46:52.36 w1rIQakN00505.net
ギョーザのはバターでゆっくり焼いてシナモンとクリームで美味しく食えそうだが、そうはならないんだろうな
994:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 22:43:01.04 32YOb10O0.net
メシではなくオヤツだな
995:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 22:52:37.19 m3vrEWFU0.net
>>961
りんごのは春巻きの皮でやるレシピの代用みたい
他のは料理の基礎とか一般常識とかが抜け落ちてる
996:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 23:38:13.81 mN172NIv0.net
この9日間 外食と俺の献立でしのぎきった。俺と娘Good Job!
しかし、今朝はちまきを造るんだ!と小一時間クックパッドと格闘
「簡単ちまき見つけた!」
とのたまう嫁。
滅びろクックパッド
997:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/05 23:47:15.54 OUkakO3w0.net
どんな物ができたのか気になる
998:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 00:40:29.17 4Z+Y+OT00.net
>>957
クックパッドでも運営が書いたであろう料理に関する基礎知識集は勉強になって便利だし全部が悪いとは言わないがそこに興味を示さないからここに来てるんだよ
999:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 09:07:46.57 e9swat2vK.net
>>965
>しかし、今朝はちまきを造るんだ!と小一時間クックパッドと格闘
はちまきを造ったのか…
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 10:06:30.93 LuZyMfrP0.net
鉢巻を作って料理はキャンセルなら・・・
1001:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 11:09:39.50 n/CkEd9H0.net
ちょくちょくお客さん来てはおちょくって帰っていくな。
安全地帯から地獄覗いてやがる。
こっち側に落ちろヤ。うちの嫁作名もなき過熱調理毎日喰えヤ。話はそれからだ。
1002:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 12:06:03.42 Z7O8ICqt0.net
定期的に出てくる外側黒焦げ中身生焼けの揚げ物って
油の温度管理全くしてないんだろうな
200度越えた油にポーン!
衣だけ一瞬でこんがりー!よし揚がった!出来上がり!
ちょっとマシになると温度計で180度になった!唐揚げ大量に投入!
冷たいor常温の物大量に入れたから油の温度が120度くらいにズーン!
レシピ通り3分たったから出来上がり!
なんかヌチャっとするがこういうもんやろ!
1003:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 12:11:48.08 j5TY/Vy+0.net
そんなもんここ見てる連中はわかる
嫁がいつまでたってもわからないだけだ
1004:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 13:08:42.03 aDOMfWOS0.net
>>970
次スレ
1005:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/06 13:28:53.65 +UhnT90MM.net
だから、必ずレンチンする癖が付いたでござる。
1006:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/07 00:49:41.85 vlXUWuPf0.net
>>959
>白ご飯ドットコム
基本に忠実で安
1007:心感あるメニューがいいよね ここの嫁たちには見た目が貧乏くさいご飯に見えるらしい 男子ごはんの料理本なら素直に受け入れるかもなあ、魔改造さえしなけりゃだが
1008:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/07 01:15:15.49 z6w41AXE0.net
>>973
嫁のメシがまずい253皿
スレリンク(tomorrow板)
1009:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/07 07:27:03.71 PI4ag9Y00.net
>>976
有能乙
1010:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/07 23:16:54.33 eDmftf8H0.net
温度管理なんかせんでもなんとなく分かるよな
モンスター嫁さんにはわからんのだろう
1011:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/08 00:06:43.48 Flpox5I/0.net
ここを見始めてまだ1年未満…
梅雨の時期のレスが怖い
1012:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/08 08:14:04.96 Ey5gHFwu0.net
大丈夫だ
食材や調理後に五色米の様ないろいろなカビさんが出没するだけ
赤、緑、黄色、黒、白
カビさんてカラフルで綺麗だな~トオイメ
1013:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 10:34:40.68 UH3j7Lnt0.net
>>971
電気フライヤー買えよ。
1014:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 10:37:04.91 0CMLSiawK.net
>>980
かもすぞー
1015:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 19:43:41.44 f0NHQgBZ0.net
例えば卓上電気フライヤーを扱うのが自分だけならいいんだがな
自分がいない間に勝手にイチゴでもチョコでも突っ込むのがここの嫁だぞ
1016:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 20:13:30.11 oF2od8+9M.net
食べればレシピ
見た目ゲロ
匂いもゲロ
味もゲロ酸っぱい
俺「・・・無理」
嫁「目をつむって食べないからだよ」
責任とれ!平野レミ!!!
1017:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 20:19:41.11 TMGTBfcP0.net
>>984
平野レミは頭はおかしいけどレシピはまともだろ
1018:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 20:49:44.68 f0NHQgBZ0.net
頭おかしいけどまともなメシを作るのと
頭おかしくて頭おかしいメシを作るのは
全く違う
1019:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 22:26:18.82 thggVX7J0.net
>>985
結構やらかすぞ、TVだから共演者は苦笑いだが
1020:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/09 22:54:35.84 rCH/RCc8d.net
うちは、嫁のお手製ソースなるものが脅威。
なんでもこの驚異のソースをかけてくる。唐揚げのレモンなんて可愛いもの。
隠しきれない隠し味
混ぜすぎて黒いソース
やっぱり消えて無くなれ!クックパッド
1021:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 00:07:33.73 rbqvOcSW0.net
>>987
レシピはまとも
但し頭がおかしいので実際に料理をするとやらかす
1022:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 07:59:22.03 JT2ysnOq0.net
だからクックパッドは悪くねえって
地雷レシピ作る人間の頭が悪いんであって
1023:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 08:17:25.50 LTHnlLGC0.net
地雷レシピを晒す阿呆に作る阿呆
1024:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 09:09:48.58 G4ALoFVX0.net
一般人がネットの中からキチガイが書いたネット記事をわざわざ選択して
「これは素晴らしい考えだ!実行しよう!」ってのと
「アホくさ、こいつ頭いかれてるのか?」って情報の取捨選択をするように
5chだろうがクックパッドにしろ
ネットでの情報取捨選択ができない奴にネットを与えてはいけない
1025:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 18:12:51.95 lsgSOBpt0.net
メシマズって手抜きだったりそもそもできないやりたくないから作らない(サトウのご飯とかボンカレー)し作っても不味いっていうタイプ
既製品でよくね?ってもの(毎食のドレッシングとか)まで手作りするけど不味いタイプといるじゃん
うちは前者で俺は料理できるし嫁も働いてるし元々わかってた事だから特別不満があるわけじゃない
でもたまに話してる時に手作り餃子、ハンバーグ、コロッケなんて作るのはSNS映え狙ってる専業主婦だけでどうせその家でも日常じゃないって言い切られてなんか落ち込んでる
嫁の中ではそれがそんなに特別な事なんだなって
1026:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 18:14:12.43 zbuK62FE0.net
>>993
共働きならお前が作ればいんじゃね?
お前にとっては特別なことではないんだろ?
1027:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 19:01:25.46 HKoqEoL3M.net
うめ
1028:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 19:02:08.88 lsgSOBpt0.net
>>994
週3俺、嫁は2日用意してくれるよ
土日は出かけてそのまま外食が多いけど一緒に作ったりする、嫁が冷蔵庫から食材出してくれる
俺専業主婦じゃないしSNSやってないけど上に書いたものくらいは普段作るし嫁も食べてるからね…その場では言わないけど後から◯◯なんて~って言われるんだよね
幼少期に色々あったらしいんだけどあまり触れてくれるなって感じだから、もっと手軽なものを作るようにしたほうが良いのかなとかここ数日ぼーっと考えている
1029:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 19:02:28.51 HKoqEoL3M.net
うまめし、うらめしや、うまめしや
1030:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 19:04:16.33 HKoqEoL3M.net
999ならメシマズ世界に蔓延
1031:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 19:38:32.06 zbuK62FE0.net
>>996
噛み合わねー話ダラダラ書くなよ
ババアかよお前w
同じこと書くが特別じゃないなら
お前が作れば良いだけだ
家庭の味を知らないとか言いたげだが
お前が作って家庭の味にしてけばいいだろ
1032:名無しさん@お腹いっぱい。
19/05/10 19:50:53.37 vsDkYB+D0.net
1000なら無間地獄
1033:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 9時間 52分 45秒
1034:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています