【手抜き】嫁のメシが何だかなー9杯目【好みの差】at TOMORROW
【手抜き】嫁のメシが何だかなー9杯目【好みの差】 - 暇つぶし2ch519:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/17 08:47:19.57 gA1af3nip.net
>>518
東北民はな、めっちゃしょっぱい三五八漬けに醤油かけて甘くなったって言う民族だぞ!
赤味噌如きがかなう相手じゃない

520:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/18 10:40:54.12 iRbKGJq50.net
東北地方と京都は塩味しかしない

521:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/18 16:18:28.10 t1MOM2sQ0.net
そうか?京都は白味噌のイメージだけどな
西京漬とかお雑煮とか

522:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/18 17:05:19 46jIXOy70.net
東北は醤油と砂糖だぞ

523:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/19 12:46:19 VAIyymvjM.net
北海道はそこにバター

524:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 02:46:37 P2UYHEi30.net
嫁が最近アレンジャーになりかけてる……
なんでもかんでも一手間かけて元の味を台無しとまではいかなくても「不味くはないけど」レベルにまで落としてしまうことがチラホラと……
普通のカレーが食べたい時にオリジナルキーマカレー作ったり肉野菜炒めに生野菜サラダがあるのに味噌汁も野菜具沢山にしたり新鮮なサンマを買ってきたのに梅やら大葉やら混ぜたオリジナル大根おろしを最初からかけて出してきたり……
なんだかなぁって思う回数が年々増えていってるわ

525:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 03:21:23.76 lNuVkA2k0.net
>>524
なんだかなぁ案件ではあるけどアレンジャーとは違うんでないかな
薬味は好みで使うものだし、「カレーが食べたい」でキーマが出てきたなら会話が足りてない気がする

526:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 03:22:31.73 HCq3/M6H0.net
>>524
単純に料理研究ならまだ救いがある
承認欲求の矛先が料理に向いたなら要注意だ
嫁さん料理系の交流サイトにはまってないか?

527:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 19:29:31.42 ADg6VKiH0.net
クックバッド禁止令出したら?

528:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 21:41:03 TMAGgswtM.net
>>525
キーマカレーが食べたい時は「キーマカレーが食べたい」って言うでしょ

529:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:05:30 lNuVkA2k0.net
>>528
だとしてもキーマカレーを作るのは別にアレンジャーではないよね
野菜塗れの献立もなんだかなーだけどアレンジャーではない

530:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:16:06 HCq3/M6H0.net
>>529
かけなくてもいい手間をかける辺りはその素質ありそうだし今アレンジャーの言葉の定義とかどうでもよくね?

531:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:35:21 P2UYHEi30.net
>>526
交流はしてないけど最近よくインスタ見てるわ

>>530
そうそれが言いたかっただけなんだよね
てか最初に言ってるんだけどなぁ
「アレンジャーになりそう」って
とにかく手間かけたがったり手間かける方向に疑問符が付いたりすることが多くなってきてるから

532:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:36:10 TMAGgswtM.net
>>529
言い返さないと気が済まない?
すげぇ旦那マズの雰囲気がするわ

533:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:43:28 0D4/cakqp.net
飯が不味いからってイラつくなよ

534:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/26 15:25:42 FPGN/ejI0.net
>>531なんだけど嫁さんインスタ見てるだけかと思ったら投稿もしてたわ……
最近作ったご飯の写真を撮ったりしてるのは見てて知ってたけどまさか投稿してるとは思っていなかったから今ちょっと動揺してる……

535:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/26 16:07:21 skYWWyRsa.net
>>534
「映えなきゃ」で余計な手間をかけまくりだろうな

536:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/26 19:27:34 dhVsQbWjM.net
見た目 >>>>>>>> 味

537:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/14 23:43:21 1OA/EJ3s0.net
在宅で被災中の奴いるべか?

538:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/22 07:53:36 Uutv9izfM.net
既婚男が「独身税を取れ!」と うるさく言う理由。

理由は簡単幸せじゃないから。 子供が出来て思ってたより出費が多い。
出費の少ない独身者が気に入らないから 独身税を取れ!という。
実際 高収入の男は「独身税を取れ!」とは言わない。
金持ちと結婚して贅沢させてもらってる幸せな既婚女も「独身税取れ!」とは言わない。独身なんて眼中にない。

「独身税を取れ!」とうるさい奴は間違いなく負け組。 低収入。 貧乏人。

「独身税を取れ!」とうるさく言う奴は貧乏で不幸な負け組。 独身への嫉妬は止めろ!

男を一生幸せに出来る女なんていないんだから。 居たとしても 極僅か。 

独身税を取れ!とうるさい奴は間違いなく 不幸で貧乏な負け組。 負け犬の遠吠え。

平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い。 断言する。  

男女の関係は非常に脆い。 殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。 幸せな独身男への嫉妬は止めろ!

539:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/29 19:46:44 bqXgOvHp0NIKU.net
ホットクックを購入したら劇的に煮物が上手くなった

540:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/06 12:46:04 bEj41YELM0606.net
貰い物の香川のうどんを茹でるのに失敗したらしく
出てきたのはなぜか細かく切れ切れになってまだ芯が残ってるうどん
40年生きてきた中で一番不味いうどんだった
なにを失敗したの?って聞いたら
「ん~よくわからない いいじゃんもうこれ食べれば」
みたいな逆ギレされかけたので我慢して食べた

541:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/24 20:07:53.76 SZfJR3T10.net
味は旨い、レパートリー豊富
でも、ワンプレートで出すのやめてほしい。
品数多いときは業者の弁当箱みたいなので出される。
今は嫁がダイエット中で別メニューを先に食べてしまうから
俺の分だけ嘱託に置かれてるのを一人で食べる。
同じ物を一緒に食べたい。
断捨離とか言って食器がどんどん減ってる。味気ない。

542:名無しさん@お腹いっぱい。
20/07/11 10:13:54.03 KWAIUCsy0.net
新婚
朝ごはんは休日もパンのみ
休みの日は昼抜き、夜ご飯と味噌汁と肉か魚焼いただけのメイン
壊滅的に食えないわけではないがレパートリーが10個ぐらいしかない
砂糖と塩を使いたがらないから基本味がない

543:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/11 13:50:30.53 6s/ypelA0.net
嫌なら自分で作れよ。それも嫌なら離婚しろや。
今時自分の飯も自分で作れないとかガイジかよw
仕事もできなさそう。奥さん可哀想。でかい老けたガキは要らん。

544:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/11 23:37:34.40 1oHUaxRQ0.net
唐揚げが手抜きだとインタビューで言っていた奴がいてびっくりだけど、
早速ネットで叩かれているね。

545:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 09:21:27.10 2Oe4bId80.net
作るの自体は肉切って市販の粉で溶いた衣に10分付けて
温度自動調整してくれるコンロで3分揚げりゃいいんだけど
作るのよりも、その後の散った油の掃除とか
使用後の油の処理がめんどくせえんだよな
高機能コンロやオイルスクリーン、オイルポットなんか揃えりゃ
わりと楽にはなるけど、場所とるしな

546:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 09:30:38.67 XgFiioRq0.net
これってエア旦那の晒し記事か何かだろ

547:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 11:52:41.11 FO/lViz30.net
スーパーの惣菜コーナーに山ほど唐揚げが売ってる理由考えたら分かるわな
肉のトリミングして生姜やら大蒜やらすりおろして
タレに浸けて卵もみこんで粉つけてとか、洗い物多いし掃除も面倒くさい

548:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 13:24:34.73 1xbkPHyY0.net
唐揚げに卵は使わんと思うぞ。
とり天になってしまう。

549:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 13:27:35.14 NAndb3yZK.net
>>548
卵無かったら素揚げか竜田揚げになるだろう

550:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 13:53:51.22 s+uZJynUp.net
一般的な唐揚げには卵を使わない、に同意なので卵を使う派はレシピ(クックパッド除く)を検索してみてはどうか

551:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 14:11:59.42 XgFiioRq0.net
好みの問題だし、自分の好きな方を普通のとか一般的なとか言い始めるから諍いが絶えない

552:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 14:23:41.78 noqnNqym0.net
>>551
これは好み云々ではなくてあくまで基本のレシピの話だろう

553:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 16:08:35.48 IoUZ4eVsd.net
>>549
粉つけたら素揚げにはならないのだが

554:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 17:32:27.01 FO/lViz30.net
唐揚げで荒らしてすまん
俺がバイトしてた居酒屋が卵もみこんで汁切って粉をまぶすやり方で、パサパサしてなくて旨かったよ
とり天は仕込みも衣も全く違うから唐揚げとは別で面倒臭い
チキン南蛮はもっと面倒臭い
竜田揚げは冷めると固くなるから賄いで親子丼にしてた
ニチレイとか味の素の唐揚げなんて凄く優秀だと思うわ 

555:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/17 22:30:18 s3CfY9iV0.net
フワフワサックリが好きなら卵使えばいいし
サクサク通りこしてカリカリの衣が好きなら無しのレシピで作りゃいいだろ

クックパッドは投稿レシピの数が圧倒的に多いだけで
まともなレシピの数も他のレシピサイトより数はあるよ
1000件に1件あるか無いかのような冗談みたいなレシピが悪目立ちしてるだけだ

556:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 07:53:41.07 ekYyMEZtM.net
唐揚げなら唐揚げセンターで買うわ。

557:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 09:52:32.91 XHcNjTjAa.net
うちのは味もだめだけど、とにかく見た目が酷い。ここって画像のせてもいいの?

558:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 11:06:05.42 rabSdXR20.net
>>557
拾いものの釣りでなければ大歓迎

559:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 16:48:53.20 zgBC61h90.net
>>557
見た目も味の一つっていうからな
無神経な人は料理の盛り付けも雑だと思う

560:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/19 04:50:48.90 9UJGVyiO0.net
唐揚げの衣はバリエーション多いからなあ
うちのは小麦粉と片栗粉をまぶすだけのカリカリ系だし、ご家庭の好みにとか拘りによってかなり違うと思うよ

561:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/21 17:50:59.75 14FEEdij0.net
うちの料理は一定の角度からはすげえキレイに見えるように盛り付けてある
見えない部分はゴミを詰め込んだ押入れみたいな感じ
飯が出来上がって配膳されてから食うのが許されるまで20分くらいかかる
写真映りよくするために汁物に入ってる具を素手で触って動かす
箸よりも微調整効くんだってさ
そう、嫁はインスタ大好きおばさん

562:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/22 14:05:50.57 Qx1NIQ1N0.net
うちも飽きもせずになんかSNS投稿用に毎回写真撮ってる
でも「いいね」なんて10もつかないよ
嫁は他人に絶対にいいねをつけないし絶対に絡まない
私すげえ!私すげえ!ってアピールし続けてる嫁のアカウントに
絡もうなんて他人も思わんだろう

563:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/24 23:36:34.50 /yJ7Q4jw0.net
嫁の飯、美味しくない、理由は分かっている。
出汁は入れてない。
適当すぎるので毎回、味付けが違う。
舌がおかしいのか、微妙な味付けがわからない。
根本的に食への興味がない。
美味しくしようとはしない。
美味しく食べてもらおうという気は毛頭ない。
子供達も食べない場合がある。
もったいないとか言って、野菜も分量どおりには入れない。
レシピどおりには作らない。
市販のルーを使っても、カレーで美味しくない場合がある。
レパートリーが少なく、いつも同じメニュー。
作り置きが多く、焼き魚とか朝焼いたのが、夕食に出てくる。
子供のお弁当のために、朝、揚げた唐揚げとかが、夕食に出てくる。

564:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/27 21:13:42.22 QXu24V0x0.net
うちの嫁は親の仇かのように化学調味料を嫌ってる
だから当然のようにうちには化学調味料がない
最近嫁と一緒に無化調が自慢のラーメン屋で飯を食って
「やっぱ化学調味料入ってないとおいしいね!」と笑う嫁
この手のラーメン屋の事をググると酵母エキスというのを代わりにドバドバ入れてる事が分かった
名前を変えただけの実質化学調味料であって、少し製法が違うだけだ
飯は事実ではなくてイメージが味に直結するのだと知った
マイナスイオンとか波動とかを信用してプラシーボ効果で実際に健康になるのと似たようなもんだろう
だから朝揚げた唐揚げでも「これは実は揚げたてなのだ」と信じればきっと旨いと思うよ

565:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 08:52:08.33 D2NWdMja0.net
化学調味料は石油からできてるぐらいに思ってるのかも知れんね
自然がやる事を人工的に管理してるだけなんだけどな

566:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 11:33:33.49 BUqxp3VJ0.net
手間をかけたマズすぎ飯よりも、手軽な化学調味料の美味い飯が最高です。

567:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 11:51:23.57 8SFOXS1L0.net
塩焼き最高

568:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 16:42:57.27 VyX0HocJ0NIKU.net
もやし1袋、キャベツ8分の1個、薄い肉3枚くらい
それをシャンタンとにんにくチューブ入れて炒めた物が好物。身体に悪そうな化調の味がたまらない
貧乏な独身時代こればっかり食ってたから思い出補正も兼ねて好物になった
これで茶碗1杯のご飯いけるし野菜の質量攻めにより腹もいっぱいになる

569:名無しさん@お腹いっぱい。
20/09/17 18:37:36.47 Ggli+Ff10.net
火が通り切っていない人参が出てきたのはこれで何度目か
ゴリッ!ジャクッ!って歯応え
「レンジでチンで時短してみては?」と誘導したけどゴリジャク人参が出て来る
これまで俺が柔らかくした人参が入ってるシチューを何度も作ったけど、「歯応えがない」「柔らかすぎ」とのこと
好みの問題かも知れん
で、でもね火の通りが甘い根菜類ってキツいんだよ・・・

570:名無しさん@お腹いっぱい。
20/09/18 21:57:07.82 6+ubBiPO0.net
嫁の前世はウサギか?

571:名無しさん@お腹いっぱい。
20/09/23 16:44:14.85 ov1i7OJ90.net
ウサギの奥さんか、可愛くて良いね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch