【手抜き】嫁のメシが何だかなー9杯目【好みの差】at TOMORROW
【手抜き】嫁のメシが何だかなー9杯目【好みの差】 - 暇つぶし2ch432:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/01 22:29:44.99 jyFKGoGna.net
>>424
お前の嫁さんゴリラなの?

433:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/02 02:27:18.83 /OuiqOlB0.net
>>432
野生のゴリラはバナナを食わない

434:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/02 15:24:02.93 GsK88W7V0.net
昨日、あれが作りたいからと材料を買ってきた
2人暮らしなので材料は余る
本日、別の物が作りたいからと材料を買ってきた
2人暮らしなので材料は余る
これを何度も何度も繰り返して、ゴチャゴチャの冷蔵庫を掃除したら
消費期限が4月21日の使いかけの豚肉が冷蔵庫の奥から出てきた
「やばいじゃん!食べちゃおう!」
それはおかしい

435:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/03 12:29:58.04 NlpeOMbl0.net
冷凍保存だと一応食べられるものの、冷凍焼けしてイヤな臭いがしそうな日数経過だ
冷蔵庫だと変色して変な汁出てない?場合によっては表面をよく洗って
加熱調理すれば食べれなくはないが、俺なら捨てる

436:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/03 21:03:07.84 BudbcsLya.net
>>433
結婚してるゴリラなんだから野生ちゃうやろ

437:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/05 07:54:33.58 odpUlP1q0.net
URLリンク(i.imgur.com)

438:名無しさん@お腹いっぱい。
19/10/28 02:10:36.72 qyfkCxXX0.net
基本、冷凍か、ハンバーグみたいな焼くだけのやつか、炒め物しか出てこないわ
味付けが絶妙なんだよな、不味くはないけど特別旨くもない

439:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/08 20:48:38.34 r/A3O+QXM.net
カレーにウィンナー入れまくると美味しくないな
ルーのどこを食べてもウィンナー味
しかもお歳暮で貰ったちょっといいやつだから匂いがカレー<<<ウィンナー
ウィンナーってこんなに強い食べ物なんだって驚いた
カレーは豚肉派だけど、この豚肉は望んでなかった
美味しくない

440:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/10 08:51:52.01 MQOtDhr40.net
わかる
一度、肉がなかったのかソーセージ で皿うどん作ったのを出されたことがあるが、すんごい微妙ってか美味しくなかったよ……

441:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/10 11:06:25 cCRdjUrb0.net
>>440
ソーセージは肉の代わりにはならんな
本来なら美味しい料理が不味くなる
カレー屋のトッピングはあと乗せだから上手いのだと確信したわ

442:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/11 01:17:00.20 /igh5Q8K0.net
カレーって意外と具に影響受けるよな
子どもが生まれてから時短のため圧力鍋を多用するようになったんだが、そうすると野菜は柔らかいんだが、なんだか味が物足りない
シャトルシェフで前の日に仕込んでもらったら、どっしりとした味が戻ってきた
具材からの出汁?みたいなものがすっげえ影響したんじゃないかってさ

443:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/11 01:22:20 AB7P5rVp0.net
カレーは嫁より俺の方が上手いから俺が作るけど、やっぱり前日夜に作ってから、一昼夜寝かせてから食べるな
圧力鍋使ったこと無いなぁ…
うちに圧力鍋ないし

444:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/11 12:02:30.41 OqEHHSYl01111.net
>>442
圧力で味をしみ込ませてるのではないから
圧力鍋は高温になるから材料が早く柔らかく仕上がる
この早く仕上がるというのが曲者で、普通に煮るより味のしみ込む時間が足りない
なのでシャトルシェフのように長時間置いた方が具材とルーの味の馴染みが良い
圧力鍋が万能ならシャトルシェフは要らないし、逆もまたしかり

445:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/11 12:14:04.01 L7G/oFNGa1111.net
>>442
そもそも食材が柔らかくなる温度と味が染み込む温度が違うからな
煮物なんかは作ってから冷めていく辺りで味が染み込む

446:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/11 23:26:18.04 GQjBHJb70.net
浸透圧って奴やな

447:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/13 06:29:53 JvJNUw190.net
圧力鍋で作って一晩寝かせたのと
長時間調理とはかなり違うの?

448:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/17 21:11:05 V8oHrSsc0.net
>>447
ちゃんと味の染みこむ工程が入ってるから温め直して出せば見分けはつかないんじゃないかな
魚の骨とか圧力鍋で煮ると柔らかく食べられるみたいな一部の食材は、いくら長時間煮ても柔らかくならないけど

449:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/12 21:37:42.37 Gy6DY/Gg01212.net
誰だよ・・・テレビでポテサラを包んだトンカツもどきなんてもの放送したの
真似して市販の惣菜ポテサラを山ほど挟んで揚げたとんかつもどきを出された
ぶっちゃけ美味しくない
無理やり飲み込んだけど、ソース合わないしポン酢合わない(出された)
テレビのへんてこ料理まじで恨む

450:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/12 23:55:20.51 18oUpBdh0.net
母親からしっかりと教育されてない女ほど料理ができない

451:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/15 18:46:24.40 rxQKX74o0.net
現代は男女で育て方にあまり差がないからそれはあまり関係ないと思う
・母親の手料理を食べて育った
・美味しい物を食べるのが好き
・料理自体が好き
このうち2つを満たしていればそれなりに自力で習得する
あと、きれい好きは料理あまり好きじゃないことが多い
料理するといろんなもんが汚れるから

452:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/16 00:45:44.27 1JRpomF70.net
料理好きって大事だよな

453:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/18 10:25:47.26 61tatUnap.net
やっぱ想像力だと思うんだよ
何をしたらどんな味になるか想像するってかさ
創造力は人一倍有るんだがダークサイドに偏ってるからなぁ…

454:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/18 21:33:08 DZHcS7LA0.net
バカほど料理は簡単に作れると妄想してる
カレーさえ作ったことないアスペがな

455:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/18 22:17:02.02 0K/RPl+WM.net
馬鹿ほど料理を手をかければおいしくなると思っている
インスタントラーメンすらまともに作れないアスペとか

456:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/18 23:58:49.88 DZHcS7LA0.net
>>455
おまえメンヘラじゃん…

457:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/19 00:35:45.34 Q6140QJn0.net
11年くらい飲食店で仕事して自炊もしてたけど
手間と味は比例しない
野菜なんぞ料理作る度に切るのなんてクソ面倒くさいから
買ってきたらすぐに全部切ってジップロックやタッパーに詰める
飯食う時はそこからフライパンや鍋にぶちまけて調味するだけ。毎回ちまちま切るのと味は変わらん
出汁なんかも毎回毎回取るのなんて時間の無駄だから
手抜きして鍋いっぱいに濃いめに作って製氷皿に移して凍らせる
味噌汁飲む時は電気ケトルにその氷と水入れて沸騰させて味噌溶いて乾物ぶちこむだけ
料理なんて所詮家事のひとつ

458:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/19 00:54:23.54 mD/5+sH20.net
>>454
カレーは箱の裏通りに作れば簡単だろ
問題なのは作り方を理解できない頭

459:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/19 01:17:47.50 Q6140QJn0.net
むしろ料理を作った事無いやつほど料理を作るのが難しいと思ってる節がある気がする
作るよりもコストの抑え方や制作後に出るごみの処理、分別
後日に詰める弁当の具材に適した物がいくつ作れるか考えたりする方が面倒くさい

460:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/19 01:27:01.55 mD/5+sH20.net
これあれか
>>454はメシマズで叩かれた主婦か?

461:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/19 01:29:35.35 h2TmWK6EM.net
「私こんなに頑張って作ってるのに!」ってことかw

462:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/19 22:49:53.44 /8GK5Xe30.net
アスペ発狂中

463:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/20 15:37:25.25 ULZwDfYH0.net
それな、飯ごときでギャーギャー言い過ぎ
説明書通りにすら動けないバカの声がでかいだけ

464:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/20 18:44:14.05 w+FLo5bR0.net
こんな過疎スレにまで巡回してるのか……ほんと暇なんだな……

465:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/22 18:39:29.26 bmfcEdupM.net
嫁の飯はそこそこ美味いんだけど、時々これはちょっとな物が出てくる
落とし卵の味噌汁で黄身がボソボソになるまでガッツリ煮込んで味噌の香りも飛んだのとか
やたら生臭い鶏肝の煮付けとか
その手の料理のほとんどが嫁の実家の味だというのが嫁不憫
自分の料理は美味くないと言ってるけど、その実家の味捨てたら美味いから。マズいのは君の母親の料理だ

466:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/23 01:16:23.85 kAezR1b9d.net
URLリンク(i.imgur.com)

467:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/24 19:10:58.77 FQRZdoxE0EVE.net
小学生でも教科書や先生の言う通りに手順を守れば
家庭科の時間にうまい飯が作れるんだ
ナンダカナー、だったりマズイ飯は絶対に余計な事をしている
余計な金、時間をかけて旨い飯をマズくしてる

468:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/24 22:55:40 jNnZ/lRp0EVE.net
だって、オリジナリティーが.....

469:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/25 19:10:53.73 i41Zw5rR0XMAS.net
オリジナリティー?食べ物で遊ぶな

470:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/25 22:01:07.82 UGbBvniG0XMAS.net
余計な作業をするばかりがマズメシの原因ではない
465のレバーはきちんと血の塊を掃除して牛乳で揉み洗いしたりしてないんだろうし

471:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/28 21:53:37.89 msQDcB7cM.net
>>470
そんな感じだよ
丁寧な下ごしらえは省略で丸ごと水洗いして終わりで後は調味料とともに鍋にぶち込んで強火で一気
ただしそれは嫁の母親から「そう作るもの」と教えられて間違って覚えた事なので
その後自分で調べて肝を開いて血管を取ったり水洗いしたりして作った奴は美味かった
お母さんも間違えて覚えてたんだね、他も作り方調べてやってみようかと提案したらそうするとあっさり納得してくれたんで
年末休みに一緒に本屋行って料理本買う事になった
来年からの嫁の飯に期待だぜ

472:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/29 00:33:54.29 uFuxb36y0.net
レバーが苦手な人に聞いてみると
控えめに言って10割が、買ってきてそのままのレバーを加熱した物を食ってるんだよな
そりゃ適切に調理されてなけりゃマズいわな

473:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/29 09:15:57.28 yIErD7Bz0.net
昔、おかんは牛乳+生姜+醤油で煮とった。
不味かった。
今もレバーは食べられない。

474:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/29 14:33:25.35 rYC+hWfl0NIKU.net
牛乳で煮たらそりゃあ不味いだろ

475:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/30 21:36:43.58 LqTHj4W80.net
ブラジリアンおせちを嫁が作ってる。意味がわからない
ブラジルにおせちの文化あんの?
それともおせちって実はブラジルにルーツがあるの?
小分けの色んなカレーみたいのを重箱に詰めてる
全体的に茶色い

476:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/30 22:49:22.36 0FZ3hDEq0.net
ブラジル料理にはまったから
おせちにしてみよう感か
ぶっちゃけおせちじゃなくて良くね

477:名無しさん@お腹いっぱい。
19/12/31 03:58:56.69 XwsgJ4HNa.net
>>475
前田光世が伝えたお節が現地で発展したんだろ

478:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/11 20:23:51.35 jQ4uwDxl0.net
>>473
要はマズメシって、「その工程がどういう意味を持つか」がわからないんだよな
そしてトンチンカンなことをする

479:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/12 05:25:07 Q0TXJRkJ0.net
>>478
あー、なるほど
確かにそうかも
核心を得てる気がする

480:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/12 05:32:51 aWicNAo00.net
型破りな発想とかはまず基礎となる型があった上での話だからな

481:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 12:49:55 ODhR+6KQd.net
嫁の作るメシがハイカロリーすぎて痛風と脂肪肝に…

482:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 13:10:40.53 HMrBwF8Xa.net
最近高額の保険に入ってないか確認だ

483:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 14:12:36.06 Rxs4u6mA0.net
>>481
うちもだ。メインの肉または魚料理に副菜、味噌汁、ご飯の基本セットは必ずで、そこにハンバーグ、唐揚げ、天ぷらのどれかが追加される
全部のせの場合もある
嫁はめっちゃ食うのに太らない……
俺は4年で7㌔太った……
あるとついつい食っちまうよな……

484:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 14:25:48 g/7Q1JVZd.net
>>483
フォアグラ旦那?w

485:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 16:51:32.01 P5vjonNJ0.net
ただのデブの言い訳じゃん

486:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 18:00:40.20 sm6pgYALM.net
生命保険の保険金額が気になる。

487:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 21:22:44.93 4INBOLP1a.net
>>483
既女板だったか、夫を早死にさせる目的の脂っこくて味の濃い料理~みたいなスレなかったっけ

488:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/21 22:56:03 ewoGjGCF0.net
>>483
普段酒飲まないんだけどね
健康診断で「お酒を控えましょう」って言われるし

489:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/22 13:44:52 R8xunuBq0.net
デブは共通して食うのが早い
満腹中枢が刺激される前にバカスカと口に物を入れまくる
フードファイターの戦法と一緒、脳に腹が満たされたと認識される前に詰め込む
物理的にきつくなるまでいくらでも入れる

焼き肉数枚、茶碗1杯のご飯、サラダ、汁物
これらを30分くらいかけてゆっくり食えば。通常は腹が満たされる
目の前に唐揚げやスナックがあっても「別にいらねえわ」ってなる

490:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 14:14:30 IUPUmxCfd.net
>>489
高速道路を長時間運転している時、眠気覚ましにガム噛んでいたら余り空腹にならない様なものか

491:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 18:56:17 hhjCS4qla.net
基本メシウマな嫁なんだが
頼んでも料理に砂糖を使ってくれない
味に深みが出ると俺が言っても「みりんにも粒状だしにも糖類入ってる」んだって
甘いおかずが嫌いらしい
もしかしてちょっと味覚おかしい?

492:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 18:57:39 fH4nfaE40.net
旦那マズはいらない

493:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:01:57 gA30TSD40.net
ガムはいいね、物をよく噛むと満腹中枢が刺激される
口が淋しけりゃガム噛んで、食事も歯ごたえのある硬い肉や大量の野菜がいい
それでも、よく訓練された意識の高いデブは4,5回噛んで飲み込む。ガムも飲み込む

494:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:17:05 hhjCS4qla.net
いや俺がマズじゃなくて嫁の味覚が変ってか一般的じゃないみたいで
和食って結構砂糖使うじゃん
すき家の牛丼だって甘いし
和食の時は少し使って欲しいんだよ
嫁はそこだけ残念で説明しても理解してくれないしなんだかなーな気分になるんだよ

495:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:25:51.12 dO5wQuu8M.net
ただの味覚の違いなだけでおかしいことではない
今のところそれを「変」って思うお前の頭がマズいってだけだからもう来なくていいよ

496:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:37:51.86 DudBD6SX0.net
塩旦那は結構見かけるけど砂糖旦那は初めて見た
いずれにしても旦那マズ案件かな

497:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:43:38.51 UhYFhlTOa.net
>>494
お前にはもったいないレベルの有能嫁だぞ

498:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:44:01.79 UhYFhlTOa.net
>>496
糖質旦那でいんじゃね

499:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 19:50:48.15 hhjCS4qla.net
わかったよもう
すまんかったよ

500:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 20:23:08.87 hnWRF9nu0.net
好みの差だからこのスレならいいじゃん……と思ったけど、書き方のニュアンスがかなり一方的でムカつくな

501:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/23 21:22:13.55 tI0tLNLvK.net
>>494
すき屋の牛丼は肉体労働者向けだから味付け濃いぞ

502:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/24 14:20:13 ni77zpnQ0.net
>>494
蜂蜜でも常備しとけ、砂糖より甘いけど砂糖よりカロリー低いし
液体だから出来た後の料理に入れて撹拌すれば簡単に混ざるぞ

仮にお前の健康を思って甘さ控えめに作ってくれてたとしたら
嫁がどんな顔するかは知らんけどな

503:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/24 15:03:11 u6ljZHw+0.net
九州出身夫に京都出身妻だったら
味覚の相性悪いかも知んないな

504:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/24 16:52:40 ni77zpnQ0.net
地域によって味が滅茶苦茶違う料理もあるよね
子供がチョコと思ってあんこを食べた時のような反応を
大人になってからやってしまうケースも多々あるのだろう

505:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/26 03:44:48 3fs7YtAv0.net
俺は伊達巻を親から卵焼きの仲間と聞いて(親の作る卵焼きは塩っけが強い)
しょっぱい物だと思って食べたらクソ甘くて吐いて
20年以上経った今でも伊達巻が大嫌い

506:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/26 09:09:44 vIJ40nj30.net
ほな、けんちん巻き食べてみなはれ。

507:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/27 03:08:32.22 jmG6+nN00.net
今は味の予想がつくから、多分それは好きになる
インターネットも発達してないし、調べる能力も無かった当時だからこそ嫌いになった

508:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/28 08:50:16 gBVhoVwu0.net
伊達巻は甘いもんだ

509:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/28 12:56:34 T7tC5vnH0.net
おせち料理は甘いのばかりだからな
俺は黒豆の質感がでかい艶々のゴキブリみたいで嫌いだったな

510:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/29 00:33:48 229MSLgP0.net
今週寄せ鍋→ポトフ→おでんってメニューなんだがどう思う?
副菜はない

511:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/29 00:48:30 0ViCpd3N0.net
特にどうとも思わない

512:名無しさん@お腹いっぱい。
20/01/29 11:45:07 kmSF3w2iK.net
>>510
冬だな

513:名無しさん@お腹いっぱい。
20/02/06 11:42:11 lWhjakZw0.net
昨日の晩飯が
湯葉あんかけ丼(濃い目の醤油味)
ふろふき大根柚子味噌添え
こんにゃく田楽
きんぴらごぼう
全部和食で動物性タンパク質ゼロだからガッツリ感が無いのに全ての味が濃いっていうなんかめちゃくちゃ食べ進めにくい晩飯だったわ……

514:名無しさん@お腹いっぱい。
20/02/06 15:09:23 5RjjYnO/d.net
酒飲みながら食えば大丈夫

515:名無しさん@お腹いっぱい。
20/02/06 21:56:11 +2vIfJig0.net
ヴィーガン大喜び

516:名無しさん@お腹いっぱい。
20/02/12 12:26:05 YseiQiqH0.net
東北地方民俺
味付けの濃い動物性タンパク質ゼロの飯に慣れすぎてて
違和感を覚えない

517:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/16 21:40:44 Fz2ThAs20.net
>>513
最高の嫁じゃないか?和食作ってくれるなんて
うちの鬼は そもそも台所に立つ事その物が
大嫌いで作りもしない

518:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/16 23:53:53 Ix13qCbi0.net
>>516
禿げ道。
中部地方民。(^◇^)/

519:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/17 08:47:19.57 gA1af3nip.net
>>518
東北民はな、めっちゃしょっぱい三五八漬けに醤油かけて甘くなったって言う民族だぞ!
赤味噌如きがかなう相手じゃない

520:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/18 10:40:54.12 iRbKGJq50.net
東北地方と京都は塩味しかしない

521:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/18 16:18:28.10 t1MOM2sQ0.net
そうか?京都は白味噌のイメージだけどな
西京漬とかお雑煮とか

522:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/18 17:05:19 46jIXOy70.net
東北は醤油と砂糖だぞ

523:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/19 12:46:19 VAIyymvjM.net
北海道はそこにバター

524:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 02:46:37 P2UYHEi30.net
嫁が最近アレンジャーになりかけてる……
なんでもかんでも一手間かけて元の味を台無しとまではいかなくても「不味くはないけど」レベルにまで落としてしまうことがチラホラと……
普通のカレーが食べたい時にオリジナルキーマカレー作ったり肉野菜炒めに生野菜サラダがあるのに味噌汁も野菜具沢山にしたり新鮮なサンマを買ってきたのに梅やら大葉やら混ぜたオリジナル大根おろしを最初からかけて出してきたり……
なんだかなぁって思う回数が年々増えていってるわ

525:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 03:21:23.76 lNuVkA2k0.net
>>524
なんだかなぁ案件ではあるけどアレンジャーとは違うんでないかな
薬味は好みで使うものだし、「カレーが食べたい」でキーマが出てきたなら会話が足りてない気がする

526:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 03:22:31.73 HCq3/M6H0.net
>>524
単純に料理研究ならまだ救いがある
承認欲求の矛先が料理に向いたなら要注意だ
嫁さん料理系の交流サイトにはまってないか?

527:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 19:29:31.42 ADg6VKiH0.net
クックバッド禁止令出したら?

528:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 21:41:03 TMAGgswtM.net
>>525
キーマカレーが食べたい時は「キーマカレーが食べたい」って言うでしょ

529:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:05:30 lNuVkA2k0.net
>>528
だとしてもキーマカレーを作るのは別にアレンジャーではないよね
野菜塗れの献立もなんだかなーだけどアレンジャーではない

530:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:16:06 HCq3/M6H0.net
>>529
かけなくてもいい手間をかける辺りはその素質ありそうだし今アレンジャーの言葉の定義とかどうでもよくね?

531:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:35:21 P2UYHEi30.net
>>526
交流はしてないけど最近よくインスタ見てるわ

>>530
そうそれが言いたかっただけなんだよね
てか最初に言ってるんだけどなぁ
「アレンジャーになりそう」って
とにかく手間かけたがったり手間かける方向に疑問符が付いたりすることが多くなってきてるから

532:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:36:10 TMAGgswtM.net
>>529
言い返さないと気が済まない?
すげぇ旦那マズの雰囲気がするわ

533:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/25 22:43:28 0D4/cakqp.net
飯が不味いからってイラつくなよ

534:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/26 15:25:42 FPGN/ejI0.net
>>531なんだけど嫁さんインスタ見てるだけかと思ったら投稿もしてたわ……
最近作ったご飯の写真を撮ったりしてるのは見てて知ってたけどまさか投稿してるとは思っていなかったから今ちょっと動揺してる……

535:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/26 16:07:21 skYWWyRsa.net
>>534
「映えなきゃ」で余計な手間をかけまくりだろうな

536:名無しさん@お腹いっぱい。
20/03/26 19:27:34 dhVsQbWjM.net
見た目 >>>>>>>> 味

537:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/14 23:43:21 1OA/EJ3s0.net
在宅で被災中の奴いるべか?

538:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/22 07:53:36 Uutv9izfM.net
既婚男が「独身税を取れ!」と うるさく言う理由。

理由は簡単幸せじゃないから。 子供が出来て思ってたより出費が多い。
出費の少ない独身者が気に入らないから 独身税を取れ!という。
実際 高収入の男は「独身税を取れ!」とは言わない。
金持ちと結婚して贅沢させてもらってる幸せな既婚女も「独身税取れ!」とは言わない。独身なんて眼中にない。

「独身税を取れ!」とうるさい奴は間違いなく負け組。 低収入。 貧乏人。

「独身税を取れ!」とうるさく言う奴は貧乏で不幸な負け組。 独身への嫉妬は止めろ!

男を一生幸せに出来る女なんていないんだから。 居たとしても 極僅か。 

独身税を取れ!とうるさい奴は間違いなく 不幸で貧乏な負け組。 負け犬の遠吠え。

平均的に間違いなく既婚男より独身男の方が幸福度が高い。 断言する。  

男女の関係は非常に脆い。 殆どの夫婦はいずれ仲が悪くなる。 幸せな独身男への嫉妬は止めろ!

539:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/29 19:46:44 bqXgOvHp0NIKU.net
ホットクックを購入したら劇的に煮物が上手くなった

540:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/06 12:46:04 bEj41YELM0606.net
貰い物の香川のうどんを茹でるのに失敗したらしく
出てきたのはなぜか細かく切れ切れになってまだ芯が残ってるうどん
40年生きてきた中で一番不味いうどんだった
なにを失敗したの?って聞いたら
「ん~よくわからない いいじゃんもうこれ食べれば」
みたいな逆ギレされかけたので我慢して食べた

541:名無しさん@お腹いっぱい。
20/06/24 20:07:53.76 SZfJR3T10.net
味は旨い、レパートリー豊富
でも、ワンプレートで出すのやめてほしい。
品数多いときは業者の弁当箱みたいなので出される。
今は嫁がダイエット中で別メニューを先に食べてしまうから
俺の分だけ嘱託に置かれてるのを一人で食べる。
同じ物を一緒に食べたい。
断捨離とか言って食器がどんどん減ってる。味気ない。

542:名無しさん@お腹いっぱい。
20/07/11 10:13:54.03 KWAIUCsy0.net
新婚
朝ごはんは休日もパンのみ
休みの日は昼抜き、夜ご飯と味噌汁と肉か魚焼いただけのメイン
壊滅的に食えないわけではないがレパートリーが10個ぐらいしかない
砂糖と塩を使いたがらないから基本味がない

543:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/11 13:50:30.53 6s/ypelA0.net
嫌なら自分で作れよ。それも嫌なら離婚しろや。
今時自分の飯も自分で作れないとかガイジかよw
仕事もできなさそう。奥さん可哀想。でかい老けたガキは要らん。

544:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/11 23:37:34.40 1oHUaxRQ0.net
唐揚げが手抜きだとインタビューで言っていた奴がいてびっくりだけど、
早速ネットで叩かれているね。

545:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 09:21:27.10 2Oe4bId80.net
作るの自体は肉切って市販の粉で溶いた衣に10分付けて
温度自動調整してくれるコンロで3分揚げりゃいいんだけど
作るのよりも、その後の散った油の掃除とか
使用後の油の処理がめんどくせえんだよな
高機能コンロやオイルスクリーン、オイルポットなんか揃えりゃ
わりと楽にはなるけど、場所とるしな

546:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 09:30:38.67 XgFiioRq0.net
これってエア旦那の晒し記事か何かだろ

547:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 11:52:41.11 FO/lViz30.net
スーパーの惣菜コーナーに山ほど唐揚げが売ってる理由考えたら分かるわな
肉のトリミングして生姜やら大蒜やらすりおろして
タレに浸けて卵もみこんで粉つけてとか、洗い物多いし掃除も面倒くさい

548:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 13:24:34.73 1xbkPHyY0.net
唐揚げに卵は使わんと思うぞ。
とり天になってしまう。

549:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 13:27:35.14 NAndb3yZK.net
>>548
卵無かったら素揚げか竜田揚げになるだろう

550:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 13:53:51.22 s+uZJynUp.net
一般的な唐揚げには卵を使わない、に同意なので卵を使う派はレシピ(クックパッド除く)を検索してみてはどうか

551:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 14:11:59.42 XgFiioRq0.net
好みの問題だし、自分の好きな方を普通のとか一般的なとか言い始めるから諍いが絶えない

552:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 14:23:41.78 noqnNqym0.net
>>551
これは好み云々ではなくてあくまで基本のレシピの話だろう

553:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 16:08:35.48 IoUZ4eVsd.net
>>549
粉つけたら素揚げにはならないのだが

554:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/12 17:32:27.01 FO/lViz30.net
唐揚げで荒らしてすまん
俺がバイトしてた居酒屋が卵もみこんで汁切って粉をまぶすやり方で、パサパサしてなくて旨かったよ
とり天は仕込みも衣も全く違うから唐揚げとは別で面倒臭い
チキン南蛮はもっと面倒臭い
竜田揚げは冷めると固くなるから賄いで親子丼にしてた
ニチレイとか味の素の唐揚げなんて凄く優秀だと思うわ 

555:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/17 22:30:18 s3CfY9iV0.net
フワフワサックリが好きなら卵使えばいいし
サクサク通りこしてカリカリの衣が好きなら無しのレシピで作りゃいいだろ

クックパッドは投稿レシピの数が圧倒的に多いだけで
まともなレシピの数も他のレシピサイトより数はあるよ
1000件に1件あるか無いかのような冗談みたいなレシピが悪目立ちしてるだけだ

556:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 07:53:41.07 ekYyMEZtM.net
唐揚げなら唐揚げセンターで買うわ。

557:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 09:52:32.91 XHcNjTjAa.net
うちのは味もだめだけど、とにかく見た目が酷い。ここって画像のせてもいいの?

558:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 11:06:05.42 rabSdXR20.net
>>557
拾いものの釣りでなければ大歓迎

559:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/18 16:48:53.20 zgBC61h90.net
>>557
見た目も味の一つっていうからな
無神経な人は料理の盛り付けも雑だと思う

560:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/19 04:50:48.90 9UJGVyiO0.net
唐揚げの衣はバリエーション多いからなあ
うちのは小麦粉と片栗粉をまぶすだけのカリカリ系だし、ご家庭の好みにとか拘りによってかなり違うと思うよ

561:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/21 17:50:59.75 14FEEdij0.net
うちの料理は一定の角度からはすげえキレイに見えるように盛り付けてある
見えない部分はゴミを詰め込んだ押入れみたいな感じ
飯が出来上がって配膳されてから食うのが許されるまで20分くらいかかる
写真映りよくするために汁物に入ってる具を素手で触って動かす
箸よりも微調整効くんだってさ
そう、嫁はインスタ大好きおばさん

562:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/22 14:05:50.57 Qx1NIQ1N0.net
うちも飽きもせずになんかSNS投稿用に毎回写真撮ってる
でも「いいね」なんて10もつかないよ
嫁は他人に絶対にいいねをつけないし絶対に絡まない
私すげえ!私すげえ!ってアピールし続けてる嫁のアカウントに
絡もうなんて他人も思わんだろう

563:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/24 23:36:34.50 /yJ7Q4jw0.net
嫁の飯、美味しくない、理由は分かっている。
出汁は入れてない。
適当すぎるので毎回、味付けが違う。
舌がおかしいのか、微妙な味付けがわからない。
根本的に食への興味がない。
美味しくしようとはしない。
美味しく食べてもらおうという気は毛頭ない。
子供達も食べない場合がある。
もったいないとか言って、野菜も分量どおりには入れない。
レシピどおりには作らない。
市販のルーを使っても、カレーで美味しくない場合がある。
レパートリーが少なく、いつも同じメニュー。
作り置きが多く、焼き魚とか朝焼いたのが、夕食に出てくる。
子供のお弁当のために、朝、揚げた唐揚げとかが、夕食に出てくる。

564:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/27 21:13:42.22 QXu24V0x0.net
うちの嫁は親の仇かのように化学調味料を嫌ってる
だから当然のようにうちには化学調味料がない
最近嫁と一緒に無化調が自慢のラーメン屋で飯を食って
「やっぱ化学調味料入ってないとおいしいね!」と笑う嫁
この手のラーメン屋の事をググると酵母エキスというのを代わりにドバドバ入れてる事が分かった
名前を変えただけの実質化学調味料であって、少し製法が違うだけだ
飯は事実ではなくてイメージが味に直結するのだと知った
マイナスイオンとか波動とかを信用してプラシーボ効果で実際に健康になるのと似たようなもんだろう
だから朝揚げた唐揚げでも「これは実は揚げたてなのだ」と信じればきっと旨いと思うよ

565:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 08:52:08.33 D2NWdMja0.net
化学調味料は石油からできてるぐらいに思ってるのかも知れんね
自然がやる事を人工的に管理してるだけなんだけどな

566:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 11:33:33.49 BUqxp3VJ0.net
手間をかけたマズすぎ飯よりも、手軽な化学調味料の美味い飯が最高です。

567:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 11:51:23.57 8SFOXS1L0.net
塩焼き最高

568:名無しさん@お腹いっぱい。
20/08/29 16:42:57.27 VyX0HocJ0NIKU.net
もやし1袋、キャベツ8分の1個、薄い肉3枚くらい
それをシャンタンとにんにくチューブ入れて炒めた物が好物。身体に悪そうな化調の味がたまらない
貧乏な独身時代こればっかり食ってたから思い出補正も兼ねて好物になった
これで茶碗1杯のご飯いけるし野菜の質量攻めにより腹もいっぱいになる

569:名無しさん@お腹いっぱい。
20/09/17 18:37:36.47 Ggli+Ff10.net
火が通り切っていない人参が出てきたのはこれで何度目か
ゴリッ!ジャクッ!って歯応え
「レンジでチンで時短してみては?」と誘導したけどゴリジャク人参が出て来る
これまで俺が柔らかくした人参が入ってるシチューを何度も作ったけど、「歯応えがない」「柔らかすぎ」とのこと
好みの問題かも知れん
で、でもね火の通りが甘い根菜類ってキツいんだよ・・・

570:名無しさん@お腹いっぱい。
20/09/18 21:57:07.82 6+ubBiPO0.net
嫁の前世はウサギか?

571:名無しさん@お腹いっぱい。
20/09/23 16:44:14.85 ov1i7OJ90.net
ウサギの奥さんか、可愛くて良いね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch