18/06/10 17:43:43.03 vdFXPKoG0.net
>>716
> 以前に揚げるだけの状態にまで工程進めて冷凍しといたアジフライを
> 夜に揚げて出してくれと頼んだことが有る
> それを、これは今日使うものだと分かるように常温でずっとテーブルの上に放置して
> 21時になってから揚げたという話を聞いて。これも無理なのかと挫折した
それは“素”なのか(アンタに対するものかどうかは分からん。家庭環境からいうと
親とかに対するものかも知れん)“反抗”なのか分からんけど、
「料理ができる嫁」という自我を拒絶しているんじゃないかと思う。
旧軍とか自衛隊とかだと、食事当番がマズいメシとか出したら
マジで殺されるぞ?
「フツーにマズくないメシを作れる」のが平常であって、
「おいしい ご飯を出せる、よくできた嫁」みたいな
(正直、ありえない)姿に囚われてるんじゃないか?