16/06/25 15:49:47.50 .net
>>80
俺も思ったw
謎の生ニンニクチップスといい
なんで普通に出来ないんだろうな
85:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 18:43:04.22 .net
>>63
これどうやって食えばいいんだ
刺身で生ニンニクを巻いてマヨつけて食うの?
86:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 19:57:04.09 .net
俺の実家から鰻の蒲焼が送られてきた
湯煎で温めたらいいだけなので失敗するはずがないと思っていたんだが、袋から出してグリルで焼いて黒焦げにしよった
何で温め方が書いてある紙をちゃんと読まないのか
送ってくれた母ちゃんに申し訳ないわ
87:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 20:33:14.65 .net
それは姑が嫌いだから。
88:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 00:10:05.45 .net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い理論?
89:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 00:38:36.98 .net
本当に上手い人がやるなら、レンジより焼き直しが旨いんだけどね
鰻は難しいからレンチンが普通だとおもうけどな
90:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 01:16:21.47 .net
レンチンのあと軽くグリルで炙るのが水っぽさが消えていい。
タレをつけて炙ると焦げるから、たれは最後につけて味を調整。
お店みたいにタレつけて炙るのは上級者か張り付いて見られる人だけ
91:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 01:59:09.22 .net
くしゅっとさせたアルミホイルをフライパンに敷いて、酒をたらす。
その上に鰻置いて、蓋して蒸し焼きがうまい。
92:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 02:56:06.83 .net
袋のまま茹でた後にトースターでチンすればうまい
93:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:07:59.13 .net
>>92
袋ごとトースターに突っ込む未来が見える
94:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:37:35.23 .net
だから、それは上手く出来る人限定な技なんだとなぜ気づかない?
出来ないのが嫁なんだから、頭だけの知識ひけらかすなよ(実際生鰻焼いてから言え)
95:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:44:36.25 .net
>>94>1
96:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:46:36.56 .net
>>95
で?
97:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:54:58.77 .net
>>96
ただの自治気取りだからほっときゃいいよ
98:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 08:28:06.85 .net
>>93
レンジじゃないので爆発はしないよな
・・・食えなくなるのは同じだけど
99:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 09:00:03.87 .net
母ちゃんとは仲が良いからわざとではないと思いたい
多分湯煎だとパリッとしないから焼くのが一番だと思ったんだろうな
でも加減が分からず黒焦げになった模様
100:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 09:31:13.70 .net
米から変な匂いがする
101:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 09:50:20.71 .net
香り米といって香水をかけた飯を作る
102:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 14:43:16.00 .net
オリゼーが醸した可能性も有るんだが
103:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 19:14:16.52 .net
オリゼーならまだいいが、野生ならかなりフラブス
104:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/27 00:08:24.30 .net
醸してコロス