16/06/23 20:42:55.74 .net
>>48
そのうち、「俺の消化器がおかしいのだ」と思わなきゃならなくなりそうだ。
51:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 20:51:19.58 .net
いや実際嫁の消化器官が
52:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 21:02:43.56 .net
激辛党の嫁とは消化器系が違う気がしている
胃痛起こす
53:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 21:16:45.93 .net
>>50
嫁は何を食っても下痢どころか腹痛すら起こさない
俺は週イチペースで下痢してるがな
嫁のメシが原因とか嫁の胃腸がハンパなく強いとかではなく、俺の胃腸が極端に弱いだけなんだと思うようにしてる
54:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 23:30:39.56 .net
>>53
うp
55:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 23:31:31.72 .net
え?下利便を?
56:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 23:39:39.19 .net
>>53
味覚だけだなく身体の作りから違うのか…
57:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 23:40:18.49 .net
>>53
同じものを食ってない可能性があるな
古いのはお前さん。新しいのは嫁
58:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/23 23:42:18.16 .net
嫁はあれなの?
幽白の雷禅が惚れた女みたいな胃の腑なの?
59:17
16/06/24 00:17:51.16 .net
>>18
すまん。ありがとう。
>>31
>>32
事の発端は、夜勤の時毎回食えないレベルの弁当を持たされたことだった。
フォークで刺せないウィンナーが毎回おかずとかな。
力込めて刺そうとしたら、フォークがずれて
反動でウィンナーが宙を舞った。涙が出た。
ある日不味いって伝えた。
特に夜勤の時は食える物がなければ夜中辛いと。
大喧嘩になってな。
文句言った手前もあり、自分がこれから全部作ると言ったんだ。
それからは毎日自分が作った。
勤務上当日作れないときは前日に全部準備した。
①一緒に食べて美味しいか不味いかの見極めは鍋とか丼物の具材を参考にする。
②毎回味付けやら隠し味微妙に変えて、美味しいかどうかの感想を聞く。
興味持ってもらえたら、違いをただ話す。
教えるのではなく話す。
③嫁の好きな食べ物を定期的に作る。
それをどうすれば嫁好みになるか研究する。それと②。
④料理の温度とか、作ってから時間が経てば、味が変わることを少しずつ経験させる。
⑤食べにくい物を食べやすくする際の調味料やら方法を教える。
例、市販のキムチが辛すぎたら、マヨネーズを足して辛さを抑える。
例、料理の途中味付けが濃くなりすぎたら、水を足して流す。
例、カレー辛すぎたら牛乳で辛さ軽減させる。等。
理解を得るのが難しかったのは、④もあって味見だな。
書き込みが不慣れなこともあるが
長文で読みにくくなってすまん。
60:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 07:07:00.48 .net
なるほど
ヘレンケラーを辛抱強く教育したサリバン先生みたいだわ
61:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 07:16:14.90 .net
どうせお前ら本当はうまい飯を食わせてもらってるんだろ?
そんなヒドイ飯を作るはずがない。
62:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 07:55:27.25 .net
同じ物を食べても不思議と男は下痢をするのは、男はデリケートなんだと思う様にしている。
普段便秘して出が悪くなっているから、軽い下痢を起こすジャーサラダなんておかしな物をありがたがる。
63:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 07:59:16.25 .net
つ URLリンク(s2.gazo.cc)
64:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 08:03:50.69 .net
>>63
ん?刺身にマヨ?別盛りなだけマシか…
65:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 08:05:08.08 .net
ジャーサラダって漬物だろ?
なぜかうちのはただ甘かったけど
66:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 08:49:11.18 .net
>>63
マヨも気になるが生のニンニク?らしき物が気になるわ…
流石にそのまま食べたくないんだけど、各自すりおろすんだよね?そうだと言ってくれ
67:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 09:03:28.87 .net
>>63
なんかビミョーに湯通し?されてる刺し身に見えるんだが
68:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 09:48:29.63 .net
脂身が多いだけでは
69:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 10:17:14.01 .net
>>63
カツオだったらニンニク醤油は有りだが
マヨだったら
/ )))
/ /// /――-ミ
/ 彡彡 // / ヽ))
/ 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiii|
/ 彡彡 < ・ > 、<・ >l
/ | ヽ 〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ( | | __) | /
/ | ≡ /, ―― |ゝ < 馬鹿者!海原雄山の前で何を言っておる?
/ | | L ___」 l ヾ \
_ミ l ______ノ ゞ_ \_________
| l ヾ ー / | l
| | \ー ‐/ | |
70:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 10:36:39.64 .net
その写真、右下に・・・転載じゃね?
71:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 13:15:44.34 .net
>>63
カツオの刺身かな?生ニンニクをかじりながら・・と。
胃腸の弱い人は、生ニンニクの時点でゲリバラになるよw
72:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 13:20:48.19 .net
右下に「写真撮影板 晩酌画像を晒しあおうぜスレ」と書いてあるな
嫁が出したのか自分で用意したのか怪しい
73:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 17:38:35.81 .net
つかカツオならまともな薬味位用意しようよ
それに恐らく腹身だからマヨネーズとは合わないよ
アレで美味しいのは脂の少ない背側
74:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/24 20:27:08.33 .net
丸のままかよ
75:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 01:58:11.49 .net
あれは去年のことだった
初鰹より戻り鰹の方が好きな俺、高知の知人にかつおを送ってもらったんだ
解体して炙って、この炙りって結構暑いし疲れるから後は切って盛るだけにして
日本酒冷やしてシャワー浴びたんだよ。
後はお察しの通り
中まで火が通っていない⇒レンチンかつお爆弾練成⇒レンジ破裂停電⇒風呂でパニック
76:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 01:59:40.82 .net
ちょっと冷えた日本酒のみながら
風呂上りにかつおで一杯なんてコじゃれたことしようとするからいけないんだよね
77:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 05:27:38.09 .net
鰹のたたき知らないとか無知にも程があるだろ
78:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 08:59:57.05 .net
周りのさ、炙った油がいい匂いなんだよね
ザッと冷水で〆てしょうがとかでもりっと食べたいよね
お風呂上りにうちわであおいで縁側でゆかたなんか着てさ、どっかで花火が上がってさ
79:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 09:16:43.42 .net
夢のまた夢や
80:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 10:41:16.81 .net
>>63
皮の処理が微妙な気がするが
自分で皮剥いだんかな?
皮つきの生食用って売ってる? まさか加熱用…
81:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 15:19:51.08 .net
>>80
頭、内臓付でも売られているよ。
82:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 15:31:45.43 .net
鰹なんて一本でしか売ってないだろ
83:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 15:35:03.05 .net
>>80
基本的に送るのは尾頭付き1本だぞ
84:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 15:49:47.50 .net
>>80
俺も思ったw
謎の生ニンニクチップスといい
なんで普通に出来ないんだろうな
85:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 18:43:04.22 .net
>>63
これどうやって食えばいいんだ
刺身で生ニンニクを巻いてマヨつけて食うの?
86:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 19:57:04.09 .net
俺の実家から鰻の蒲焼が送られてきた
湯煎で温めたらいいだけなので失敗するはずがないと思っていたんだが、袋から出してグリルで焼いて黒焦げにしよった
何で温め方が書いてある紙をちゃんと読まないのか
送ってくれた母ちゃんに申し訳ないわ
87:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/25 20:33:14.65 .net
それは姑が嫌いだから。
88:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 00:10:05.45 .net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い理論?
89:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 00:38:36.98 .net
本当に上手い人がやるなら、レンジより焼き直しが旨いんだけどね
鰻は難しいからレンチンが普通だとおもうけどな
90:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 01:16:21.47 .net
レンチンのあと軽くグリルで炙るのが水っぽさが消えていい。
タレをつけて炙ると焦げるから、たれは最後につけて味を調整。
お店みたいにタレつけて炙るのは上級者か張り付いて見られる人だけ
91:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 01:59:09.22 .net
くしゅっとさせたアルミホイルをフライパンに敷いて、酒をたらす。
その上に鰻置いて、蓋して蒸し焼きがうまい。
92:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 02:56:06.83 .net
袋のまま茹でた後にトースターでチンすればうまい
93:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:07:59.13 .net
>>92
袋ごとトースターに突っ込む未来が見える
94:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:37:35.23 .net
だから、それは上手く出来る人限定な技なんだとなぜ気づかない?
出来ないのが嫁なんだから、頭だけの知識ひけらかすなよ(実際生鰻焼いてから言え)
95:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:44:36.25 .net
>>94>1
96:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:46:36.56 .net
>>95
で?
97:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 03:54:58.77 .net
>>96
ただの自治気取りだからほっときゃいいよ
98:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 08:28:06.85 .net
>>93
レンジじゃないので爆発はしないよな
・・・食えなくなるのは同じだけど
99:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 09:00:03.87 .net
母ちゃんとは仲が良いからわざとではないと思いたい
多分湯煎だとパリッとしないから焼くのが一番だと思ったんだろうな
でも加減が分からず黒焦げになった模様
100:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 09:31:13.70 .net
米から変な匂いがする
101:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 09:50:20.71 .net
香り米といって香水をかけた飯を作る
102:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 14:43:16.00 .net
オリゼーが醸した可能性も有るんだが
103:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/26 19:14:16.52 .net
オリゼーならまだいいが、野生ならかなりフラブス
104:名無しさん@お腹いっぱい。
16/06/27 00:08:24.30 .net
醸してコロス