15/06/02 15:46:13.37 .net
主に毎日料理を作ってくれている女性の方に質問です。
自分の妻は基本料理が上手なのですが、
微妙に味覚が違うせいか、やはりたまに口に合わないものもあります。
私自信は出来る限り白飯に合うものが好きなのですが、
妻はナムルなどのさっぱりとしたものや
バター炒め(どちらもご飯と合うじゃん!と思う方がいたらすみません・・・)などを出してくれる時があります。
自分でもわかってはいるのですが、好きなものやご飯に合うものとわかると
物凄い勢いで私は食べるのですが、微妙に合わないと思ってしまうと終始スローペースとなります。
単品で食べるとおいしいけどもどうしてもご飯との相性が気になりそうなってしまいます。
女性からしたら当然おいしくないんじゃないかとおもってしまうだろうし
あまり気分のいいものじゃないとわかっているので
どうにか態度に出ないような方法かなにかあれば教えて頂きたいと思います。