14/09/27 12:51:49.39 .net
とろろ昆布から出汁が出るはずだが…
965:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 13:20:53.98 .net
>>961
鰹節も入れるとうちの吸い物だw
薄いのは昆布も醤油も少ないんだと思うよ
もっと入れてもらえ
966:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 15:25:44.46 .net
>>961
醤油をめんつゆにすればよい
967:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 15:26:25.60 .net
顆粒出汁の素をぱらぱら入れたらいかんのか
968:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 15:43:06.21 .net
普通にありそうな簡単な料理でも
なんだかなって事なんだろうな
カレーだって市販のルー溶かすだけなのに
なんか違うって事あると思う
うちがそうだから
969:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/29 11:46:11.66 .net
>>968
記載量の半分しか入れず、小麦粉で増量。
生姜を入れず油脂たっぷりだから胃もたれ全開って云うのなら、作り方を伝授してやるぞ。
クックパッドに投稿すれば仲間(犠牲者)を増やせられるか?
ε=ε=┏( ・_・)┛
970:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 16:32:54.05 .net
小松菜を水に浸けておくのはわかる
わかるが
洗ってない食器が入った水に浸けるのはやめろ
971:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 22:00:58.30 .net
嫁が最近になってようやくクックドゥを使うことを覚えた。
たかがそれぐらいで、私は料理上手とか言ってドヤ顔するな。
ついこの間まで八宝菜と称する鶏肉と野菜の形容し難い味のナゾ料理作ってたのに。
しかも、今度は週に2~3回クックドゥ。
いくら旨くても飽きるんだよ。
972:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 07:50:32.16 .net
>>970
細かい事は良いんだよ。(AA略)
973:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 22:53:27.53 .net
>>973
よくねえだろ
974:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/05 00:02:22.97 .net
>>973
975:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/07 17:39:34.60 dXDNBo8Xf
>>971
家もそれだわ
飽きると言うか、どれ食っても同じに思えてくるから不思議だよ
976:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 10:15:03.77 .net
あぁ、よくねぇな
977:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 11:20:51.32 .net
これはよくない
978:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 21:45:49.84 .net
(・A・)イクナイ!!
979:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 22:20:33.59 .net
2週間も経ってから言うなよ
まあよくないが
980:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/17 02:59:10.79 .net
そんなによくないか?
981:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/17 08:05:01.21 .net
( ・∀・)イイ!!