25/10/01 23:10:10.80 0zD3nv+T0.net
【10月1日(水)朝食・夕食】
⭐︎朝食
・角煮の茹で汁で作った出汁スープうどん
・のりたまおにぎり
・ブロッコリーとゆで卵のマヨ和え
・サラダ
・フルーツヨーグルト
⭐︎夕食
・ご飯
・ポトフ
・鶏肉のトマトジェノベーゼ
・ジャーマンポテト
・トマトチーズサラダ
・ピオーネ
夕食のジェノベーゼはブロッコリースーパースプラウトを使用しました。ミキサーでかけてしまうと気泡性があるので空気中に栄養素が抜け出てしまう恐れがあります。すぐ提供する分には良いですが、40人分以上を一斉に提供する場合は少しばかりリスクがありましたので、オリーブオイルを使ったジェノベーゼソースにすると油が空気中に触れるのを防ぐ効果があるのでは?と思い作りました。
学生からも好評でした!!
URLリンク(www.instagram.com)