24/06/09 12:08:03.76 TqFt5e1E0.net
>>541
高温多湿で軟水とか関係ないよ?頭おかしいのか?湿度は特に関係ない、水の硬度はハードパンに関係あるが日本で硬水が手に入らないわけじゃない、昭和じゃねえんだから
ふつうに海外と同じバゲット作ってる店なんていくらでもある、貧乏人で引きこもりなのか?
バターだってそうだ、舶来品がいつでも買える
ピッツァ焼くときでも俺はビール酵母やサッコロッソを普通に使うし、トマトはサンマルツァーノしか使わんが日本でも「ふつうに」手に入る時代だろ
歯垢みたいに歯にニチャニチャとこびりつく歯くそパンをパンだと思ってんのは食を知らん貧民だからだよ、もっと上のものを食え。