24/05/21 16:04:21.48 Fd4XSQPT0.net
中国産の方が安心安全
211:顔デカ🏺
24/05/21 16:20:26.57 rSKjIIgHM.net
>>208
紅麹自体をガッツリ食う羽目になったのはサプリ、あるいは沖縄台湾のいちぶか?
ただし紅麹色素は、日本の加工食品の半分位には入ってるんじゃないかと思うレベルに侵食してる
スーパーに行って材料を覗いてみな
マジで背筋が凍るレベルに入ってる
212:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 17:54:47.98 LnOSgSd+0.net
紅麹を麹菌の括りに入れるな
213:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 18:07:43.74 j23VNk0+0.net
>>210
色素でも影響があるかは不明だしそもそも加工食品が身体に悪いってこともあるだろ
日本人はWHOの推奨の2倍も塩分取ってて塩分摂りすぎって事実もあるしな
214:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 18:13:53.02 jrEDYgE30.net
そもそもコウジ酸に発がん性ある
215:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 18:44:53.41 KnETPiMeM.net
もしかしてみそ汁がヤバいの?
216:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 22:14:49.01 jyOwPUza0.net
味噌は発酵食品として身体にいいエビデンスある
217:
24/05/21 22:39:25.27 Rlex0KgE0.net
>>196
竹の子って毒あるんか?
218:顔デカ
24/05/21 22:50:53.26 l/CCedri0.net
個人の意見としてだけど紅麹も怪しいけどいまだにタラの芽が汚染で出荷停止のニュースを見ると海産物もヤバそうに感じるけろ
219:
24/05/21 22
220::54:41.41 ID:SLvJGLUHd.net
221:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 22:55:37.04 cQ6V3KhV0.net
>>9
あの国の実験台かな
222:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 23:10:52.67 Ldc5MezgM.net
>>6
酒の飲みすぎだろw
223:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/05/21 23:11:30.74 Ldc5MezgM.net
>>8
水道水か…
224:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています