「生焼けじゃねーか!」「これが良いんだよバカ舌黙れ!」議論の的となった有名トンカツの火入れ。他トンカツ屋が検証し決着か? [628273678]at POVERTY
「生焼けじゃねーか!」「これが良いんだよバカ舌黙れ!」議論の的となった有名トンカツの火入れ。他トンカツ屋が検証し決着か? [628273678] - 暇つぶし2ch2:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:21:37.56 NZYv2uY80.net
「白いとんかつ」の最高峰なら、南阿佐ヶ谷『とんかつ成蔵』。高いけど圧倒的に美味い。食べログとんかつ全国1位でもあるので、1回は行ってみて…!

豚肉Loverは以下の豚肉も要チェック👇🏻口コミ評価4.73で驚きの4kg!コスパ半端ない…。

3:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:21:45.40 NZYv2uY80.net
URLリンク(x.com)

4:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:21:59.91 NZYv2uY80.net
URLリンク(pbs.twimg.com)

5:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:22:43.13 NZYv2uY80.net
豚肉の火入れの前提として食品衛生法の加熱殺菌基準では63度30分相当の加熱が必要とされているんです。

63度30分相当ですので75度だと1分、70度だと4分、90度だと1秒となります。低温調理の場合、主要食中毒菌の生育限界の55度でなら5時間必要となります。

さて、なぜ豚肉が牛肉や鶏肉と違って加熱条件が違うのか?それは豚って生育過程で高確率でE型肝炎ウ イルスに感染し、それは肉の内部汚染であって残存もしている可能性があるからとのことです。SPFも肝炎は対象外ですしね。

E型肝炎ウ イルスを不活性にする安全基準として63度30分相当が設定されています。(一応、厚生労働省の実験データとしては68度5分でも検出されなくなったそうです。)

さて、話を戻します。

昨今のロゼに火入れしたとんかつやミシュランとか立派なレストランで出てくる豚肉のソテー。

63度30分相当の基準を満たしてると思いますか?

私見ですが、限りなくアウトに近いと思う所も少なくありません。

下の写真はうちのとんかつです。
左は肩ロース、右はロース。

ロースって火を入れるとすぐ白くなります。一方、肩ロースは白くなりにくく赤さを保ちやすいです。

ちなみにリブロースだと、脂側のかぶりの部分は肩ロースと同じ肉質なので赤いけど、下の部分のロース芯は白くなります。

6: 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前20)][苗][芽]:0.00792015 (ワッチョイW f6f4-yD/S)
24/04/26 16:22:48.66 nsDRBYtG0.net
馬鹿舌はお前っていうね

7:顔デカ🏺🏺🏺 警備員[Lv.17(前24)][苗][芽] (ワッチョイW ceaf-DGE1)
24/04/26 16:23:08.99 cL/E1oLG0.net
生焼けトンカツ嫌いだわ
臭いしあれ好んで食べてるやつ味音痴やろ

8:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:23:17.76 NZYv2uY80.net
つまりですね…ロースやヒレで中心がピンクだと、おそらく食品衛生法の基準は満たせていない可能性が高いと思ってくださいという話です。あ、肩ロースはピンク残しは可能ですし、うちのとんかつはピンク残ししてます。

9:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:23:34.59 NZYv2uY80.net
URLリンク(pbs.twimg.com)

10:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15(前5)][苗][芽] (ワッチョイW f09c-GG26)
24/04/26 16:23:44.45 NZYv2uY80.net
URLリンク(x.com)

11:顔デカ晋三 ころころ (ワッチョイ 84f1-i5kO)
24/04/26 16:25:09.78 qOVlqBEu0.net
アウトでしたねやはり

12:顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.36(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 0b4f-Ez9d)
24/04/26 16:27:12.87 xZfa46dk0.net
ピンクの豚肉は食いたくねーな

13:顔デカ 警備員[Lv.18(前28)][苗][芽] (ワッチョイW f60c-qJe4)
24/04/26 16:27:23.71 F/n2jt0r0.net
馬鹿舌て、うまいまずいの話してねぇよ

14:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前24)][苗][芽] (ワッチョイW 448e-fNdK)
24/04/26 16:27:50.48 yTf1izsl0.net
当たらなければどうということは...

15:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽] (スププ Sd70-M53h)
24/04/26 16:27:57.90 ehjfGqYcd.net
63度30分相当なら32度で1時間加熱すればええやろ

16:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽] (ワッチョイ da83-VEEt)
24/04/26 16:28:16.28 qHBd3yAH0.net
そんなところギリギリ狙われても全然嬉しくないんで
安全にしてください

17:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fe21-f6Wu)
24/04/26 16:28:57.77 jkRyVRao0.net
豚はちゃんと火を通して星

18:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 1a8f-Yua9)
24/04/26 16:29:37.37 MJae73MW0.net
嫌なら食うな
超高温調理でカチカチの豚肉食ってろバカ舌

19:顔デカ 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 24d2-kUuB)
24/04/26 16:30:11.96 Iv7Y/46Y0.net
生レバー食う国だしうまけりゃいいと思うけど
俺には関係ない商品だから潰したきゃ潰したらいい

20:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スフッ Sd70-BZ/2)
24/04/26 16:30:56.35 8K7MnGv3d.net
高く売りたいなら素直に牛使えよ

21:顔デカ🏺 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 847d-3yGT)
24/04/26 16:33:12.57 72IGJs7A0.net
火が通ってない肉はアウト

22: 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW e2a2-M53h)
24/04/26 16:33:47.55 YHZqxcYc0.net
E型肝炎は治るの?肝炎のやばいイメージ強すぎて怖いわ

23:顔デカ 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽] (ワッチョイW f33b-0eeH)
24/04/26 16:35:09.77 US2AGji40.net
なんで生肉食いたがるのか
妖怪かな

24:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW f3be-NXXU)
24/04/26 16:36:25.06 3vIyM/ME0.net
生肉なんて土人の食い物だろ

25:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 3099-cK01)
24/04/26 16:36:59.99 w2Ywc2Px0.net
ミスター味っ子みたいな極厚の2度揚げって美味いのかな。

26:顔デカ🏺 警備員[Lv.26(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 4c8f-vdLX)
24/04/26 16:37:25.36 iBFZhYRv0.net
この手のバカ向けとんかつやのショート動画で熟成肉の表面トリミングしないで出してるのあってたまげたわ
死人が出るぞ

27:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ceaf-9Xa/)
24/04/26 16:39:09.92 +z6n/Jos0.net
豚じゃないけどこの前はじめてアニサキス当たって死ぬかと思った
食は安全に気を使いすぎるくらいで丁度ええわ

28:安倍晋三 警備員[Lv.23(前23)][苗][芽] (ワッチョイW fcd7-TLkV)
24/04/26 16:39:18.09 eiOl0+0p0.net
>>15
2時間やれば常温でも火が通る…って事!?

29:顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 568c-Aw/2)
24/04/26 16:40:24.81 lSLEpHLi0.net
議論になってるの知らなくて初めてみたけどうーん・・・・
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(pbs.twimg.com)

30:安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-V8KP)
24/04/26 16:43:32.47 bEGCyHKOa.net
生肉信仰なんてキチガイしかいねー

31:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 146c-VEEt)
24/04/26 16:45:18.74 ICoZKrG70.net
大丈夫かどうかは知らんけど俺は食わん

32:森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前12)][苗][芽] (ワッチョイ ce34-gkTK)
24/04/26 16:45:26.21 I4ggzUUT0.net
わたしは遠慮しておきます

33:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 7dd1-t3I8)
24/04/26 16:45:40.36 bD/i6aAH0.net
調理用温度計で芯温測りながら茹でたり低温調理器使ったりいろいろやったけど
安全基準満たすレベルで加熱したらピンクはねぇわ

34:安倍晋三の途中ですが壺売りへの\(^o^)/です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 43e8-fQHT)
24/04/26 16:45:41.47 NFn0+GCg0.net
日本の飯って総じて馬鹿向けなのか知らないけど情報で装飾して神格化し過ぎなんだよ
寿司天ぷらうなぎ蕎麦とんかつ
どれも大衆の食い物でしかないのに

35:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10(前9)][新][苗][芽] (ワッチョイW 9587-lHPm)
24/04/26 16:46:34.33 9WQoJNJr0.net
無菌豚ならOKなんだっけ?

36:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 128a-NXXU)
24/04/26 16:47:17.74 ArTbdQkN0.net
これは駄目だろローストビーフくらい余熱入れるならともかく

37:◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前13)][苗][芽] (ワッチョイW 65a2-SFPo)
24/04/26 16:48:13.07 vWij9oEn0.net
テレビで紹介してた店は低温調理で4時間やってる、とレシピを公開してた

38:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20(前16)][苗][芽] (ワッチョイ da83-VEEt)
24/04/26 16:48:35.29 qHBd3yAH0.net
>>35
NG

39:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 7dd1-t3I8)
24/04/26 16:50:19.32 bD/i6aAH0.net
>>35
生で食べて安全な無菌豚なんてものは無い
SPF豚は「特定の種類の豚の感染症」に感染していないだけであって
E型肝炎や各種食中毒・寄生虫への安全性が保証されてるわけじゃない

40:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイ c6c8-Aw/2)
24/04/26 16:50:54.37 NnxmfS0l0.net
>>35
生産者がやめろって言ってる

41:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 7389-Ou3C)
24/04/26 16:52:00.17 ItuZ2NdL0.net
事前に低温調理で殺菌基準満たしておけばいいじゃん
その後に揚げると

42:
24/04/26 16:55:28.18 9ajmQTjL0.net
食中毒のリスクがあるかどうかだろ

43:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 16:55:47.06 bD/i6aAH0.net
>>41
低温調理器で遊ぶとわかるが低温長時間でも白くなっちゃう
肉の種類にもよるけどうっすらピンク残る程度
そこらの半ナマチャーシューとか半生とんかつみたいなドピンクはロシアンルーレットやってるようなもん
当たらんことも多いけど当たるリスクは確実にある

44:安倍晋三🏺
24/04/26 16:56:58.72 dBP1y5810.net
>>13
BSE騒動のとき
自民の武部が牛肉食って「うまい」アピールしてたの思い出した

45:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 16:59:13.38 Gs360Z+s0.net
>>41
豚肉の火入れの前提として食品衛生法の加熱殺菌基準では63度30分相当の加熱が必要とされているんです。
63度30分相当ですので75度だと1分、70度だと4分、90度だと1秒となります。
低温調理の場合、主要食中毒菌の生育限界の55度でなら5時間必要となります。
昨今のロゼに火入れしたとんかつやミシュランとか立派なレストランで出てくる豚肉のソテー。
63度30分相当の基準を満たしてると思いますか?
私見ですが、限りなくアウトに近いと思う所も少なくありません。
そこまで時間かけて調理しているお店はごく少数じゃないか?
ということらしい

46:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:00:16.15 Ko2d/K9iM.net
ネットは素人がプロヅラで語るから混乱する
ひろゆきやらホリエモンやら
お前らも自分の専門分野に口出してくる素人多いなぁと感じるよな?
どの分野も同じなんだよ

47:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:00:16.70 r9L5TYI10.net
ナマ揚げ豚かつ屋には行かないのでどうでもいい

48:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:01:06.82 YHkX9AqAd.net
変に柔らかいだけで美味くないよね

49:顔デカ
24/04/26 17:01:27.60 GbRqirGs0.net
豚肉で食中毒チキンレースするなよ

50:安倍晋三
24/04/26 17:01:33.31 JhW1+KbU0.net
ジュディアンドマリーのボーカルのユキがスーパーとかで売ってるひき肉そのまま食ってるって言ってた
別に腹壊さないらしい

51:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:01:35.80 yoT7//mh0.net
目玉焼きも生卵のまま出すバカいるよな

52:顔デカ
24/04/26 17:01:42.65 /GhZmn9MM.net
なんかコピペになってた有名な店あったな

53:安倍晋三🏺
24/04/26 17:02:49.32 0CGG4iRi0.net
安全性の問題でバカ舌は関係ないだろ

54:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:02:58.32 qHBd3yAH0.net
>>50
かなり気持ち悪いな

55:顔デカ
24/04/26 17:04:00.29 US2AGji40.net
>>50
爬虫類かな……

56:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:04:51.06 ItuZ2NdL0.net
>>45
ミシュランとかの立派なレストランはやってそうだけど
そういうところに手間をかけるのが仕事なわけだし
そこらの雨後の筍のようにできる半生とんかつ店は限りなく怪しげww

57:Rage in Eden
24/04/26 17:09:30.79 oCKcGoZR0.net
>>50
半島系の強者じゃね?

58:!donnguri
24/04/26 17:09:32.70 i7uGnmUe0.net
蒲田のかつやでキレてる人みたわ
アタオカやなあ…と

59:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:10:17.33 P82wcsz40.net
そもそも豚肉を半生に仕上げたところで大して旨さに変わりなくね

60:安倍晋三🏺
24/04/26 17:10:53.42 kYzWq9320.net
低温あまり好きじゃないわ

61:安倍晋三🏺顔デカ
24/04/26 17:13:16.48 +hZ3/5N60.net
>>29
無理…

62:安倍晋三
24/04/26 17:13:45.26 KW+tDLC90.net
成蔵阿佐ヶ谷に引っ越したのか

63:顔デカ
24/04/26 17:14:52.13 +Bo7+CTl0.net
低温は低温の旨さがあるんだろうけど、寄生虫の怖さで味どころじゃなくなるから無しだわ
低温調理法が確立されているのは分かるけど、やってるの人でしょ?
ヒューマンエラーも考えられるし機械の故障も考えられる
調理法が確立されていようとも、安全性は確立されてないからな

64:顔デカ安倍晋三
24/04/26 17:17:11.99 E4Wn+MCo0.net
>>29
うまそう・まずそう以前にキショいって感情がわく

65:🏺
24/04/26 17:21:02.61 fJ64q8EN0.net
馬鹿が雰囲気で調理してるからなあ

66:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:21:18.41 p9qt1vkA0.net
>>18
マイクロ波って便利なものが有り有りましてね

67:安倍晋三🏺顔デカ
24/04/26 17:24:03.43 ALfi0CBz0.net
>>15
16度なら2時間置いただけの生肉

68:安倍晋三🏺
24/04/26 17:26:21.84 VdCmszLM0.net
ガチガチに硬い方がうまいんじゃ

69:安倍晋三🏺顔デカ
24/04/26 17:26:54.38 ALfi0CBz0.net
>>39
狂ったドイツ人が食ってる生の豚肉はなんなの?

70:顔デカ🏺
24/04/26 17:27:43.83 C08ZgxWf0.net
画像見るとめっちゃ怖いw

71:安倍晋三🏺
24/04/26 17:29:50.33 CTjyxadSd.net
もう豚齧ってろよ

72:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:34:24.80 bD/i6aAH0.net
>>69
アレはそれなりに厳しい安全基準を設けてる
でもまあ所詮は豚なので当たるときは当たる

73:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:37:25.63 LBKwFxxW0.net
生レバーもそうだけど病気になるリスク負ってまでそんなに食いたいもんなのか?
そこまで尖ったもの食べなくてもこの世の中おいしいもの沢山あると思うんだが

74:
24/04/26 17:37:41.04 SNjJa4Xh0.net
>>50
鹿児島人が鳥刺し食えるみたいに耐性あるだけじゃね

75:
24/04/26 17:38:39.25 fJZsV1AIr.net
樊噲じゃないんだから生の豚肉なんて怖いよ😱

76:顔デカ
24/04/26 17:38:58.25 rh9rFZne0.net
そんなピンク残してどうするのよ
豚肉はそんなことしても美味そうに見えないから

77:
24/04/26 17:39:15.00 SNjJa4Xh0.net
>>18
普通のトンカツがカチカチって老人かよ

78:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:40:28.10 jkRyVRao0.net
危険性とかどうでも良くてとんかつはしっかり熱が入ってサクッじゅわーーでいいんだよ

79:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:40:43.03 wI3PWpD00.net
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^URLリンク(imgur.com)

80:安倍晋三🏺顔デカ
24/04/26 17:48:04.83 MK89mqCea.net
紀元前から豚肉は危ないって言われてんのにジャップさあ…

81:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 17:54:08.21 sxGgVvo90.net
肉は何でも生で食べるのがうまいみたいな未開の土人みたいのが増えてヤバいよなジャップランド
もしかしたら無意識のうちにセルフ淘汰のフェーズが始まってるんじゃみたいな

82:アフィサイトへの\(^o^)/です🏺
24/04/26 17:58:53.23 H6nZCfqtd.net
生食信仰と美味しいは安全進行が混ざった
狂気のカルト

83:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:06:40.49 h9jTeqi30.net
>>29
ただの生焼けじゃん
まずそう🤮

84:安倍晋三🏺顔デカ
24/04/26 18:06:59.89 ALfi0CBz0.net
>>72
当たるのかよ
生で豚肉食うなは世界の常識でしょうが

85:
24/04/26 18:09:55.52 ot8Wk44e0.net
結局普通にやっても他の店やチェーンに勝てないから生のチキンレースして耳目を集めてるだけでしょ
こういうのを続けてればその内どこかが人を殺して生食は禁止寝ってなるだけだし、結構前にそうなったのに何も学んでない馬鹿が多すぎるんだよ

86:顔デカツルピカ山下おじさん🏺
24/04/26 18:14:29.17 DzM+zUiJ0.net
…レアでね

87:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:17:37.69 F6MqyP6G0.net
寄生虫怖くないのかね何年もかけて体蝕んで下手すりゃ脳まで入り込むのにさ

88:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:18:07.74 Nt1ZhaWz0.net
俺ニキって名前がまず無理

89:安倍晋三🏺
24/04/26 18:21:50.59 cnfSl3q30.net
牛ならともかく、豚はカリッカリに火を通してこそ美味いのに

90:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:23:12.28 NZYv2uY80.net
豚肉禁止の宗教って、つまりがこういう意味だったんだな
統計的経験的に生肉がやばいのわかってるから
人口を存続させるために

91:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:23:19.54 8ezxmo6v0.net
流行りでピンクのトンカツ出て来たらどうしよう
生焼けなので食べないで出るにしても
金も払いたくない その旨伝えて出ればええんかな

92:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:25:22.23 R4SdfGFw0.net
そもそも別に半生なら旨いとは思わないからな
素材本来の味とか言ってるようなやつが尊んでるだけだろ

93:
24/04/26 18:25:26.34 QVOIKn6/0.net
>>91
ネットで調べればどんなトンカツが出てくるか分かるんじゃない?
ピンクのトンカツを出してる店には行かない、ではダメ?

94:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:26:30.65 7isVdh/50.net
極厚トンカツなんて今どき低温調理でじっくり火通してから揚げるだろ流石に

95:顔デカ
24/04/26 18:31:58.03 rh9rFZne0.net
>>89
カリカリに焼き育てた豚バラうまいよなあ

96:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:32:19.20 00dhOEAV0.net
でもステーキはレアで通るんだよな
牛肉使えばえんとちゃうか

97:
24/04/26 18:40:15.81 q1GoqDSD0.net
ワイは牛肉も赤いのは無理や

98:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:41:22.85 HCq2v4ym0.net
>>96
牛カツ店「そやな」
URLリンク(i.imgur.com)

99:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:46:26.41 HCq2v4ym0.net
>>97
ローストビーフも無理なん?

100:安倍晋三🏺
24/04/26 18:53:38.30 4ScrBkPx0.net
赤い豚は気持ち悪い
気持ち悪いと美味さも半減する

101:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 18:56:44.77 8ezxmo6v0.net
>>93
分かってるならそんな店最初から行かねーよ 当たり前すぎる
流行りに店が乗って来たりしたら、と言う話
店売り弁当なんかもコストダウンで
ある日突然中身変わってる時あるだろ

102:
24/04/26 19:00:01.90 qFVtS+ZS0.net
鶏の叩きや刺身用の鯖なんかはスーパーに売ってるから買うし普通に美味いが
牛のレアステーキとかならともかく生で食える豚は売ってないからなぁ

103:安倍晋三
24/04/26 19:36:14.16 9UJNL8YB0.net
こいつらが牛でやらない理由 誰にもわからない

104:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 20:30:18.97 tjD8PmAq0.net
>>102
食文化として豚肉生で食うのドイツ人ぐらいじゃねーか?
イスラムが豚食わないのも元々は危ないかららしい

105:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 20:35:50.60 abWFmQWr0.net
林SPFで出す蒲田のトンカツはうまいし腹壊したことないわ

106:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 22:32:52.08 Tu9Gchhb0.net
当店以外のとんかちやは全て犯罪者です

↑これ糞ワロタわ
ぴょこたんのゲームラボの漫画で見た

107:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/26 22:37:59.28 Tu9Gchhb0.net
×とんかちや
○とんかつ屋

閉店してたんだな、日本一不味いラーメン屋もオッサン病死して閉店してるし
URLリンク(s.tabelog.com)

108:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/27 07:59:48.78 8N4D/UcT0.net
よく焼きでも水分を外に逃さなければ固くはならないよ
揚げ物は焼き目の代わりに衣で工夫しないとならない
一旦水気を取った豚肉に料理酒を吸わせてブヨらせておくのもアリ

109:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/27 12:37:31.23 7VRT5oll0.net
>>107
真っ先にこれ思い出したわ
なくなってもう10年以上経つんだな

110:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/27 14:01:10.43 BhytrjWO0.net
もしくはアウトな攻撃をしといて層薄いとか言うな

111:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/27 15:26:33.83 nrXJCp880.net
NHK光る君とか大奥とか若手女優なんだよ

112:安倍晋三🏺
24/04/27 18:57:24.94 lIKPSKgE0.net
平兵衛メソッドを知らないアホども

113:安倍晋三🏺
24/04/27 20:09:41.29 V7vlH4m/0.net
豚は牛と違って火を入れてもゴムみたいに固くなるということはねえんだから
牛肉とかいうゴミ肉だけだよ、半生で食わなきゃならんのは

114:安倍晋三🏺
24/04/27 20:14:40.73 V7vlH4m/0.net
>>89
どんな肉でも火を入れた方が味が良くなる
ユッケだの馬刺しだの味薄いだろ?
火を入れると固くなり過ぎるとか、くさみが強くなるとか、そういうマイナス面を嫌った調理してるに過ぎない
火を入れてもマイナスのほぼ無い豚は神の肉だよ

115:安倍晋ミ🏺
24/04/27 21:46:37.65 zgz3d0Xd0.net
なんだかよくわからん
半生焼けの豚肉が旨いと感じるならそれでいいけど
俺はフツーのトンカツ食いたい

116:顔がデカくて足が短いスクリプト
24/04/27 21:54:11.15 1//C19130.net
>>41
ちなみに低温調理+真空パックだとボツリヌス殺菌はできないし嫌気環境になるから毒素作るから
事前調理も低温調理即本調理か冷凍処理の二択になる
提供量が多い場合は大量の同時低温調理や性能の高い業務用の大型冷凍庫も不可欠っていうハードルの高さ

117:安倍晋三🏺
24/04/27 22:40:24.24 5qK22xOS0.net
>>105
SPFはいわゆる無菌豚と違って生で食えないぞ

118:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/27 22:52:47.32 a45JRXZo0.net
>>117
もちろん知ってるから腹壊したことないって言ってんじゃん

119:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/28 00:24:36.63 GAsHOueO0.net
ちゃんと理解してるのか

120:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/28 00:44:39.29 9NyM43o90.net
青柳1人の合わせて遊んでばっかだよね?
そうそう、本来ならそうなんだが

121:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/28 02:11:43.89 9btGEljs0.net
寝てゲーム差いくつも左右するほどの人数が離脱してるもんなー?」
「#毛を一本残らず永久脱毛することになる
今さらパヨク老人の考えた

122:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前18)][苗] (ワッチョイ 878f-1i2H)
24/04/28 05:45:37.75 pHpb0rJF0.net
生焼けだと脂身がおいしくないでしょ
ヒレしかやってないって事?
豚肉の脂身はきっちり火を入れたほうが美味しいよ

123:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/28 06:33:10.60 QSjONIrD0.net
>>91
チンしてくださいって言えばいいよ

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