紅麹死のサプリの機能性表示食品、アベノミクス第3の矢だった。届け出を出すだけで機能性の表示許可。ほぼ安倍晋三のせいだろ [931948549]at POVERTY
紅麹死のサプリの機能性表示食品、アベノミクス第3の矢だった。届け出を出すだけで機能性の表示許可。ほぼ安倍晋三のせいだろ [931948549] - 暇つぶし2ch684:安倍晋三🏺
24/03/27 00:34:19.01 wfCmvoGI0.net
米国食品医薬品局(FDA)は紅麹製品をどのように規制していますか?
URLリンク(www.nccih.nih.gov)(Metabolic syndrome, also called insulin,legally in the United States.
FDAによると、モ ナ コ リ ン K と構造的に同一であるロバスタチンを増強または添加した紅麹製品は、米国では栄養補助食品として 販 売 で き ま せ ん。
この規制は、ロバスタチンが食品または栄養補助食品として販売される前に、FDAが新薬として承認したことに基づいています。
何度か、FDAは、ロバスタチンを増強または添加した紅麹製品を販売する企業に警告書を送り、違反を是正するように指示しました。
紅麹製品は効果的ですか?
モ ナ コ リ ン K を多く含む紅麹製品は、血中コレステロール値、血糖値、血圧を効果的に低下させる可能性があります。
また、メタボリックシンドロームの人の心臓病や死亡のリスクを減らす可能性もあります。(メタボリックシンドロームは、インスリン抵抗性症候群とも呼ばれ、心臓病、糖尿病、脳卒中のリスクを高める疾患群です。
しかし、モ ナ コ リ ン K のレベルのために、これらの製品はFDAによって未承認の新薬と見なされ、米国では 合 法 的 に 販 売 さ れ て い ま せ ん。

紅麹 ‐ 小林製薬の中央研究所
URLリンク(research.kobayashi.co.jp)
■伝統的な 固 体 培 養 法 による発酵を採用
小林製薬では、この伝統的 固 体 培 養 法 にこだわって紅麹を作り、使用しています。
その理由の一つは、多様で豊富な有用成分を得るためです。液体培養は、色素など特定の成分を得るために調整された製法であるため、得られる成分の種類が限られています。
対して固体培養では、米紅麹ポリケチド(モ ナ コ リ ン K 、モナスシン、モナスシノール、ルブロパンクタミンなど)やGABA、モナスカミック酸などの有用成分の多くが
発酵時間の経過とともに 増 加 す る ことがわかっています。
また、強いコレステロール低下作用を持つ モ ナ コ リ ン K は、固 体 培 養 での生産量が液体培養での生産量の 数 倍 か ら 1 0 倍であることが知られています。
(1) つまり、固体培養法の採用によって、よ り 有 用 成 分 含 有 量 の 多 い 紅 麹 原 料 を得ることが期待されるためです


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