ケンモメンさん、濃縮されたサプリメントとしての「紅麹」と色素成分だけを抽出した「紅麹色素」の危険性の差を峻別できない [479216124]at POVERTY
ケンモメンさん、濃縮されたサプリメントとしての「紅麹」と色素成分だけを抽出した「紅麹色素」の危険性の差を峻別できない [479216124] - 暇つぶし2ch606:安倍晋三🏺
24/03/26 07:17:30.43 jLPRtvVs0.net
>>598
イカの塩辛は紅麹を単に着色料として使っただけではなく
通常の黄色い米麹の代わりに使って
塩辛の発酵用途でも使用していたって事
単にハラワタと黄色い米麹を使った場合よりも
紅麹を使った方が鮮やかな赤造り塩辛っぽい色合いになるからね
それ故に単に着色料として微量添加された食品よりも
紅麹使用量が多いので
それらの製品よりヤバさが上だから
紀文は速攻で自主回収に乗り出した筈
紀文だけじゃなく赤造りのイカの塩辛を製造販売している
水産業者も多いけど
そういう中小零細だと大手な紀文より行動が遅いだろうけど
今日以降自主回収をする所も出てくる筈


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch