偉い人「チャーハンはパラパラが至高」👈いやしっとりのが究極だよね😅 [394133584]at POVERTY
偉い人「チャーハンはパラパラが至高」👈いやしっとりのが究極だよね😅 [394133584] - 暇つぶし2ch2:安倍晋三🏺
24/03/24 19:26:34.95 7nvSES0p0.net BE:394133584-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
メーカー,飲食「うおおおお!パラパラチャーハン!!!!」

3:安倍晋三🏺
24/03/24 19:26:41.20 7nvSES0p0.net BE:394133584-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
呆れた

4:安倍晋三🏺
24/03/24 19:26:46.54 thy8zGPI0.net
それは焼き飯なんよ

5:d9af-7lhN
24/03/24 19:27:04.95 CA7uy5U60.net
誰かが言ってたけど「ポクポク」がいい

6:7582-BQnO
24/03/24 19:27:10.47 tRMm0zpQ0.net
本場中国の油で無理やりパラパラにしたチャーハンが至高

7:安倍晋三🏺
24/03/24 19:27:33.96 bwQ+LlH+H.net
美味けりゃOK

8:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:27:34.24 534MHu9cM.net
きのこたけのことかもそうだけどなんか気持ち悪いわ
正直そこまでこだわりなくてどうでもいいと思ってるくせに

9:安倍晋三🏺
24/03/24 19:27:48.28 O4TZT80w0.net
中国人はどういうチャーハン食ってるんだろか

10:安倍晋三🏺
24/03/24 19:27:56.95 kQgTJVqD0.net
言っとくけど本物のチャーハンはな、
ご飯を炒めて作るんだよ

11:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:27:58.47 YrjDbz/Fr.net
豚をバラバラに解体した肉片が美味い😲

12:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:28:13.75 HydXUJYd0.net
脂まみれであればだいたいうまいのがチャーハン

13:安倍晋三🏺
24/03/24 19:28:28.71 lAgATLjR0.net
近所の本場中国人が作ってる炒飯と何かの中華料理のワンコイン弁当の炒飯はパラパラ

14:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:28:53.32 MrNO6mUZ0.net
どっとも好き

15:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:28:58.48 AeZcDwbI0.net
卵液がご飯を包んでる
しっとりのほうがうまいに決まってる

16:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:29:00.10 AQRauIID0.net
>>9
中国人は下水と一緒にチャオパン食ってる
不潔な連中やでほんま

17:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:29:03.15 MrNO6mUZ0.net
どっちも好き

18:安倍晋三🏺
24/03/24 19:29:03.38 PZs+9KcM0.net
至高vs究極

19:安倍晋三🏺
24/03/24 19:29:13.22 MbeFVpyc0.net
中国のは米からして違うからな
具はミックスベジタブルとか平気で使うけど美味い

20:安倍晋三🏺
24/03/24 19:29:31.57 exn4erbR0.net
しっとり町中華のチャーハンが最高

21:安倍晋三🏺
24/03/24 19:29:35.26 g2x2/EGg0.net
ここ数年しっとり系の声が大きいけど店で食うならパラパラだよ

22:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:29:35.41 rwOUj1M10.net
水の量間違えた米炊いて
それでチャーハン作ったら
何も頑張らずにパラパラチャーハンになった
ただチャーハン食うために水を少なく調整した米炊くのが怠い
そんだけ

23:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:29:46.94 Wqv0EiIW0.net
俺はべっちょり焼き飯派

24:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:29:55.23 SXfzsTD6d.net
パラパラは食べにくいよね

25:安倍晋三🏺
24/03/24 19:30:05.26 QrKDWIul0.net
好みだろ
食い物の話する人間って下品だよね

26:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:30:23.52 C8cL1piO0.net
鼎泰豊は小籠包が有名だけど普通チャーハンのほうが美味い

27:安倍晋三🏺
24/03/24 19:30:25.41 r/Tb+rPe0.net
他は知らぬが後載せサクサク

28:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:30:48.45 7YF5Dq/F0.net
油をいっぱい使えばパラパラになるよ

29:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:30:52.33 9GT99B0v0.net
チャーハンスレはケンモジのマウント大会になって鬱陶しい
ラードがどうとか焼豚がどうとか味覇がどうとか

30:7582-BQnO
24/03/24 19:31:14.40 tRMm0zpQ0.net
YouTubeの中国人がチャーハン作る動画ずっと見てられるよ

31:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:31:18.58 ky7HrQSR0.net
表面パラパラで中はシットリだろ
そんなの当たり前じゃないか
馬鹿じゃないのか

32:d98d-y3YC
24/03/24 19:31:40.26 ogm1XUrU0.net
高級中華屋のより街中華のチャーハンのが好きやな

33:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:31:44.28 8SQlyUvs0.net
結局卵の量で決まっちゃうからね
卵多めだとしっとりになる

34:e906-xKzm
24/03/24 19:32:04.68 1JRS5Xe80.net
ピラフもいけるよね(´・ω・`)

35:安倍晋三🏺
24/03/24 19:32:06.55 3urN1xiz0.net
しっとりしか勝たん

36:アン・シンサム🦧
24/03/24 19:32:17.63 KeZN5etl0.net
>>26
ティンタイホンいきてぇなぁ

37:d98d-y3YC
24/03/24 19:33:08.35 ogm1XUrU0.net
>>26
あそこは肉まんやでw

38:安倍晋三🏺
24/03/24 19:33:15.20 MbeFVpyc0.net
パラパラが正解なのか?
中国の米は日本のと違ってパサパサだから炒飯も自然とパラパラになるけどそのせいでパラパラが正解って言われてんの?

39:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:33:19.28 7sDL1MHF0.net
そんなにしっとりが良いならほぼ炊き込んだだけっぽい日高屋のチャーハンが好きか?

40:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:33:24.08 rofmvRk30.net
業務用コンロにする(表面の水分を大火力で蒸発させる)
冷や飯にする(表面の水分が飛んでパラパラになる)
水洗いする(表面のヌルヌルが流れてパラパラになる)

正直ここまでやるほどの味に恩恵ないんだよなあ

41:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:33:41.67 Nkwvsa3I0.net
長細米ってどこで買えるの
あれ使えば余裕でパラパラだろうし
そうでなければベッチョリになるだけだろう

42:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:33:45.58 COvxzwdR0.net BE:743638351-2BP(5500)
URLリンク(img.5ch.net)
パラリフワリポワリだぞ

43:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:34:06.04 bnP/hqGm0.net
中国本土に炒飯のチェーン店があったので入ったけれど残念だった
それなりに高い店なら そこそこは旨い
でも今までで一番旨かったのは 香港の結構お高い店で喰ったやつ
今でも思い出す
あとタイのしっとり系カオパットも あれはあれで旨い

44:安倍晋三🏺暇空心臓
24/03/24 19:34:32.95 gv8AZQf90.net
URLリンク(i.imgur.com)

45:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:34:53.40 rNTx/nNH0.net
卵でコーディングすれば家庭でも簡単にパラパラにできるんだよな

46:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:35:07.72 xND4YvjD0.net
パラパラとしっとりは共存できる
パラパラでしっとりが上手いんだよ
世の中にあるパラパラチャーハンの大半はパサパサチャーハン

47:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:35:50.12 64D5gOHZ0.net
その日の気分だろ

48:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:35:50.96 17zgkg5N0.net
しっとりとパラパラは共存可能だし

49:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:35:57.43 fDfjPGAs0.net
油マシマシと醤油は重要だった

50:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:36:00.68 Bn3FcktX0.net
パラパラとしっとりに境界なんてないんだ
どの程度乾いているかだけなんだ

51:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:36:25.20 C8cL1piO0.net
>>39
安いところなら一番館のほうが美味い
ご飯をチャーハン用に炊いてるから
定食のご飯がボソボソでめちゃくちゃ不味くて全部食えなかった

52:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:36:27.47 LNMSZqcN0.net
どっちでもよくね?

53:山本太郎🌞
24/03/24 19:36:29.88 NuQ56YDj0.net
世の中にあるのは油でヌルヌルチャーハン
俺が作るのは激うまチャーハン

54:安倍晋三🏺
24/03/24 19:36:53.11 WS7K4QOpd.net
パラパラだと箸で食いにくいねん

55:安倍晋三🏺41e9-7lhN
24/03/24 19:36:56.98 H+4ilp3+0.net
パラパラチャーハンとかふんわりオムライスってろくに料理しないくせに通ぶりたいガイジがこだわるポイントだよね
他に重要な部分はいくらでもあるのにガイジにはそれが分からない
だから分かりやすい見た目の部分を重視してしまう

56:安倍晋三🏺
24/03/24 19:37:20.06 MTgXCUit0.net
玉子合え飯にしてる馬鹿は許さないからな

57:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:37:22.29 Yz4+6mRB0.net
タイ米で作りゃ何でもパラパラになるよ

58:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:37:32.04 sYiebVkt0.net
ジャスミンライスが基本

59:I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
24/03/24 19:37:40.49 AKifDxNb0.net
>>53
画像

60:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 19:37:41.32 nNUbPvaa0.net
みんなチャーハンになぁれ♬
   ∧_,,∧       。・゚・ 。
  (`・ω・)つ━ヽニニフ ・*。
 ⊂   ノ           ・゜+.
  し’´J          *・ °”

61:安倍晋三🏺
24/03/24 19:37:46.00 CaWNphVZ0.net
あんかけチャーハンがいいからパラパラとかどうでもいいや

62:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:37:46.94 mT5Lwx5J0.net
弱者男性は一食おかず一皿しか用意できないから、麻婆だのカレーだのに異様に拘るな

63:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:38:00.72 LNMSZqcN0.net
ただアレやな
パラパラなのはチャーハン
しっとりふにゃふにゃなのは焼きめし(おかんの味)
ちゃんと分けてほしいわ
どっちでもうまいけどな

64:😗
24/03/24 19:38:09.48 D0Egbxk8H.net
パラパラは誤魔化し、甘え
パラパラの方が狙って出来るんだわ
しっとりこそが難しいんだよ

65:安倍晋三🏺
24/03/24 19:38:14.28 4dhpoDRB0.net
それ以前にダマダマになるんだが?

66:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 19:38:19.13 nNUbPvaa0.net
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄

67:2989-RJCO🏺يتبرّز
24/03/24 19:38:38.28 hL6N3ANK0.net
ビリヤニ パラパラ 美味しい
ナシゴレン パラパラ 美味しい
チャーハンもパラパラにしろ

68:92a2-eYMY
24/03/24 19:39:19.31 6jiNpmFe0.net
しっとりとパラパラは相反するものではない定期

69:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 19:39:48.52 nNUbPvaa0.net
どっちもうまいから選べん

70:😗
24/03/24 19:40:18.71 D0Egbxk8H.net
パラパラでしっとりはパラパラ属
しっとり属ではない

71:7166-Roi3
24/03/24 19:40:57.91 0CbT8qUR0.net
店のは油がすごいとしか感じないよな

72:安倍晋三
24/03/24 19:41:04.08 B59AybZO0.net
近所のラーメン屋のしっとりチャーハン上手かったなぁ

73:安倍晋三🏺
24/03/24 19:41:05.81 C3d9Etwi0.net
かーちゃんが土曜の昼に作る焼き飯のことか

74:e906-xKzm
24/03/24 19:41:23.72 1JRS5Xe80.net
チャーハン風おにぎりも結構いける(´・ω・`)

75:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 19:41:24.69 nNUbPvaa0.net
 (|         。・゚・⌒) 
  \ ∧,,∧o━ヽニニフ )) ・。
   O(´・ω・`)彡。・゚。・⌒) ニフ ))
    /   o━ヽニニフ )) ゚・
    しー-J .;'从从从';

76:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:41:32.06 +hjRfLtZ0.net
パラパラは口の中の水分持ってくからキライ
そのくせ油べっちょりだし

77:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:41:41.81 BRsQIi1L0.net
パラパラを作るコツは1人前分を作ればいいということに気付いた

78:安倍晋三🏺
24/03/24 19:41:42.85 oPekKqFw0.net
しっとり派かなあ
まあ味つけのが大事だけど

79:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 19:41:49.32 nNUbPvaa0.net
>>74
わかる

80:名無し
24/03/24 19:42:09.81 CPKDHARMd.net
二者択一しないと気が済まない変人共の宴

81:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:42:13.09 MYHezAub0.net
どっちでもいい
変なこだわりあるやつって障害疑った方がいいわ

82:安倍晋三🏺
24/03/24 19:42:13.17 aoMe9Zri0.net
しっとりパラパラね

83:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:42:15.06 Jbalk04E0.net
>>44
あずまきよひこの新作?

84:安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
24/03/24 19:42:44.27 WkwTinH80.net
>>9
下水油の炒飯



85:店によってはほぼガーリック炒飯だったりとにかく差が激しいが、レストランだろうと再利用の酸化しまくった油再利用。 それでも美味い店は美味いんだけど、炒飯はやめといた方が良いよw



86:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:43:04.06 NWT1NbU30.net
両方好き🤗

87:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 19:43:05.45 nNUbPvaa0.net
.
チャーハン作るよ!!
  ∧,,∧                ∧ ∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)       ( ‘ω‘ * )
 /   o━ヽニニフ)        (    )
 しー-J                 v v

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・     ∧ ∧
 (; ´゚ω゚)て   //.       ( ‘ω‘ * )
 /   o━ヽニニフ         (    )
 しー-J    彡            v v

  ∧,,∧                ∧ ∧ モグモグ
 (;・ω・`)            ((( * )‘ω‘( * )))
 /   o━ヽニニフ)         (    )
 しー-J                 v v
.

88:😗
24/03/24 19:43:44.52 D0Egbxk8H.net
しっとりチャーハンとは
炊きたてご飯で言うところの「お米が立ってる」状態
米粒が一粒一粒際立ちながらも離れない

89:安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
24/03/24 19:44:21.22 WkwTinH80.net
>>26そこより美味い小籠包や炒飯あるけど、激レアレベルなんよな。
なので台湾グルメとか言われるが、台湾なんか基本的に不味いっての

90:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:44:45.84 x4focKspr.net
ハマタのちゃーはんはまずかった

91:安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
24/03/24 19:45:16.56 WkwTinH80.net
>>30
わかる(´・ω・`)
屋台のクソ無駄火力と手際の良さよ

92:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:46:02.31 cSuj16qd0.net
あのさ、米が本当に油でコーティングされてるならパラパラなんて表現になるはずないんだよね
要はパラパラのチャーハンは甘えたチャーハンなわけ

93:安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
24/03/24 19:46:10.59 WkwTinH80.net
>>41
横浜中華街で買えるけど、ネットでも買えるやろ

94:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:47:18.04 PdQCtd+R0.net
しっとりとパラパラの違いがよくわからんのだけどチェーン店で比べたらどことどこのチャーハン?

95:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:47:19.82 IFru7y2F0.net
味の素

96:安倍晋三🏺
24/03/24 19:48:07.40 dtdDVrpj0.net
しっとりは醤油が効いた焼き飯って感じ

97:81af-bvHo
24/03/24 19:48:07.71 Je+2oSpO0.net
卵と油でコーティングすればパラパラになるんだろ

98:まつともひとし
24/03/24 19:48:14.70 dHiB6FU60.net
いつでもトンカツを喰える

99:安倍晋三🏺 Sacd-/8Ni MMa6-/8Ni
24/03/24 19:48:31.25 q0+DHg/7M.net
(ヽ´ん`)「強力な炎を御し切ってこそ本物のチャーハンになる」

100:安倍晋三🏺
24/03/24 19:51:13.50 2sTyQTIF0.net
家のはベチャベチャでも良い
パサぱさが最悪

101:2585-HgBz
24/03/24 19:51:19.43 67EQCWX80.net
肉餡掛けチャーハンが至高なのでどっちでも良い

102:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:51:33.74 vwOwtXPK0.net
「炎の主人」
なんだよなあ…🔥

お前ら
なってるか?
「炎の主人」に…🔥

103:安倍晋三🏺
24/03/24 19:52:31.21 Zd90wB8Ud.net
家だとしっとりは無理
べったりにしかならない

104:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:52:53.05 e3pKbqhq0.net
本場中国人からすると日本のチャーハンは油使い過ぎらしいな

105:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:53:07.98 2FjKu/5E0.net
本当に美味いヤツはパラパラしつつもシットリしてる

106:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:53:08.91 EfkS52Xp0.net
チャーハンに紅しょうが添えたらダメだよ

107:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:53:20.08 TVDeP9Bmr.net
卵先混ぜのパラパラでも舌触り最悪のチャーハン
ベチャベチャにならなければそこまでパラパラじゃなくても味に変わりない

108:安倍晋三(8bdc-331i)🏺
24/03/24 19:53:45.84 bG2qlSh00.net
強く鍋を振って舞い上がった米が火をくぐり抜けることでパラパラのチャーハンになるんだよな

109:安倍晋三🏺
24/03/24 19:53:55.22 Zd90wB8Ud.net
卵先混ぜはまずいな
あんな馬鹿なことしなくても簡単にパラパラにはなるのに

110:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:54:18.11 e4e94xSg0.net
>>105
福神漬けだよな

111:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:54:42.01 zijyt4Gs0.net
>>5
一休さんかよ

112:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:55:08.11 kXoe+VMa0.net
黄身コーティングで答え出てんだよね

113:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:56:25.00 cSuj16qd0.net
卵が固まってから米投入だろ普通
チャーハンを履き違えるな

114:安倍晋三🏺
24/03/24 19:56:46.87 Zd90wB8Ud.net
卵先混ぜは卵の香り引き出せないから単純にまずい
少し固めの炊きたて使えば簡単にパラパラになるわ

115:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:56:49.25 aSbHUf7v0.net
日本人が必死になってチャーハンを如何にパラパラに仕上げるか苦心してる一方
中国人のおばちゃんが屋台かなんかでチャーハン作ってる動画見てるとそもそも炒める前からパラパラしてた
多分そもそもコメの種類とか焚き方が違うだろ

116:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:56:58.54 a842akJr0.net
パラパラの反対は何?ダマダマ?ブツブツ?

117:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 19:57:04.08 wwM+iZDCd.net
しとパラが至高

118:a2c1-mtff
24/03/24 19:57:30.43 qHcBNHE10.net
周富徳はしっとり系のチャーハンで有名なのに
マツコデラックスとか言うデブが周富徳のパラパラチャーハンはカス
しっとり系がいいのよとか言ってて呆れたわ

119:安倍晋三🏺
24/03/24 19:59:19.40 RpGh2eVCH.net
美味しんぼ「炎の主人なれぇ!」
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

120:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:00:19.34 e3pKbqhq0.net
卵先に混ぜると飯に卵が纏わりつき過ぎてパラパラ通りこしてパサパサになる
半熟状態の卵に飯落として炒めりゃいいんだよ
卵は半分は飯をコーティングしつつ、残り半分は適度に具材として残る程度がベスト
炒め時間は長引いても2分半くらいまでだな
あんまりダラダラやると卵の香りが飛ぶ

121:安倍晋三🏺
24/03/24 20:00:29.85 Zd90wB8Ud.net
>>118
間違えてるだろ。。。w
鍋振るのなんて火力調整してるだけだよ

122:安倍晋三🏺
24/03/24 20:00:39.95 XCwJUcz00.net
しっとりとパラパラは両立する
しっかり水分量を保った米が油でコーティングされてそれぞれ独立してるのが本当にうまいチャーハン
プロのレシピでも最後に水を少量加えたりする

123:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:02:25.13 tSVASplx0.net
パラパラが一番美味い
素人が作るのは焼き飯
店の味はなかなか出せないよね

124:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:04:02.39 MMIA/lJu0.net
パラパラ一辺倒だけど子供の頃たまに親父が作って振る舞ってたレタスチャーハンがしっとりしてるけど美味かったな

125:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:04:51.75 TVDeP9Bmr.net
>>114
昔テレビで見た中国の店では油を入れて固めに炊いてその後バットに広げて乾かしてたな

126:安倍晋三🏺
24/03/24 20:05:37.40 G9eTioWg0.net
パラパラは好きだがパラパラだからといってヘルシーではないしな
油たっぷりでケンモメン流にいうとプラスチックを食ってる
たまに風味が強いラードベチャも食いたくなる

127:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:05:39.96 HlVh69SG0.net
母親がアル中かなんかで長男が下の兄弟を世話しててある日なぜか母親が珍しく台所に立って料理を作ったんだけど
口論になって長男が母親を突き飛ばしたら死んだ事件があった
ニュースにはチャーハンがまずくて口論の末と書かれてた

128:59c9-M8gx
24/03/24 20:05:42.42 3kvKVbmC0.net
ねちゃねちゃこそ至高

129:安倍晋三🏺
24/03/24 20:07:08.57 MbeFVpyc0.net
セロリと中華ハムと花椒の炒飯が一番うまい

130:安倍晋三🏺
24/03/24 20:07:33.53 gwfcuPcT0.net
飯って焼くだけうまいよな

131:👵🏺⛪🐖4WD💨
24/03/24 20:07:48.16 nPTgyde10.net
しっとりってただの混ぜご飯じゃねえか

132:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:07:47.97 ApuVmOecM.net
パサパサの焼き飯で良いよ
焦げてるくらいが美味い

133:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:07:53.05 kOfjiSgnd.net
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな
野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
URLリンク(www.asagei.com)
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
立民・辻元清美氏、寄付額不記載

134:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:08:10.70 iHYLTNvO0.net
弱男ってチャーハンのパラパラとか、鉄フライパンの育て方とか、ペペロンチーノの乳化とか、気持ち悪いこだわり見せるよね

135:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:08:39.35 m2R6j0Ud0.net
しっとり=べちゃべちゃ

136:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:09:20.99 z09xFdKe0.net
しっとりってなんだよw

137:・
24/03/24 20:10:50.69 RD+ITG0y0.net
偉い人って誰?

138:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:12:08.71 lq9+uxZW0.net
フィリングが生焼けだ、

139:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:13:35.33 yny2lctV0.net
インディカ米使えよ

140:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:17:12.34 z09xFdKe0.net
そもそも「パラパラで美味しい」コレに引かれる要素を感じないが
チャーハンに対して"しっとり"はイメージし辛いし仮にその物を食べても
形容詞として使う事は先ずないと思う

141:安倍晋三
24/03/24 20:17:52.67 A76LTFa9a.net
紅生姜山程かけて食べるのがうまいと言いたいところだけど多分毒麹入ってるんだよな

142:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:19:06.68 V7l036UL0.net
そりゃ焼き飯だろ

143:安倍晋三🏺136b-1OW+
24/03/24 20:19:51.94 f9JpM0Z30.net
結局のところ油たっぷりで炒めたら勝手にパラパラになっちゃうんだよね

144:アホの安倍ジャップ fbe2-JHS1 b665-7ICR Sr79-7ICR
24/03/24 20:21:13.80 iDq43n1W0.net
チャーハンて揚げご飯なんだよね、パラパラが当たり前(´・ω・`)

145:安倍晋三🏺
24/03/24 20:21:21.57 ++UtPs9x0.net
そしてスクランブルエッグを白米にかけるだけでいいなと悟る

146:😗
24/03/24 20:21:24.13 D0Egbxk8H.net
>>118
この回は店主が妻をお嬢さん、義母を奥様と呼ぶことを山岡さんが使用人根性だと切り捨て
お前は一国一城の主だ!と説教した結果
店主が妻に対してオマエ呼びになり従わせる部分が現代的にはザワつきポイント

147:安倍晋三
24/03/24 20:21:54.25 zvlftcQ40.net
パラパラとしっとりって実は一緒じゃね?と思う
しっとりしててもパラパラだしパラパラしててもしっとりしてるぞ
ダメなのはべっちょり

148:安倍晋三
24/03/24 20:23:49.17 zvlftcQ40.net
卵先に混ぜるようなのはパッサパサね
あれをパラパラと言ったらパラパラに失礼

149:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:25:21.75 Euqkdz+40.net
パラパラもべちゃべちゃもネトネトもしっとりもパサパサもボソボソも全部違う
お前ら全員アホ
チャーハンはフワフワが正解

150:岸田ころす
24/03/24 20:25:24.08 xf92OSfE0.net
チャーハンのなにがうまいのかわからん
ラーメンくうなら白米つけるし

151:安倍晋三🏺6e27-e6So
24/03/24 20:26:16.41 BV4RtHK30.net
ジャップはジャップ米で炒飯やるからべちょべちょになるんよ
炒飯に向いてる米はタイ米みたいな長い品種
あれでやれば誰でもパラパラ炒飯

152:安倍晋三🏺
24/03/24 20:26:38.44 +zj+aH5V0.net
残った米に火を通して食べるだけだからどっちでも良いよ

153:( ^ω^)っ🏺\(^o^)/
24/03/24 20:27:31.44 nNUbPvaa0.net
ねっとりしっとりて炊き込みご飯やおこわのイメージだけどチャーハンもそれでまたこれがうんめえのよ

154:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:28:47.68 +l24SR7x0.net
油多くてべっちょりは嫌だな

155:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:29:26.62 rD02aqxt0.net
いい加減 火力強いガスコンロ売ってくれよ

156:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:34:06.21 PE2I5Mxc0.net
パラパラって油多いだけなんよね

157:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:34:30.11 IrcMU7Oo0.net
ぶっちゃけパラパラ炒飯とかそこまで美味くないわ

158:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:36:37.75 S9TaXu9w0.net
パラパラ狙っても毎回べっとり
火力が弱すぎるのか 中華店にはならない 毎回苦戦している

159:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:37:26.64 PE2I5Mxc0.net
>>157
引くぐらい油いれたら100%うまくいく

160:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:40:48.62 z09xFdKe0.net
>>158
テレビに出てくるような人等はそうでも無くても
そこいらの店で遣られてる事を見たら凄かったりするなw

161:安倍晋三
24/03/24 20:41:28.28 IRPgXazi0.net
IHのクソ雑魚火力の言い訳が
しっとりチャーハン

162:8221-y3YC
24/03/24 20:43:29.96 cdvesi9v0.net
油少なめで焦げのあるべっとり系も焼き飯って感じで美味いけどな
醤油が焦げた匂いのするやつ

163:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:43:34.50 PE2I5Mxc0.net
>>159
というか中華の油使う量がそもそも桁違いなんだよね

164:床上手シラミ🏺
24/03/24 20:45:24.03 U+jraQFw0.net
スープチャーハンもうまいよな

165:あいうえお☺
24/03/24 20:46:59.41 wR1TF/bE0.net
引き上げる一分前に酒いれて水分補給するんやで

166:安倍晋三🏺
24/03/24 20:48:47.89 AH7HjYG40.net
パラパラなんてボソボソに近いんだからしっとりの方が美味い

167:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:49:55.31 S9TaXu9w0.net
>>158
油の問題? 油→玉子→ごはん→ここびないように木べらで切ってからとにかくあおる でもうまくいくのは5回に一回くらい
チャーハンは素人では難しいかもな

168:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:50:33.01 IE/sfLhi0.net
>>4
焼き飯と炒飯は同じものだぞw
実際古い中華屋はメニューに焼き飯と書いてあるからね
言うまでも無いが出てくるのは炒飯

169:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:50:49.42 gogpI8K50.net
人、それをピラフという。

170:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:53:12.17 aYMmaSK40.net
家じゃ店みたいなパラッてるのは作れないだろそもそもIH向きじゃない

171:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:55:19.26 PE2I5Mxc0.net
>>166
間違ってる


たまご

だす



ごはん
油にご飯つけて分解するの必須

172:安倍晋三🏺
24/03/24 20:55:20.44 MbeFVpyc0.net
チャーハンと焼き飯は別物wとか言うの聞くと
神戸が中国のは肉まん豚まんは神戸発祥!とか言ってたの思い出す

173:安倍晋三🏺
24/03/24 20:56:05.46 UwYWbK6Pd.net
上手なチヤーヘンはパラパラかつしっとりなんだよ

174:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 20:58:45.56 IE/sfLhi0.net
炒飯すら上手く作れない料理下手な奴ほど家は火力が低いからと言う謎の言い訳をする
美味いか不味いかは火力関係無いししっとりかパラパラかも関係ない
1分で大火力で作っても不味い炒飯は不味いし
5分で平凡火力で作っても美味い炒飯は美味い

175:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:00:30.70 PE2I5Mxc0.net
>>173
火力は影響するよ。とくに卵の熱で冷める。
そこにご飯入れるから混ぜる間に水分出てネチネチしてく

176:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:03:42.69 IE/sfLhi0.net
>>174
その時点でもうお前は間違ってる
卵=冷たいものだという勘違いは結構恥ずかしい事だぞ
なおかつ卵を入れるタイミングも店によってまちまちだがそれでもきっちり美味しいからね
ご飯や具を炒めた後から卵入れる店もある

177:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:06:20.20 PE2I5Mxc0.net
>>175
冷たいではなくフライパンの熱を奪うのよ。
中華鍋みたいな分厚い鉄を煙が出るまで熱する熱量だから卵に奪われた熱量に負けない。
家庭のフライパンじゃどうやってもほんな熱量稼げない。
料理つうのは簡単に科学で説明できる

178:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:07:27.72 IE/sfLhi0.net
>>176
奪う事はない
なぜなら卵=常温だからね

179:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:07:41.15 lR1x6E2h0.net
パラパラ過ぎるから火止めてからレタスまぜまぜしてしっとりさせてる

180:安倍晋三🏺
24/03/24 21:08:15.72 efH6bI/30.net
卵でコーティング厨は絶滅した?

181:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:08:47.43 tSVASplx0.net
中華仕様の糞火力と芸術的な鍋振り動画って中毒性あるよね

182:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:13:03.21 PE2I5Mxc0.net
パラパラになる理由も簡単で
ご飯のデンプンは水分抜くとパラパラになるけど固くなる。
油浸透させて固くなるのを防ぎながら水分飛ばすだけ。
油が不足すると永遠にパラパラにならん、そこでまぜすぎると細胞崩壊進んでねばになって失敗するのが家のチャーハン

183:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:13:12.10 hh/4/RtqH.net
>>177
玉子=常温 < 熱せられた油と鍋=高温

184:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:13:51.81 IE/sfLhi0.net
基本的な事を書いておくか
中華料理がなぜ強烈な火力で調理するかの一番の理由は
早く作ればそれだけ客の回転も早くて儲かるそれが一番の理由なのよ
別に炒飯1分で作るのは美味くなるからって話では無い
炒飯作りに5分かけてちゃ客の回転悪くなって稼ぎが減る
大火力で早く作れば美味いって理屈では無い
鍋を振った時に空中でご飯が火に直接あぶられるからパラパラになる?
バーカ普段からそんな器用な事やってる中華屋はねーからさ

185:👵🏺⛪🐖4WD💨
24/03/24 21:14:50.77 nPTgyde10.net
チャーハンはマジで奥深いよな
パラパラしてるけど米がカチカチだったり
米自体はふっくらしてるんだけど全体としてべちょべちょだったり

186:安倍晋三🏺
24/03/24 21:14:53.37 fy2zk0Ac0.net
どっちでもいい
問題は旨いか不味いかだけだ

187:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:15:12.26 IE/sfLhi0.net
>>182
ヒント : 家の中火でも十分美味しい炒飯作れる
高温である必要は無い

188:安倍晋三🏺
24/03/24 21:17:08.53 MbeFVpyc0.net
>>186
お前が正しい
火力なんか大した問題じゃない

189:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:17:37.93 PE2I5Mxc0.net
中華って水分流出管理調理で
細胞膜崩壊が進むと水分が流出が増える。
強火や油を使うのは細胞膜の崩壊前に火を通すためなだけ。

ちなみに学校で、野菜炒め作るときは強火にしましょうと家庭科で教えるぐらい
火力と料理の出来は影響する。
家庭科の基本だしw

190:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:18:48.75 MHJcO4J60.net
分かる
しっとりレタス炒飯とかが美味い

191:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:19:42.48 PE2I5Mxc0.net
ちなみに母ちゃんの作るカレーが不味くなるのも
じゃがいもの火力管理間違えてデンプン化してるだけが殆ど

192:安倍晋三🏺
24/03/24 21:20:12.68 jfw/GQ2EH.net
火力問題じゃない説のやつってレシピに弱火3分って書いてあっても強火だと短く済むやんwみたいに思ってんの?
料理に対する冒涜だろ

193:安倍晋三🏺
24/03/24 21:21:37.74 FkqQFg/z0.net
URLリンク(youtu.be)

194:安倍晋三🏺
24/03/24 21:25:30.32 XCwJUcz00.net
>>191
お前の例が間違ってる
強火で失敗する料理はあっても弱火で失敗する料理はない
家庭料理ならなおさら

195:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:27:21.20 PE2I5Mxc0.net
火力と油が信じられんやつは
キャベツを
ただ強火で焼く
油つけて強火で焼く
弱火で焼く
混ぜながら弱火で焼く
を少しやってみー
全く別の食感になるから

196:安倍晋三🏺
24/03/24 21:27:30.64 cqS42yRFd.net
>>190
ジャガイモ🥔入れないのが正解やな
味が濁るし

197:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:27:36.55 IE/sfLhi0.net
10年いや20年とか前か
テレビなどで炒飯パラパラ信仰がやたら広まりだした時
あれ?って思ったのはいくつかの中華料理屋でそれまで炒飯作ってる工程を自然に目にしていたが
最後の方で透明な液体をお玉半分程度かけてるのがあれいったい何だろうと不思議でならなかった
家では使わない物だからな
油?出汁?酒?
正解は水
美味しさを追及してる中華屋はパラパラにならないようにわざと水を途中で回しがけして調整までしている
水分飛ばしてパラパラにすれば美味しいなんて勘違いしてる奴は店行って作ってる姿をもっと注意深く10年見ろ

198:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:28:04.24 PE2I5Mxc0.net
>>193
野菜炒めは弱火じゃ作れないから家庭科で教えるんやで、、

199:安倍晋三🏺
24/03/24 21:29:01.08 jfw/GQ2EH.net
>>193
上で例が出てたから言わなかったんだけど野菜炒めを弱火で作ったら水分飛ばなくてクソまずいぞ
弱火でも強火でも合わなかったら失敗するわ

200:ま~んw顔デカゲジ眉童貞スクプト死ね安倍晋三🏺
24/03/24 21:29:12.10 buKSnc+Y0.net
チー牛てパラパラチャーハンやパスタの乳化に一家言あるよな

201:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:29:26.57 tSVASplx0.net
>>195
せやな
カレーの中で一番腐敗しやすいのがジャガイモ
だから保存考えても入れないのが一番

202:0d1a-jdlV
24/03/24 21:30:11.19 5vp+r/Rm0.net
油多く入れてるだけだからな

203:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:31:34.65 xYr3KBOj0.net
パラパラ派だったが、レタス炒飯食ってからシットリ派に転向した

204:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:32:01.59 tmW+J3kl0.net
油少なめのさっぱりチャーハンがいい

205:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:32:20.10 xYr3KBOj0.net
パラパラ炒飯 美味い

シットリ炒飯 美味い

べっちょり炒飯   まずい!

206:0d1a-jdlV
24/03/24 21:33:14.57 5vp+r/Rm0.net
ベッチョリでも美味いしかまわん

207:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:34:57.11 PE2I5Mxc0.net
むしろ油の量を知ってしまうとパラパラは食うのに勇気がいる。。

208:👵🏺⛪🐖4WD💨
24/03/24 21:36:02.70 nPTgyde10.net
炊きたてのご飯をパラパラに仕上げられたらプロだぞ

209:安倍晋三🏺
24/03/24 21:37:10.13 XCwJUcz00.net
>>197
>>198
圧倒的に間違ってて笑う
野菜炒めなんて家庭では弱火で仕上げるべき代表的な料理
野菜


210:を炒めて水分が出てくるのは細胞壁がぶっ壊れるからで その温度は約75℃ しっかりと油をしたのちにコールドスタートの弱火で一定の温度を保ったほうが水分は失われずシャキシャキした食感に仕上がる 間違った知識で間違った料理をして間違った知識を吹聴するより新しい料理本のひとつでも読め



211:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:38:10.16 eJEWIWwy0.net
かわいそうに
本当の炎の主人をしらないんだな

212:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:39:24.56 PE2I5Mxc0.net
>>208
ググって書いたんだろうけど
それは保存料理に使う半生炒めつうやや

213:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:40:58.74 PE2I5Mxc0.net
>>207
逆に冷えすぎると
くっつくし再加熱の熱量で失敗したりする。
数分放置ぐらいが1番良かったり

214:安倍晋三🏺
24/03/24 21:41:35.26 ApxvmdBv0.net
URLリンク(youtu.be)
どの店とかは置いといて、こういうの観てる

215:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:41:52.75 I74W/wnwH.net
>>118
これ真似したらなぜか鍋からチャーハン無くなった

216:安倍晋三🏺
24/03/24 21:42:10.45 XCwJUcz00.net
>>210
こんな基本的なことをググらないと知らないのに料理法を語ってるのか
かわいそうに
お前の大好きなGoogleで検索しても半生炒めなんてお前の脳内料理は出てこないな
保存食なのに火を通しきらないのか?
あまりにも斬新だな
クックパッドにでも投稿したほうがいいぞ

217:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:43:58.39 PE2I5Mxc0.net
>>214
冷凍すると細胞膜の崩壊が進むから出来るだけそれを防ぐようにするんやで
作り置きのレシピの基本に書いてある~

218:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:45:27.96 PE2I5Mxc0.net
ちなみに作り置きするときは
冷えた油の食感もまずいから減らす傾向にあるよ。

219:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:46:31.03 e3pKbqhq0.net
チャーハンに使う油なんてたとえば飯300グラムあれば大さじ2杯くらいで十分だぞ
あとはきちんと半熟の卵と飯を撹拌できれば家庭用のコンロでも十分パラパラにできる

220:安倍晋三🏺
24/03/24 21:47:06.64 XCwJUcz00.net
>>215
お前の脳内レシピの話だったのか
悪いがお前の脳の外には体系化された知識や技術ってのがあるんだ
脳内の話は脳内のイマジナリーフレンドなんかで完結してくれないか?

221:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:48:12.56 PE2I5Mxc0.net
>>218
ブロッコリー作り置きとかぐぐると嫌でも出てくるよw

222:安倍晋三🏺
24/03/24 21:50:22.46 XCwJUcz00.net
>>219
ブロッコリー 半生炒め
出てこないな
なあ俺は精神科医じゃないんだがお前のカウンセリングに付き合って金はもらえるのか?

223:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:51:45.93 PE2I5Mxc0.net
>>220
ブロッコリーを作り置きするために
冷凍時の水分流出を防ぐために湯で時間を減らすのよ。
ブロッコリー限らないけど保存料理の基本よー

224:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:51:57.83 IE/sfLhi0.net
何か炒飯で論破された奴が
野菜は強火ガーと逃げてるスレ

225:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:54:30.58 PE2I5Mxc0.net
あーうえみたら炒飯と焼き飯の違いで話してたのか
中華でもそんな区別ないよ。
君の敵はひとりじゃないのだw

226:安倍晋三🏺
24/03/24 21:54:40.74 XCwJUcz00.net
>>221
金はもらえないのか
お前のうわ言に付き合うのも大変だから残念だ
次からは然るべき精神科医にきちんとかかるんだぞ
心配だからな
お前の周りの人達が

227:安倍晋三🏺
24/03/24 21:55:35.20 jfw/GQ2EH.net
>>222
論破も何も料理に火加減が関わらないとかガイジ理論言われたらさすがに反論せざるをえないわ

228:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:56:03.72 PE2I5Mxc0.net
>>224
料理スレで勝ち負けのために
ただ人格否定しなきゃいけないってかわいそうな人生やな
ブロッコリーぐらい茹でるとええでw

229:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:57:55.21 z8d//WkN0.net
>>158
引くぐらい、というのがよくわからんが少なくとも言えるのが油多すぎは不味いということ
ご家庭ではベタベタして終わりだった

230:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 21:59:50.15 PE2I5Mxc0.net
炒めもので油と火力が水分流出に関係あるのは流石に基本。
単純に弱火でも水分流出管理は出来るけど油使う料理に適さない舌触りが異なるから。
弱火水分流出管理は、作り置きレシピに使うと冷凍時の細胞崩壊が防げる。
作り置きレシピに油は合わないので丁度いい。
たぶん、料理の本何個か読むと全部乗ってる。

231:安倍晋三🏺53d1-VS3h
24/03/24 22:05:25.07 xqcIJDoD0.net
>>145
「従わせる」って思ってるあたりが日本のダメな発想
妻に敬語使ってるようか使用人から対等な立場になったからお前呼びができるわけだし
後のエピソードで「中国の男は恐妻家が多い」というエクスキューズも入ってるから問題はない

232:安倍晋三🏺53d1-VS3h
24/03/24 22:06:43.73 xqcIJDoD0.net
>>186
お前の炒飯が美味いかは誰が判定したんだ?まさかお前自身か?

233:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 22:06:45.15 dAZfO1H70.net
チャーハンは台湾・中国がやっぱり旨い
薄味でパラパラの軽い感じが最高

234:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 22:07:16.14 2hmKGlP30.net
最近自分で上手く作れるようになっちゃった

235:安倍晋三🏺
24/03/24 22:10:04.33 gqznDN/q0.net
焼き飯が最高🤤

236:安倍晋三🏺
24/03/24 22:12:08.15 7Oz7knC70.net
山田うどんのチャーハンが最高
1番落ち着いて食べられる

237:安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-ZwNz)
24/03/24 22:35:31.10 ApxvmdBv0.net
鉄鍋とオタマでチャーハン作りたいけど家じゃ無理だな…
フライパンとヘラが限界

238:安倍晋三 (ワッチョイW b228-yVWf)
24/03/24 22:39:41.41 xxT0d6tB0.net
しっとりは難しいよ
ミスればべっちゃりだからな

239:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-oIB6)
24/03/24 22:43:47.55 tdtZ7BKs0.net
パラパラチャーハンを多めに作って炊飯器で保温すればしっとりになって一度でニ度美味しい

240:安倍晋三🏺 Sr79-2Qr5 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)
24/03/24 22:53:01.65 INMGbYZR0.net
しっとりは油ベチャベチャやん

241:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dfc-38Vh)
24/03/24 22:54:32.95 gs5jOrP30.net
どっちでもええわそんなん
てかチャーハン食いたくない時もあるわ

242:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e1-h2Wv)
24/03/24 22:58:11.93 dREG5NIF0.net
タイ米でチャーハン作ったらどうやってもパラパラだろ

243:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ec9-yVWf)
24/03/24 23:01:21.25 VzTtDgyE0.net
炒飯には旬がある だいたい9月頃
11月になると新米で炊いたご飯が使われるので少し水分が多くなる
あと炒飯用のご飯は事前にボールに出しておいて冷ましてる店もあるな

244:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:12:23.73 kus1dIVSH.net
散々暴言 誹謗中傷 名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士業務を頑張る立派な息子だとは思ってたけど知らなかった

245:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:12:26.70 rECLHHLKH.net
>>140
やや
体調がよくわからんけど

246:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:15:26.79 suwh4HDZ0.net
半分揚げるくらいのつもりで油ドバドバ使えばいいんだろ

247:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:22:48.89 0tP5XV+o0.net
信者は「テレビ新聞しか見ないからね
顔引きつってたからギャップきついて
偽ログイン画面にメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の家購入にローン組んで

248:安倍晋三🏺0b94-qPze 593d-qPze
24/03/24 23:23:54.73 x9FJZqkb0.net
しっとりは間違いなくデブ

249:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:24:38.65 NdKCwkWR0.net
定期的に詐欺サイトで一気にめくられるんだろう
車台ボディ
タイヤ
シートも安泰だろう
カルト一派だと思うんだが

250:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:26:01.81 RaEqDUTP0.net
なった時があったよな?

251:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:26:37.41 NHq6lM9u0.net
>>31
若者はポジティブシンキングだから

252:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:29:09.29 /LFfHePb0.net
しかし
どっちかと言えばシック下痢だからな
そこからが進まない

253:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:32:46.03 vB6q4VJn0.net
>>210
これでマイナス10ポイントかな
本当に車対車の事

254:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:33:27.10 IFru7y2F0.net
>>230
なりふり構わなくなってるだけだから良いけど

255:安倍晋三🏺757b-9e1N
24/03/24 23:35:25.70 gtO8EhXi0.net
どっちも美味しい
こんなことで争うのはやめよう

256:I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
24/03/24 23:42:29.17 AKifDxNb0.net
>>241
当然のように毎日米を研いで炊いていなそう

257:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:43:02.60 wE6yVtsr0.net
アルマードの利確うんちが来るのはいいんだが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけ合う系になったとき

258:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:43:36.58 xgSrr/jJ0.net
>>131
そりゃ内閣改造で壺だらけになるよな

259:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:44:22.77 ZS2+d2xg0.net
焼き飯ってパラパラチャーハンよりは若干石焼ビビンバ寄りなんだよな
まぁどっちも美味いと思うけど

260:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:45:22.43 RZm+2rr00.net
整形大国やぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ

261:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:45:31.74 IsnotvZd0.net
今ようつべで美味しんぼのチャーハン回見れるよ
見て来なよ

262:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:47:00.35 2hboekkC0.net
>>99
そういうの感じなかったのか?のどっちか

263:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:49:04.24 mtFd+Zlsr.net
こんよへうおとめてしいよわまなそあけあうくへのみへみふつうくしむ

264:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:50:54.71 8YO1D9T90.net
>>24
今の環境てのが真相だよな
含み損増えちまうが暴落楽しみにして思考をアップデートしろよ
コーチは学校に戻っとるやん

265:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:55:46.00 dqJxCawg0.net
これなら続けそうだな
半年くらいやるのではなかったのかな
ウノタだろうけど

266:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/24 23:57:15.60 VD6JrtMv0.net
全員応援系のスケオタで2000程度と言われて大人しくして頻繁に連絡を取り合うように
そうでは使用できるカードにはいってないと
切り出し動画だったら60%になる

267:36a2-UE6D
24/03/24 23:58:12.07 fDsKvuAe0.net
「炒飯はパラパラ」っていうけど、あれ全然違うよな
要は、元がジャポニカ米だと、「パラパラ」にするために水分を飛ばしすぎて
米粒が「ポサポサ」になっているだけでさ
長粒種で作ると、お米のしっとりさは残しつつ、炒飯全体としてはパラパラとなり、
具材とあわせての食感の調和が実に素晴らしくなる

268:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:02:12.33 OpN14pgG0.net
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
もとをたどればガーシーと友達になるけど
 -意外と無さそうなんだけどな
URLリンク(i.imgur.com)

269:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:02:16.96 v30ACpEz0.net
>>16
労働基準法違反ではあるで

270:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:04:22.90 OfE3TAZw0.net
みみすぬおねくやかされるちこふもまへひをさすむゆたをむれうきんちもあるとしわをすれもほまのすえら

271:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:05:06.46 miL4Zpye0.net
そもそも一流がほぼいない状態だな
スレリンク(poverty板)

272:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:05:22.47 PYk0W4Px0.net
>>174
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で結論づけられるものなんでもっと弱いとこ

273:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:08:48.61 TMra3YCMH.net
>>65
こんなん聞かされて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな

274:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:13:54.68 d1zDSaV50.net
>>235
1年後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりとか何回か見た気に食わない

275:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:16:02.75 TsbdFICu0.net
本国人気出たりしてね
そういえば

276:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:18:33.59 vtV96skaH.net
あーあかんな…
バス会社はどこでも良くなった
それやめて欲しい

277:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:28:20.48 5DMLtmGU0.net
だいぶ年下の方がきついな、ごめんね
俺もあの会社に運営させるぞおおおおお」
URLリンク(i.imgur.com)

278:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:29:13.04 En4pEKdw0.net
1000万超えた時が1人1つスイーツ映画やるの?
趣味系は自分の中からインチキジャンプって言われてただけでもできるって本当?

279:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:32:42.02 lLqfFq860.net
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
反骨精神みたいなクリエイターが多すぎて誰だろう
NHKだからある意味強い

280:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:33:02.42 m6rmaoJ80.net
たかが知れてたのでしょうか。

281:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:38:21.20 cyTtPz7BH.net
プロ野球をやると、家族同様の付き合いしてなくて見てて嫌がる人がサマソニで声出し交渉したり

282:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:38:50.17 PcTq6Efw0.net
二十代とか三十路のOLか
ひろき37歳
ちょっと前まだ

283:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:38:52.50 x1a03YCl0.net
もう結果分かってるだろ

284:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:43:21.51 vQB2cIu00.net
俺も悪だってのもある

285:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:45:26.32 7L5Zu1wZ0.net
炭水化物のかたまり

286:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:45:51.40 GNitXzp/0.net
>>148
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたことも唆されてるのか

287:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 00:46:51.70 qv3PouS20.net
逆に糖質制限すると
脂肪は減らんらしい
このペースだと思うが
バージョンが古い

288:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 01:23:42.24 mvhYJ0ls0.net
口の中で分解されたら噛みにくいったらないよな

289:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 02:11:44.36 IvQWcvsy0.net
旨けりゃなんでもいい

290:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 124e-y3YC)
24/03/25 03:45:48.59 i1dAbDP50.net
家で作ったらどうしてもべちゃべちゃになってしまうどうしたら良いんだ?

291:安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG)
24/03/25 11:29:32.96 e85Zqnkx0.net
あー、龍崩いきてー

292:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 12:35:58.03 knfTt9DpH.net
冷凍チャーハンでパラパラになるのはあけぼのだけ

293:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/03/25 12:50:13.80 +zO106PK0.net
言い出したのタモリだったはず
パラパラ炒飯は嫌い😠

294:過去ログ ★
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