【悲報】M&M'sチョコレートのキャラクター、全員クビ [583597859]at POVERTY
【悲報】M&M'sチョコレートのキャラクター、全員クビ [583597859] - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43ba-mARW)
23/01/24 10:50:15.17 pekE1dhG0●.net BE:583597859-2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
チョコレートブランドのM&M’sのマスコットキャラクターがマーケティング&ブランディングから無期限撤退

チョコレートブランド「M&M's」のマスコットキャラクターである「スポークスキャンディ」が、アメリカにおけるマーケティングおよびブランディングから無期限で撤退することになったことが明らかになりました。スポークスキャンディがアメリカ以外の国や地域におけるマーケティングおよびブランディングでどのように扱われることとなるのかは不明です。

M&M’s ‘spokescandies’ controversy, explained - Polygon
URLリンク(www.polygon.com)

2023年1月23日、M&M'sは公式Twitterを更新して「アメリカよ、話をしましょう。この1年間、我々は愛すべきスポークスキャンディに関するいくつかの変更を加えてきました。この変更には誰も気づいていなかったかもしれません。ネットで話題になるとも思っていませんでした。しかし今、我々は『お菓子のキャラクターが靴を履いている』というだけで顧客の皆さんが偏見を持つ可能性があるということを理解しました。M&M'sは人々をひとつにすることを大切にしているので、偏見を持たれることは我々が一番避けたいことでした。そこで、我々はスポークスキャンディを無期限で休止とすることにしました。その代わりに、アメリカ人が納得できる新しい広告塔を紹介します。それが、愛すべきマーヤ・ルドルフさんです。ルドルフさんは誰もが自分らしさを感じられる世界を作るために、楽しさの力を支持してくれると確信しています」というメッセージを投稿しました。

URLリンク(gigazine.net)

43:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
23/01/24 12:59:39.42 gYBUBVQFa.net
アメリカとイギリスで原材料全然違うんだよね
タール系色素などがイギリスでは規制されて使えなくなってるらしい

44:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
23/01/24 15:12:13.80 1k85gtKZa.net
M &M'sってなんかウンコ臭くね?

45:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch