[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>65
それはインド料理自作派にとって永遠のテーマやね
辛さって場数しだいでいくらでも強くなってしまうから
家族の中で一人だけ辛さ耐性がついていってしまうというw
>>66
カチラってネパールのユッケみたいな奴よね
URLリンク(youtu.be)
自分はユッケもタルタルステーキも好物だから作ってみたいんだけど
低温調理について知れば知るほど,加熱不十分な肉を食うのが怖くなる罠w
合法的に(?)生食できる馬刺しで作ってみたいとは思ってる
>>67
大事なくてよかった( ´∀`)
オレンジのレンズ豆ってことは皮を剥いたダールだろうから
“lentil dal” とかでggればいろいろレシピ出てくると思うよ
>>68
ケンモメンは日光浴びてなさそうだからセロトニン補給のため,
無意識にスパイス料理欲求が高まってるんじゃないかな(自分含む)