21/03/11 22:38:05.03 NTZSqyij0.net
>>52
冷やしキュウリについて
営業者の証言によると、「冷やしキュウリ」とは、ヘタを取り、縞状に皮を剥いたキュウリを、水で希釈した市販の浅漬けの素に浸漬後、
割りばしを刺し、冷やして客に提供するものである。当該花火大会に2店舗を出店し、販売数は併せて約1,000本とのことであった。
原材料のキュウリは当日の朝仕入れ、下処理し、14時頃から大型ポリバケツで200~250本単位で2~3時間の漬け込みをした。バケツは4つあり、計5回漬け込みをした。
使用した水は、市販のミネラルウォーターのみであった。客は、付け合せ(みそ、塩、マヨネーズ)を好みにより利用した。
冷やした浅漬けキュウリだよ