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嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもラドゥもウェルカム [615980847] - 暇つぶし2ch33:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/12/12 09:51:13.14 hp36gZwTM.net
パキスタン人の友人から教わったレシピ
シンプルで家庭の味って感じで美味しかった
おばあちゃんのビーフカレー(ビーフコルマ)

材料

玉ねぎ 4
トマト 3
牛肉 1キロ
レッドチリパウダー小さじ3
コリアンダー 小さじ2
塩 小さじ2
おろしニンニク 大さじ2
おろししょうが 大さじ2

玉ねぎ3つをみじん切り 1つはとっておく
トマトはさいの目に切る

1.玉ねぎを大さじ2の油で飴色になるまで炒める
2.1に塩、ニンニク しょうがと牛肉を入れ表面に色がつくまで炒める
3.トマトを加え水気がなくなるまで炒める
(この時点で見た目はカレーっぽくなってるはず)
4 .水(大さじ2くらい)を少し加えたらスパイスを投入、よくかき混ぜながら炒めて水を飛ばす
5.さらに水を加え水気がなくなるまで炒めるを5から6回繰り返す(このプロセスがめちゃくちゃ重要)
6.具が全部浸かるくらいの量の水を入れて圧力鍋にかける 20分くらいでオッケー
7.加圧終了後に水を飛ばすために火にかける
8.水気がなくなってきたら、とっておいた玉ねぎを適当に切って入れる(ほかの野菜でもいいカリフラワーなんかおすすめ)
9.水気がなくなりかき混ぜると油分がにじみ出てくる暗いになれば完成

5は時間が掛かるが最も重要、絶対に焦がしてはいけない
美味しいカレーのサインは油分がにじみ出ている事
スパイスの量はお好みで。でもビーフカレーはレッドチリとコリアンダーだけが良い
8の野菜は基本なんでもいいけど1種類だけする


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