日本の漬物界がキムチ1人に蹂躙されてしまった敗因は何だったの? [452836546]at POVERTY
日本の漬物界がキムチ1人に蹂躙されてしまった敗因は何だったの? [452836546] - 暇つぶし2ch322:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/01/29 01:16:56.48 OrckRsSba.net
ラーメンハゲが言ってた本物志向の無化調ラーメンが廃れて二郎みたいなのが流行ったのと同じ理屈だろ
日本製のキムチって大量生産するために大して発酵もさせずに化学調味料を大量にぶち込んで味作ってるから
日本人の舌は化学調味料好きだからそれがウケる
本場の韓国のキムチはちゃんといろんな食材と漬け込んで発酵させて作るけど日本人には不人気だしな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch