19/10/21 22:03:46.70 N/dmb38e0.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>77
ユアウェルカム
厚揚げの件は自分も最近知った
最近はインドでもかなり一般的になってるらしく
「tofu=大豆のパニール」って紹介されてたりするw
URLリンク(youtu.be)
79:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMdf-zd/2)
19/10/21 22:04:30 E+G+vx6FM.net
別のところで食べたことはないからここが一番とかじゃないけど
静岡の清水にあるラッソって店のビリヤニは感動した
80:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
19/10/21 22:13:02.03 z1v8Y0RK0.net
コリアンダーてシャンツァイの種なん?
シャンツァイがパクチーと聞いて驚いた
もしやコリアンダーからカレーか
語源的には
81:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
19/10/21 22:22:12.72 E+G+vx6FM.net
>>78
豆乳使ってパニールと同じ手順すれば硬めの豆腐ができるってことなのかな
これも試してみたい
82:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
19/10/21 22:22:47.08 N/dmb38e0.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
83:nar03.gif >>89 美味ければそれでええんよ 俺含むビリヤニ警察の言うことは参考程度でいい >>80 コリアンダー=パクチーで合ってるよ インド料理本だとむしろパクチーを "coriander leaf" って表記する ちなみにパクチーも火を通すとコリアンダー(シード)っぽい香りになるぞ
84:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
19/10/21 22:30:17.31 z1v8Y0RK0.net
パクチーソースできついのあったなあ
あんなん仮につかんでもターメリックとクミンとガラムいれるとカレーか
85:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
19/10/22 06:19:42.76 MiKjWuGF0.net BE:615980847-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>83
ガラムマ使わなくても
コリアンダー+クミン+チリ+ターメリックで最低限インドカレーになるね
86:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
19/10/22 06:30:28.40 ijgbxWbK0.net
乞食しねよ
87:過去ログ ★
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