18/05/16 12:35:44.65 w4PUR9J70.net
>>30
焼きそばやお好み焼きと一緒に
ご飯を食べる習慣のある大阪人なんて、比較的若い世代ではないかな
昔のお好み焼き屋なんて、ご飯を出さなかった
531:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 12:38:22.35 0XSKug3bM.net
>>440
どこの大学?
532:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 12:40:02.92 w4PUR9J70.net
>>518
たこ焼き定食はナシだけど、明石焼き定食ならアリかな
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
533:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 12:43:03.67 KEW00DGjp.net
たこ焼きライスが行ったり来たり
534:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 12:44:23.50 IUVnzQkTd.net
たこ焼き定食はともかくとしてお好み焼きの小麦粉なんて単なる繋ぎだからな 嫌儲焼きは小麦粉だらけで炭水化物率高そうだけど
535:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 12:45:09.38 nLgPtnapM.net
>>28
朝ならこれで十分だな
536:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 12:52:19.89 mnt2XKbod.net
>>1
せめて香の物くらい付けてよ
537:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 13:12:51.32 LDLD2RKc0.net
お好み定食は食うけどたこ焼きはないな
538:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 14:12:20.36 NDgo7CHPM.net
お好み焼き ←粉もんとか言う割に野菜と肉ばっかで粉の割合が少なく腹持ちが悪い
焼きそば ←麺類は腹持ちが悪い。給食でもパンと一緒に出る
たこ焼き ←おやつだし
539:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 14:55:01.42 7GV0Z+zVd.net
大阪にいたけど粉もんで飯喰う奴なんて見たことねーよ
540:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 15:09:56.84 DNCWBtyBM.net
東京風や広島風は知らんけど大阪のお好み焼きの主成分はキャベツで
メリケン粉の量は思いのほか少ない
決して腹がふくれるほどの量やない
541:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 15:16:02.84 ZS9Gr0f30.net
>>533
主成分がキャベツは広島風の方じゃねーの?
542:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 15:23:23.18 XUtb7hXB0.net
お好み焼きをおかずにメシ食ったりするし大阪人は頭おかしい
543:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 15:48:24.04 AbzFvXHPa.net
焼きそばパンもコロッケサンドもラーメンライスも食うなよ
544:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 16:28:40.39 S/gaZ/K+r.net
広島風は麺だらけで炭水化物が多い
大阪風のお好み焼きはフワリと焼くためキャベツをたくさん入れるのが美味い
545:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 16:29:46.73 S/gaZ/K+r.net
確かにもんじゃ焼きとかいうオッサンのゲロでは飯食えんな
546:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 16:29:47.59 uzQc0wrva.net
>>534
大阪のはメリケン粉溶いたものにキャベツを大量に練り込む
広島のはクレープ状のもの二枚の中にキャベツと焼きそばを挟んでプレス
東京のはクレープの上にキャベツや紅生姜や桜海老などをパラパラと振りかける
大阪のはクレープになるほたのメリケン粉量やないで
547:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 16:30:54.32 GvvHcrEjM.net
>>534
そんなデタラメな話しどこで聞いたん?
548:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 16:30:57.65 qEy7274u0.net
土人らしい食い物
549:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 17:41:58.87 ZS9Gr0f30.net
>>539
そうなんか
広島風はキャベツどっさー入れて生地は上下だけだから、
メリケン粉少ないと思ってたわ
550:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 22:04:32.44 5ArrB+2XM.net
大阪のお好み焼きなんて中身ほとんどキャベツだからな
551:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 23:34:33.57 LjI0i+Ij0.net
>>539
意味わからないけど
広島のが一番、小麦粉の
552:使用量が少ないはず。 溶いたタネを鉄板に大さじ一~二杯乗せて ヘラでくるっと広げて直径15センチくらいのペラペラのを焼くだけ
553:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 23:44:43.61 ak3/Kxwva.net
>>544
だがらクレープだろ
広島式と東京式はクレープなんだよ
554:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/16 23:56:34.38 3emOH+7MM.net
>>544
ほぼ麺入れ前提だから全体の粉の量は増えるじゃん
555:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/17 00:15:09.64 81yjtWQ6a.net
>>1
大阪で出すメニューに大阪とわざわざつける意味がないからどこかよそだな
大阪の名を使うのはやめて欲しい
556:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/17 00:17:20.35 81yjtWQ6a.net
>>544
大阪のも小麦粉はつなぎだからそう変わらんぞ
557:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/17 01:54:05.54 fQ3IWUP+0.net
これは観光客向けメニューだろ(笑)
558:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/17 02:01:41.69 fuetym750.net
>>1
ロンダしかしてないなお前
559:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/17 02:12:47.47 2tCAqgpW0.net
>>118
限界利益と損益分岐点について理解してない
開店が多い要因も理解できてない
タコ焼き屋なんてやろうとする人間が開店前から収支計算なんてやると思うか?
560:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/05/17 02:13:09.12 pJmw38uH0.net
>>48
これ頼んだら俺欲張りみたいじゃん
嫌やわ
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