ふくや社長「日本の明太子の起源は、韓国料理の『明卵漬(ミョンランジョ)』です」 [153736977]at POVERTY
ふくや社長「日本の明太子の起源は、韓国料理の『明卵漬(ミョンランジョ)』です」 [153736977] - 暇つぶし2ch189:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/04/03 13:24:30.40 .net
>>178
正確には「唐」ですらないな?期限は。
アジアでは栽培できなかった(当時の農業技術では)
> キムチに使われる唐辛子は、元々朝鮮半島に自生していたものではない
> 豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に日本が朝鮮に持ち込んだものである

> 唐辛子は南米原産であり、元々アジアには存在しない(当時の農業技術)
>
> 唐辛子は、ポルトガルなどのヨーロッパ諸国によるアメリカ大陸の侵略を契機にヨーロッパに伝わり、
> さらにポルトガルと国交のあった日本に渡った
>
> 唐辛子は、日本で防腐の目的で漬物の添加物として使用されるようになった
> やがてこれが朝鮮半島に伝来し、唐辛子の味が、現地人の味覚に合っていたこともあって広く
> 親しまれるようになった
>
> また唐辛子を使用することになったこの頃にキムチという名称が定着したとされる


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