寿司職人「1人前には10年かかる」 専門学校3ヶ月行った人「オープン1年でミシェランで☆とっちゃったwww寿司ちょれ~w」 [279433368]at POVERTY
寿司職人「1人前には10年かかる」 専門学校3ヶ月行った人「オープン1年でミシェランで☆とっちゃったwww寿司ちょれ~w」 [279433368] - 暇つぶし2ch627:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-hvlL)
17/01/22 22:04:17.02 scKyWbZ7a.net
魚種別におろし方や仕込み方も違うし
シャリ炊きや合わせ酢の配分もある
包丁の手入れが出来なきゃおろすのもままならん
握るのはそこまで難しくないが
だからと言って三ヶ月ほどで覚えられるような簡単なモンでもないんだけどな
それでも流行ってるなら世の中のニーズにあってるんだろう
真っ当な仕事したところでコストだけかさむ
紛いモンが評価されてもてはやされるのはやるせないけど客が本物求めてないんだからしょうがない
こうやって鮨以外にも本物が無くなっている現状
技術のみならず文化まで風化していきそうだ


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