寿司職人「1人前には10年かかる」 専門学校3ヶ月行った人「オープン1年でミシェランで☆とっちゃったwww寿司ちょれ~w」 [279433368]at POVERTY
寿司職人「1人前には10年かかる」 専門学校3ヶ月行った人「オープン1年でミシェランで☆とっちゃったwww寿司ちょれ~w」 [279433368] - 暇つぶし2ch105:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3f4-Fg9w)
17/01/22 19:29:33.47 ALRmKyY00.net
10年かかるとか、そういうやけに長い期間だったり、下っ端は皿洗いしかさせてもらえなかったり、
そういうのはすべて修行でもなんでもなく、実際は既得権益を守るためなんだよ
上の方のおっさん方の既得権益を守るためのシステムなの
別にこういう職人に限った話だけでなく、そこいらの一般社会でもそういうことは言える
新入社員の扱いをはじめ、さらに言えば日本で飛び級がそうそう認められてないのもそうだよ
上の人達の既得権益を守るためなの


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch