20/06/04 20:41:02.68 TLVIuWdX0.net
仮にあれだけの一斗缶油を買ったらいくらだろうかとか、ろくに調理業務用換気扇の無い部屋であれだけ揚げたらどうなるかとか、おおまかながら考えてみた。
あと、あれだけの油の量だと揚げちゃ捨ての量だろうけど、そんな勿体ないことをするだろうかとか。
どのレベルの素人料理なのか。コロッケを揚げちゃ破裂させ油を汚して捨てるのか。
簡易な油濾しを使う知恵も無いのかとか、処理量そこそこのフィルター付きオイルポットを買う(初期投資)のと揚げちゃ捨てするのとでは費用はどんなもんかとか。
すべて、本当に揚げていたらの話。本気で心配しているわけでもなくて、ヒマつぶしの脳内ぐるぐる。