料理、他含む創作小説at MITEMITE
料理、他含む創作小説 - 暇つぶし2ch144:創る名無しに見る名無し
14/05/31 15:50:55.88 6qPRjzo8.net
正月の餅を食べきろうとやっきになっていた時期がありました

プライパンにアルミホイルを敷いて一口大に切った餅を軽く焦げ目が付くまで焼く
URLリンク(www.dotup.org)

こしあんをお湯に溶かした汁に餅を入れるとお汁粉になる
URLリンク(www.dotup.org)

焼いた餅にこしあんとホイップクリームを添えると洋風っぽく見える
URLリンク(www.dotup.org)

もちは弱火でじっくり焼くよりも中火ぐらいでそれなりに焼いた方が美味しい気がする


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch