【個人経営】飲食店 136皿目【オーナーシェフ】at MANAGEMENT
【個人経営】飲食店 136皿目【オーナーシェフ】 - 暇つぶし2ch156:名無しさん@お腹いっぱい。
20/10/21 21:24:29.16 Agy9/OK00.net
>>155
サイドメニューって結構あるんだけど
チーズフォンデュやチーズダッカルビとか?
例えばチーズダッカルビなら
チーズは冷凍、チキンもぶつ切り冷凍、野菜はキャベツはぶつ切り、玉ねぎもその場でカット
全部小さな鉄鍋にぶち込んで
あとは手作りのソースをかけて温めたら完成
病みつきキャベツは付け合せ味噌作っとけばキャベツ切るだけだし
5種盛りソーセージとかは冷凍から温めるだけだし
野菜以外は基本冷凍して賞味期限管理するのめんどいから1週間でなくなるペースで仕込んでるよ
あとは基本的に材料はほぼ同じもので色んな種類の料理をすることかな
チキンがあれば親子丼もできるし唐揚げも作れるしチーズダッカルビもなるし鮮度があればタタキにもする
色んな種類の材料を色んな組み合わせにして
この材料はこれにしか使わないって物は排除した
卵ひとつでも6種類、キャベツでも4種類とかで廃棄を無くすようにしてる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch