24/12/16 16:14:28.03 .net
>>446
たべる
にんじんもたべる
451:名前書くのももったいない
24/12/16 16:27:47.53 .net
イタドリの美味しい調理法を教えて
452:名前書くのももったいない
24/12/16 17:44:29.46 .net
キャベツが高い
まだ食べたことがなかったタンポポの葉で
お好み焼きに挑戦だ
453:名前書くのももったいない
24/12/16 18:11:47.22 .net
>>452
まずドクダミから試せ
454:名前書くのももったいない
24/12/16 18:52:25.32 .net
ドクダミの葉汁の独特の匂いは苦手
455:名前書くのももったいない
24/12/16 19:16:01.40 .net
ドクダミは地下茎が上手い
中国では野菜として売ってる
456:名前書くのももったいない
24/12/16 19:33:41.96 .net
ドクダミの地下茎ってどんな食感?
457:名前書くのももったいない
24/12/16 19:44:12.81 .net
もやし
458:名前書くのももったいない
24/12/17 00:33:42.16 .net
冬に掘ったドクダミはデンプン蓄えてて甘味もあって百合根みたいだった
きんぴらにしたけど匂いが強烈でギブアップした
揚げると美味いと思う
459:名前書くのももったいない
24/12/17 10:57:20.97 S34wMawL.net
この秋、皆さんはどのくらい柿を盗りましたの?
460:名前書くのももったいない
24/12/17 21:25:55.37 .net
タンポポでお好み焼き
キャベツが高いから挑戦
ひとつまみの塩を入れて軽く茹でてアク抜きしてから使用
青海苔(アオサ?)の風味に消されるのかタンポポの味がしなかった
461:名前書くのももったいない
24/12/17 21:31:37.29 .net
>>460
だからまずドクダミでやれ
462:名前書くのももったいない
24/12/18 01:48:57.80 .net
タンポポの葉はちょい苦い
463:名前書くのももったいない
24/12/19 23:00:38.80 .net
タンポポ喰えたんだ
464:名前書くのももったいない
24/12/19 23:04:57.53 .net
そこら辺のタンポポってほぼ外来種の西洋タンポポでしょ?
固有種の日本タンポポを守る為に食べ尽くした方がいいかもね
465:名前書くのももったいない
24/12/20 01:19:55.46 .net
歩留まりの悪いタンポポよりもオニノゲシ食え
一年中生えてるし
466:名前書くのももったいない
24/12/20 04:13:10.89 .net
ノゲシは苦い
467:名前書くのももったいない
24/12/20 08:31:23.41 .net
ノゲシはウサギも食わん
468:名前書くのももったいない
24/12/20 12:10:47.32 .net
ペロッ 「これはノゲシ!」
469:名前書くのももったいない
24/12/20 20:11:14.87 .net
まだコセンダングサのほうが美味いぞ
470:名前書くのももったいない
24/12/20 22:18:08.19 .net
この季節なら、モミジの天ぷらもいいかもね
大阪・箕面の名物にもなっている
衣がほんのり甘かった気がする
たた店番のおばちゃんはモミジの葉を
1年くらい塩漬けしてから使っているとは言っていたけど