20/12/05 12:45:22.92 .net
>>819
焼きそば麺1つ40円
キャベツ1/12玉9円
玉ねぎ1/8個5円
ピーマン1/2個13円
豚バラ40g40円
計107円くらいでは
970:名前書くのももったいない
20/12/05 12:48:41.44 .net
>>839
自分もめまいがひどくて健康診断で赤血球の数がかなり少なく精密検査受けてって言われてレバー食べるようになった、塩水に牛乳ちょっと足したのにつけてからよく洗ったら、臭みがなく出来た
971:名前書くのももったいない
20/12/05 12:52:29.35 .net
>>852
カレーなら200円以下ならいいと思う、6皿分としても160円ならいい感じでは
972:名前書くのももったいない
20/12/05 13:18:43.05 .net
>>879
自分は5合炊いて内釜のままラップして冷蔵庫に入れてる、4日くらいで食べきる
973:名前書くのももったいない
20/12/05 13:26:45.90 .net
>>919
コンソメと塩、みりん大さじ1、醤油小さじ1くらい足すと和風になる
974:名前書くのももったいない
20/12/05 14:58:42.03 .net
余ってしまった2日目の野菜炒めの美味しい食べ方ある?
炒飯用の冷や飯も0.5合余ってて悩ましい
975:名前書くのももったいない
20/12/05 15:39:25.19 .net
>>974
味付けが塩コショウなら麺入れて塩焼きそばにする
冷飯はとりあえず冷凍する
976:名前書くのももったいない
20/12/05 15:44:17.27 .net
>>974
とろみつけて中華丼
977:名前書くのももったいない
20/12/05 16:22:30.46 kt7zyXb7.net
具沢山炒飯でいいじゃん
978:名前書くのももったいない
20/12/05 17:35:00.02 .net
最近の鶏レバーは下処理無しでも臭くないぞ
979:名前書くのももったいない
20/12/05 18:07:35.95 .net
下処理はしたことないな
980:名前書くのももったいない
20/12/05 19:16:57.96 .net
今年から実家出て1人暮らし始めたんですが
冬は毎日鍋で良いかなと思っています
そこで1人鍋用でコスパが良く使い勝手の良いお鍋オススメないでしょうか?
今自宅にある鍋がカレーとか豚汁を5,6人前作れるような大きいのしかなくて丁度いいので買おうかと思ってる次第です
981:名前書くのももったいない
20/12/05 19:20:38.05 .net
500円の雪平鍋で十分
982:名前書くのももったいない
20/12/05 19:27:30.82 .net
白菜・きのこ類・ネギの一人前なんて意味ないぞ。
たくさん切って何日も鍋にする気概がないといけない。
その大きな鍋でいい。
983:名前書くのももったいない
20/12/05 19:29:03.46 .net
近所のドンキで今300円で売ってるな、雪平鍋
店舗によって違うかもしれないが
984:名前書くのももったいない
20/12/05 19:29:45.70 .net
18cmくらいの片手鍋だけど
カレー作ると4、5日食べ続けるほど大量になってしまう
985:名前書くのももったいない
20/12/05 20:19:20.56 .net
最近は豚汁や鶏団子鍋をたくさん作って6回くらいに分けて食べてる
薄味に作って大鍋から小鍋に移してから味噌と粉末ダシ少々を足して
ざく切りにした小松菜もその都度入れてサッと煮る
野菜肉キノコたっぷり摂れて個人的に満足度の高いメニューになりました
長いこと生きてきて小松菜って買ったことほぼなかったんだけど
前に多分このスレで小松菜を下茹でしないで使っていいって聞いてから
料理に活用しまくるようになりました
教えてくれた人ありがとう
986:名前書くのももったいない
20/12/05 21:28:55.01 Gqg26nqU.net
野菜サラダの味付けに使ってる焼肉のタレが少なくなってきた
買いに行かなくては
987:名前書くのももったいない
20/12/05 21:37:53.51 .net
ドケチなら焼き肉のタレとかポン酢しょうゆは自作
988:名前書くのももったいない
20/12/05 22:32:41.31 .net
>>973
おでんじゃねえか!w
989:名前書くのももったいない
20/12/06 04:54:53.99 .net
肉でも魚でも臭み臭み狂ったように叫ぶ嗅覚厨って
高血圧で薄味を強いられてるのが悔しい層なのかな