嫁のメシがまずい216皿目at TOMORROW
嫁のメシがまずい216皿目 - 暇つぶし2ch843:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 19:05:57.41
>>841
工場でバイトしてたのか?でも別にそこが全てじゃないだろ
まあ酷い内情みて嫌になる気持ちもわからなくないけど

844:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 19:07:40.45
>>842
ひとり暮らしのときみんな自炊してたん?
俺はたまにはしてたけど、精々カレー作りおきとかそんなんだったなあ

845:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 19:21:08.16
>>843
仕事が忙しくて毎食惣菜や外食で済ませてた時代があるだけだよ
大戸屋とかオリジンで健康に気遣ってたつもりが3年位で体変わった
個体差があるだろうが俺はまず便が変わって
疲れやすくなってきた頃に気付いた
数年前の話でまだ20代
夫婦でそんな食事してたら共倒れだし子どもつくるならやめとけ

846:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 20:21:32.75
>>831
男のくせに論理的じゃないね、
無くしたらもっと良い状態になるんだよ。

847:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 21:03:10.24
>>846
お前みたいな変なのを野放しにしないように必要なんだよ
お前から見たらメシマズは理解できないんだろうが
このスレ的には、他所のメシマズに首突っ込むお前が理解できんのだ

848:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 21:05:13.45
カレーしか作れない家事下手がイキるスレ

849:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 21:22:41.74
>>847
一般人からしたらこのスレレベルのマズメシ作る嫁のことなんて理解できないよ。
さらにそれを許容して、嫁は池沼じゃないって言い張る男のこともね。

850:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 21:27:11.09
>>849
同感
メシがマズイってスレタイなんて遥かに超えた別次元というか、常軌を逸したレベル

851:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 21:29:53.81
もはやメシではないなにか

852:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:01:58.34
>>849
理解できない輩の屯するスレにわざわざ好き好んでやってきといて
文句たれるアホウの方がよっぽど理解できねーよw

853:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:02:13.83
>>847
お前の嫁のメシマズ話はしたいけど誰からもバカにされたくないのならブログでも作ってそこでやってろ
2ちゃん使うな

854:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:03:44.94
いいこと考えた 
ローカルルールに「マズメシを作る嫁がアタマがアレなのはよく理解していますので
そこを攻撃しないでください> <」って書いておけばいいんだよ

855:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:09:46.76
>>840
俺も平日ずっと残業、日曜寝てるだけ、食事は半額弁当、みたいな生活してたら
見事にガンにかかった 早期発見出来たけど 
惣菜はあくまで緊急のもので、常食はやめたほうがいい

856:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:10:56.88
>>852
文句?
「嫁は池沼じゃないの」って指摘と、それを認めようとしないばかりか
その指摘自体を排除しようとする頭の弱い男に疑問を呈しているのが「文句」かw
さすがだね。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:11:54.46
>>855
それ食事が原因だって根拠あるの?
そんな仕事環境が癌の原因じゃないの?

858:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:24:05.91
>>856
そんなことする意味がわからん
他人の嫁マズ指摘してどうしたいの?
独身かバツイチの僻み?

859:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:34:28.62
> 大戸屋とかオリジンで健康に気遣ってたつもり

えっ
そりゃ体、壊すわ
流石に大戸屋オリジンとデパ地下飯を一緒にするのはどうか

860:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:42:08.46
嫁がセブンイレブンのおでんセットを買ってきた
レトルトの具と濃縮出汁のセット

メールで「今日はおでんセットにチャレンジする!」とか書いてきたので、
チャレンジってほどでもないだろうと思いつつ家に帰ると、見事に失敗していた

どういうわけか、出汁の希釈率を大幅に間違えて、
なおかつ味見もせず1時間ほど煮込んでた
全ての具が食えないほど塩辛くなってた

出汁を全て捨て、湯だけで煮込んだところ、どうにか食えるようにはなったが
異様に飯が進む(塩辛すぎて)おでんだった

なお、今日のおかずはこのおでんだけだった

861:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:55:04.25
>>855
わかる。家庭内別居の同僚が外食続きが祟って30代で糖尿病。
お大事に。

862:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 22:59:48.75
>>859
違いを言ってみ
どうせ有機野菜を有り難がってるアホだろ

863:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/03 23:16:39.95
>>862
まず味が違うよ
科学調味料の味すごいじゃんオリジンなんて
油も古いの使ってそうだしぎとぎとだし塩分濃いし
あと値段も違う
安いってことはそれだけ大量生産で、それこそ保存料やら中国食材やら使ってるっしょ
つか食べただけで健康に悪そうってわかる味じゃん
デパ地下飯は京都の老舗の薄味和食とかもあるしオリジン大戸屋と一緒にするのは無理ある


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch