14/03/17 03:43:55.77
「ポテサラをアレンジしてグラタン作る!」
この一言で嫌な予感はしてたんだ
作り方を聞いてみたら
1.ジャガイモを茹でて潰して塩胡椒と醤油で味付け(これがポテサラ(?))
2.牛肉を塩ゆでしてポテサラに混ぜる
3.牛乳とシチューの素を混ぜて加熱、そこにポテサラをぶちこむ(ホワイトソースの作り方も存在自体知らなかった)
4.普通の弁当箱に茹でたスパゲティを敷き、2.を流し込み、チーズを乗せる
(本来パスタにからめるつもりだったからグラタンにも入れたらしい)
5.電子レンジでチン!
(最初オーブンで加熱したら焦げ目つかなかった!とのこと)
最悪にザラザラした舌触りでやたら味が濃い物体が出来上がった。
問題なのは料理もさることながら、一度味見したはずのに合格を出したその舌だと思う
バカ舌って一生治らないのかね?