嫁のメシがまずい208皿目at TOMORROW
嫁のメシがまずい208皿目 - 暇つぶし2ch348:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/25 09:31:00.61
>>343
揚げ物ならなおさら簡単だと思うけどな。
冷凍コロッケなら180℃で5分くらいだから温度設定して、180℃になったら
コロッケを放り込んでキッチンタイマーを5分セットで鳴ったら引き上げて終わりだし

どうも油を減らそうと揚げ焼きとか難しい方法にチャレンジして失敗しているぽいね。
我が家ではヒレカツは揚げ焼きするけれど慣れがいるから初心者向きとは思わない。

肉の焦げ生焼けについては、厚みや部位、火加減でも変わるから練習させるしか無いよ。
肉を室温に戻してから焼くと焦げにくいとか、厚い肉は弱火で中まで火を通してから
仕上げに強火で表面を仕上げるとかコツが色々ある。

レアでも食える牛ステーキで練習させるのが被害が一番少ないかもね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch