14/09/20 23:21:01.25
>>926
家計を預かる身としては、牛肉はコスパが気になるんじゃない?
例えば、鶏肉はスーパーのセール品、業務用のまとめて買うとかすれば、高いもも肉でも80~90円/100g
豚肉は細切れとか切り落としならモモ肉と同じくらい。バラ肉とか、ロースならセールで100円/100g
牛肉は細切れやら切り落としでもどんなに安くても、198円/100gしか見たことがない。
しかも、鶏と豚は国産で、牛は海外産。
つっても、今のアメリカやらオージーの牛肉はけっこううまいんだけどさ。
じゃあ倍の値段払って、鶏肉や豚肉の倍の価値があるのかって考えるとちょっと疑問。
安い牛肉って、味もそれなりだし。
鶏肉とか豚肉はやっすいのでもそこそこうまく食えるんだけど。
もちろん、好みがあるから牛肉好きなら、言ってみれば?