【手抜き】嫁のメシが何だかなー6杯目【好みの差】at TOMORROW
【手抜き】嫁のメシが何だかなー6杯目【好みの差】 - 暇つぶし2ch816:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 16:56:04.58
>>808
カレーとワサビの辛さの種類は違うよ
>>808の好き嫌いが何なのかが気になった

817:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 19:50:50.03
皆書いてるけど唐辛子とワサビは辛さの種類が違う
以前tvで見たんだけど、外国人の辛さの耐性を比べるとか言う企画でプリッキーヌを生で齧っても平気な人でも結構少量のワサビで涙目になってたよ
そんなに唐辛子辛いのが好きなら、ブレアの午前六時とかジョロキアパウダーでも買ってきて、自分の食べる分だけにかければ良いじゃん

818:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 21:34:04.06
>>808ってコピペじゃないか?なんか見たことあるようなないような

819:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 21:52:52.74
>>808だけど予想以上にコメントついてビックリしてる。
変な邪推してる奴いるけど、俺はモラハラとかしてないよ。
しょっちゅう一緒に買い物とか遊びにとか行くし、美味い飯作ってくれたら褒めるし、嫁の好物買って帰ったりしてるし、結構マメな方。
ただ、俺がカレー好きなの知ってる癖にカレーだけ手抜きして、注意しても出来ないしか言わない嫁にムカついて愚痴っただけ。
俺は辛いのだいたい好きだから、辛さが種類によっていろいろ違うって言うのは知らなかった。それはちょっと反省した。
でも、嫁はカレーを手抜きする位好き嫌いしてるくせに俺の好き嫌いは治せとかちょっと横暴だろ?

>>815
俺は生野菜が嫌い。火通したら食えるよ。
嫁は子供が俺の真似して野菜食わないとか言い出すかもとか心配してるけど、それは子供の前でサラダとか出さなきゃ余裕で回避出来ると思うんだが。

820:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 22:08:40.50
>>819
横暴だろ?の行には同意するけどそのあとの>>815へのレスで台無し
お前の言ってるのと嫁の言ってるの大して変わらないよ

俺もカレー好きなんだけど辛さどうこう以前に結婚してから一度も作ってもらってない
自分で作るっきゃねーかな…

821:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 23:35:26.34
モラハラのテンプレ、モラハラの中のモラハラが通りましたー

822:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/02 23:40:03.08
私は辛いカレーが苦手。甘口なら食べられる。夫は子供が真似するから好き嫌いするなとか言ってるけど、それは子供の前で辛いカレーとか出さなきゃ余裕で回避できると思うんだけど。

こうですか?

823:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 00:07:24.68
自覚のないモラハラってきついなあ
自覚ないからモラハラなんだろうが

824:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 02:06:58.48
自覚があってモラハラしてたらサイコパスじゃね

825:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 03:54:02.44
>>819
甘口カレーを作って手抜きとか阿呆か
甘口は辛く調節できるが逆は出来ないんだよモラハラ野郎w

826:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 07:49:58.56
うちの嫁も専門店のカレーは食えないな
一度連れていったら一番甘口のものでも「辛すぎる」ってナンばかり食ってた
でも、家のカレーは辛口のルー(子供も成長したんで)で食べている
おれはさらに辛さアップの調味料を入れるけど、子供が小さい時は鍋を分けていた
子供=星の王子様 大人=辛口 嫁=皿によそった時点で自分だけ生卵投入

827:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 08:00:00.39
唐辛子の辛さは痛覚だから弱い人は本当に辛いと思うよ
苦手な人が無理して食べれるようになるもんじゃない
これで辛味調整させてくれないってんなら辛いが自分で後から足せるならいいじゃん
自分も子供の頃は父親がそうしてたわ

それが嫌なら自分で辛口のルウとかスパイス買ってきて
嫁に頼んでカレーの時は自分の分だけルウ入れる前に小鍋に分けといてもらって自分で味付けすりゃいいじゃん

828:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 08:13:09.88
この人、嫁に作らせるっつーことにこだわってるのな
愛があればしてくれるはず!ってか?w
相手を変えるなんて不毛な努力はやめて、いかに摩擦なく美味しいカレーを食えるようになるかを考えた方が良い

829:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 08:53:12.63
自分用に別鍋で作ってもらったら次は「俺はたくさん食いたいのに量が少ない。嫁は努力が足りない」とか言い出しそう

830:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 08:59:18.90
>>819
ウルトラデスソースをカレーに10滴ほど垂らしたものを
笑顔で完食できたら認めてやろう

831:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 09:36:50.69
×星の王子様
○カレーの王子様

832:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 18:02:44.28
>>819
カレー一品の苦手と
生野菜複数品の苦手を一緒にするな
どう考えても子供に悪影響なのは生野菜嫌いだわ

833:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 18:06:34.13
そもそもカレーの辛いの苦手は好き嫌いじゃないから
治せとか間違ってる

834:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 18:54:18.59
いやさすがにその理屈はおかしい
アレルギーみたいな特殊な例を除いて好き嫌いに差なんかねえよ

835:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 19:08:22.46
>>834
上にもあるけどカレーの辛味は味覚じゃなくて痛覚だろ
本当に弱い人は食べられない
それは特殊な例に入らないわけ?
カレーは好きだけど辛いカレーは食べられない知り合いがいるし辛味は別なファクターだと思うよ

836:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/03 20:02:02.01
ファクター?ベクトル?

837:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/05 09:09:14.34
ファクター(要素)でしょ。
ベクトル(方向性)では文意がおかしくなる。

838:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/05 19:37:10.85
味覚という方向性ではなく
辛味という方向性

839:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/05 21:52:44.16
>>835
うちの嫁はカレーの香りでくしゃみが止まらなくなる

840:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 03:26:47.31
>>838
味覚と辛味が同列の言葉ではないので
それを並べて方向性とか言っちゃうのは
頭悪いメシマズ嫁と同類だわな
そんな嫁を掴むのも当然だとはっきり分かる
類友

841:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 13:22:01.28
>>839
中に入ってるどれかのスパイスが軽いアレルギー起こしてるかも
けっこう前になんかのテレビ番組でカレーが好きなのにアレルギー起こしてしまって食べられない奥さんがいた
検査して原因のスパイス除去して作ったカレー食べたら大丈夫だったの誰か見たことある人いないかな
カレーは色んなものの集合体だから何かしらアレルギー症状がでる可能性あるんだなって

842:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 16:52:08.38
>>841
保管状態が悪く、ダニ・黴が増殖している可能性もある

843:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 19:52:50.46
>>840
味覚という方向性ではなく
痛覚という方向性

844:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/06 23:21:11.26
カビはともかく食い物にダニが湧くってメシマズとかそういうレベルを超越してるだろ

845:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/07 11:52:29.36
小麦粉とか常温で保存してると意外と湧きやすいらしいぞ
URLリンク(www.fukushihoken.metro.tokyo.jp)

846:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/08 04:30:49.33
>>843
うんうんそうだねー
がんばってかんがえたんだねー
えらいえらい

847:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/09 12:57:11.16
>>845
それ知ってから、
粉物は冷蔵庫保存にした。
オレ、ダニアレルギー餅なんで。

848:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/09 16:45:00.12
「結婚後、浮気をしたことがありますか?(したいと思ったことがありますか?)」という質問にも、
半数以上(55%)の人妻が「浮気をしたことがある(したいと思ったことがある)」と答えている。
URLリンク(wpb.shueisha.co.jp)

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849:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/16 03:13:10.44
嫁の自慢は化学調味料を使わないこと
使ったらちょっとはマシになるんじゃないかと思う日々
味付けなんて醤油にソースに味塩こしょう、麺つゆと焼き肉のタレとごまドレッシングで充分なんだよ

850:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/16 08:28:42.15
つきあって一年で、ぼちぼちプロポーズしようと思ってる
彼女がいるんだけど、料理は激マズ。

・野菜を洗わない
・野菜を切るときの左手の添え方が変
・味付けが大雑把すぎてやたら甘かったり、やたら塩っ辛かったり

あと、箸の持ち方とか茶碗の持ち方も汚い。

彼女はABCクッキングスタジオに通ってるんだけど、
全然基本を習得してないで、変に凝った料理ばかり。
(そもそも、何で親に教わらないんだろう?)

性格は良いだけに悩んでるんだけど、
結婚はもう少し様子見た方が良いのかな?

851:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/16 08:35:45.08
・野菜を切るときの左手の添え方が変
・箸の持ち方とか茶碗の持ち方
これはどうでもよくね

852:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/16 08:46:49.05
箸の持ち方とか茶碗の持ち方はどうでもよくないだろ
きちんと躾をされてないってことだ
つまり無理物件

853:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/16 10:42:32.49
>>852
スレタイ読めよ

後は自分で決めろで終わりだろ

854:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/16 14:25:20.54
850です。
スレチ失礼しました。
ちょっと一人で悩みすぎたもんで。

855:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/19 22:18:37.47
>>850
悪いことは言わないから飯のまずい嫁はやめておけ

856:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/20 14:17:19.26
メシマズも辛いが箸や茶碗の持ち方が汚いのは致命的だな
将来子どもが生まれた時食事のマナーを教えられないから子ども可哀想

857:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/20 21:07:12.88
本日のおつまみ:目玉焼き
夕飯:具がにんにくとキャベツのみのカレー

なんだかなー

858:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/21 08:07:27.33
カレールーにキャベツ混ざってんの?

859:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/21 12:42:42.01
米の代わりにキャベツにカレーかけたのはよく食べる
カレーの具としてキャベツ煮込むのは斬新だな
あとニンニクを切らずに煮込んだ物を想像してしまうが、まさかな

860:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/21 13:59:18.30
>>859
キャベツ一玉が丼に入ってそこへカレーかかってるの想像したやんけ!

861:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/21 19:59:14.40
>ニンニクを切らずに煮込んだ物を想像してしまうが、まさかな

そのまさかなんだよなあ...
ちなみに今日はレトルトの親子丼
マジでうめえわ。

862:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/23 15:20:24.89
意外と知られていない・・・ス○ートラ○ン
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863:名無しさん@お腹いっぱい。
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864:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/27 04:11:15.61
にんにくの塊(房はちゃんと分けてあるよ)のゴロゴロ入ったカレーを友達の家で食べたことがある、
マジで美味かった。もう13年以上前だけどまだ覚えてるくらい美味い。
どう作ったらあの味になるんだろう。

865:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/27 07:31:02.71
聞けるなら今からでも聞けばよくね?

866:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/27 07:56:51.79
>>855
禿同

867:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/29 15:39:06.41
嫁に第一に求めるべきは味覚の一致だと思うね
嫁ではなく自分が飯を作るにしても、食卓を一緒に囲む機会が激減するわけだから

ウチは最初は美味い飯を作るヤツだったんだけどなあ
だんだん味覚がおかしくなっていって、最近じゃマクワウリだけとか、生野菜に麺つゆかけて和えただけの物とかばっかり食ってるわ嫁
俺は毎日自分で作ってるんだが、それを一ヶ月に一度くらい一緒に食うだけ

868:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/29 19:40:50.40
更年期とかじゃねそれ

869:名無しさん@お腹いっぱい。
14/08/30 20:51:51.91
元々は良かったのに変わった場合は
妊娠更年期脳腫瘍の例があったなぁ

870:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/04 16:22:52.65
867だけど、正直に言うと精神病の悪化が原因なんだけどね

871:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/05 00:40:16.11
里芋の煮物を嫁は冷凍里芋で作る
俺は冷凍の小さいのじゃなくてもっとゴロッとでかく切った里芋が好きなんだ
それを言ったら里芋を触ると手が痒くなるからちょっとと言う
できたものは一緒に食ってるけど平気な顔してるから手抜いてんのか疑ってる

872:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/05 00:42:52.35
>>871
使い捨ての手袋なんざ100円ショップでも売ってるから買ってやれ

873:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/05 01:41:49.05
>>871
里芋ふつーに食べれても向く時に手は痒くなるのはほとんどの人がそうかと
里芋向く専用の手袋あるから買ってやれ

874:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/05 13:18:06.05
むしろお前さんが里芋の皮剥いて切るところまでやってやればいいじゃないか
里芋買ってくるのと煮るのは嫁にやらせてさ
煮物なんだし食うのは翌日でも問題ないどころか味染みて旨いんじゃね?

875:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/05 20:43:37.18
痒いのが嫌なら手袋なりなんなり買ってくるところまで含めて主婦の仕事だと思うんだがな
それで>>871が手袋代がどうとか言い出したらキチガイだが…

876:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 00:28:24.80
晩飯は「別に…」ってくらいなんだけどなぜか朝飯がまずい
メニュー固定というわけでもないがどれもまんべんなくまずい
対策は簡単だが根本的解決にはどうしたらいいやら

877:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 00:37:17.96
食パンにすればいい

878:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 02:28:28.22
料理下手だからって言って生協の焼くだけ揚げるだけ系ばっかり。
あとは葉物のお浸しかサラダ。
何作ればいいか毎日悩んでるから、自分が食べたい物にしなよと言ったんだけど、
料理嫌いというより食に興味が無くて献立考えるのが苦痛らしい。
土日の朝と昼は作ってくれない。
勝手に有る物食べてって感じだから俺も作るの面倒でコンビニ行く。

879:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 04:15:54.40
>>878
献立指示すればいいだろ
レシピ渡すだけだ

880:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 09:13:31.91
相手は土日の朝昼何食べてんの?

881:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 09:57:37.09
いまいちの人は何作ってもいまいちなんだよな
俺は湯豆腐が好きなんだけど嫁の作る湯豆腐はいまいち

昆布入れて豆腐とねぎやエノキ入れるだけなのに
何であんなにまずいんだろう

882:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 10:08:28.59
昆布がワカメとか

883:878
14/09/09 12:01:26.20
そうか、俺が決めて頼んでもいいのか。
嫁は週末はお腹空いてないと朝昼食べない。
多分前夜の残りとか無ければ平日も食べてない。
夕飯作ってから深夜までのパートしてるけど、帰ってから食べてるのも見たことない。
大丈夫だろうか。

884:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 12:06:13.86
>>881
・昆布が煮すぎて昆布臭い
・湯が熱すぎて豆腐にすが入る
・余計な具材が入ってて臭い
とか?

885:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 12:22:04.39
鬼女がわいてんな

886:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/09 13:22:24.32
>>883
体調が心配だな

887:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 11:10:11.72
なんで女ってアレンジャーばっかしなんだろ、
たいがい不味いか、不味くはないけど美味くもないもんになるんだけどな。

888:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 12:16:45.11
>>887
アレンジャーわかるw

余計な事するよな
・そのままでいいもずくに枝豆とか入れる
・そのままでいい味噌汁に切ったオクラとか入れる
・レンジで温める必要がある食べ物の皿に温めなくてもいい物を入れる

889:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 12:40:36.40
うちのは、不味くはないけど、何年たっても超絶不器用

椎茸の飾り切り(*みたいな模様を入れるやつ)すら出来ない
裏まで貫通して椎茸ごと裂断してしまう

小口ネギなんかも、小口になってない
普通せいぜい2mmぐらいに切るもんだと思うが、5mmくらい、
下手すると1cmくらいあって幅より長さのが長かったりする
大きいせいで、妙に口に抵って青臭い

料理の具材の切り方なんかも軒並み大きいが、
幸い、手先の器用ささえ要求されなければ、時間と手間を掛けるのは苦にならない性格のため
(要領よくテキパキこなすのが苦手でおっとりした感じ)、
「大きく切ってコトコトじっくり長時間に込む」やり方だから、煮物系とか美味いのは美味い

890:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 13:03:54.35
目が悪いんじゃねーの

891:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 18:35:31.79
>>890
目は悪くないはず
手元の字も、遠くの時計や看板も、普通に見えてる

子供の頃から図画工作はからっきしダメだったらしい

計量スプーンで正確な量を測り取るって作業も苦手
よく飯マズスレでは「目分量でやるな! ちゃんとレシピ通り測れ!」と言われてるけど、
うちの嫁は、なまじ不器用な手つきで計量しようとするより
日頃の勘どころと味見で感覚的な味付けをした方が、かえってこなれた味になってる

892:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 20:23:41.60
まぁそういう嫁さんはフードプロセッサーだのスライサーだの
各種便利グッズを活用すれば並以上の料理はできるからいい方だよな

893:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 21:58:58.30
うちは揚げ物の半分くらいがころも

894:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 22:02:59.56
>>893
逆に上手では
店で食う天ぷらとかそんな感じじゃね

895:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 22:21:28.73
>>894
衣の付き方によるんでは?

店のみたいに羽衣状に広がってサックリしてれば美味いけど
>>893のは、多分もたっとした団子状なんだと思う

896:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/11 22:58:23.81
このスレは次スレから
嫁のメシがまずいになります

もともとあったスレはなくなるか
嫁がヨメマズスレに変わります

897:871
14/09/17 02:07:44.95
前に里芋で愚痴ったけど解決しました
買い物に行ったら里芋の売り場に「茹でてから皮を剥くと楽」とあって、試しにやってみたら本当に楽に剥けた
買ってきた2袋分煮っころがし作ってくれたよ

898:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/17 03:38:46.64
料理初心者わろす

899:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/17 05:59:18.89
え?茹でる前に皮剥いてたのか…?

900:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/17 07:15:00.36
今日の料理見て勉強だな。

901:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/17 11:33:02.11
>>897
よかったじゃないか

902:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/17 17:25:27.83
皮付きの里芋を洗って茹でたら
皮向いて大根おろしと醤油かけて食う
うまいぞ

903:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 02:28:47.26
生姜醤油もうまいぞ

904:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 14:30:43.11
カレーが出るたびにドロドロかべちゃべちゃで言い合ってたから
カレーが我が家の食卓に出てこなくなった
まぁ外で食べるからいいがね

905:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 14:33:08.90
日本のカレー自体がロクな食事じゃない

906:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 17:15:57.82
え!?

907:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 17:23:19.42
カレーがべちゃべちゃってどゆこと

908:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 17:36:54.84
野菜からの水分考えずにとか?

909:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 17:44:53.01
水多すぎなんだろ
カレーなんかルーの箱の裏通り作ってればいいんだよ
そして俺はココイチが一番うまいなという結論に達した

910:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 17:50:35.15
ココイチのカップラーメン最高やで

911:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 18:12:07.64
>>909
ココイチのカレーは辛いだけでコクが無いように俺には思える。
なんで繁盛してるのか全く理解できん。

912:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 18:22:32.55
そら家のカレーよりうまいから

913:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 18:39:39.19
ココイチはうまくないが
専門店のはうまいな

914:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 19:54:20.67
トッピング目当て

915:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 19:56:37.58
鍋持ってココイチに行って持ち帰りカレーを注文すると、鍋に注いでくれる
これ豆知識な

916:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 20:37:36.61
マジかよ!
嫁のバーモントカレー食ってる場合じゃねえ!

917:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 20:52:01.82
カレーは嫁に作らせない事に成功した
肉も野菜も入ってるのに旨みが薄いってゆーか感じられないカレーなんかカレーの意味がない

918:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 22:31:55.41
肉と野菜に下味ついつないとか、煮るときにブーケガルニ入れてないとか?
一手間加えるだけで、何となくビミョーなカレーから脱却できると思われ。

919:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 22:37:03.89
カレー作るのにそんなもんいらんだろ

920:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 22:50:48.36
市販のルーに何か加えるのは邪道

921:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 22:52:45.62
>>917嫁はカレールーじゃなくてカレー粉で作ってるとか?

922:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 00:44:44.68
貧乏学生時代に、ルーを溶かしただけの
具無しカレーを作った事あるけど、
すげーまずかった
具から出る出汁?重要なんだなって思った

923:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 00:46:55.97
>>918
ひと手間で微妙なカレーを微妙じゃなくせる奴なら最初から微妙なカレーなんか作らないだろ

924:917
14/09/20 04:09:55.20
>>921
カレールー使ってるけどケチって微妙に薄いカレーになってる
CoCo壱のカレーを2倍希釈した感じか?
要は薄味信者のヘルシンジャーとにかく何でもかんでも薄い
焼き魚や野菜炒めは慣れたけど出汁が薄いから味噌汁や汁物系はナンダカナー
子供も味方につけたしカレーは俺の担当、週末のお楽しみ

925:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 08:48:16.79
ブーケガルニなんて初めて聞いた
食通は大変ね

926:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 13:47:07.38
食卓に牛肉出ないのが辛い…

927:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 14:14:28.21
牛肉は高いからな

928:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 14:33:14.22
外食で済ませられるだろ
金ないなら夜の半額シール狙えばいいしな

929:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 20:01:50.13
>>926
吉牛池

930:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 23:21:01.25
>>926
家計を預かる身としては、牛肉はコスパが気になるんじゃない?

例えば、鶏肉はスーパーのセール品、業務用のまとめて買うとかすれば、高いもも肉でも80~90円/100g
豚肉は細切れとか切り落としならモモ肉と同じくらい。バラ肉とか、ロースならセールで100円/100g
牛肉は細切れやら切り落としでもどんなに安くても、198円/100gしか見たことがない。

しかも、鶏と豚は国産で、牛は海外産。
つっても、今のアメリカやらオージーの牛肉はけっこううまいんだけどさ。
じゃあ倍の値段払って、鶏肉や豚肉の倍の価値があるのかって考えるとちょっと疑問。
安い牛肉って、味もそれなりだし。
鶏肉とか豚肉はやっすいのでもそこそこうまく食えるんだけど。
もちろん、好みがあるから牛肉好きなら、言ってみれば?

931:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 01:35:24.65
和牛クッソ高いよな
肉巻きおにぎり作ろうと思って
和牛薄切り買いに行ったが
豚肉の薄切り買って帰ったわ
高杉

932:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 01:45:43.16
>>930
何で一行で終わるレスをだらだら書くの?

933:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 01:47:10.70
別に好きに書けばいいだろ
なんか
問題が
あるのか

934:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 01:56:15.36
頭が悪いから長文になる
つまり読む価値がない
二度と書き込むな

935:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 02:06:08.06
>>934
なら最初からそう書けよ。なんで最初、質問形式で書いてんの?
頭悪いなあ。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 02:07:14.27
?←煽り
頭悪いな

937:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 03:06:39.15
とうとう意味不明なレス始めたか。ほんと、頭悪いな。

938:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 05:10:04.79
長文野郎は頭悪すぎィ

939:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 07:48:16.14
読まなきゃいいだけ。

940:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 08:41:01.90
バカは二度と書き込むな

941:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 09:05:07.31
>>930
こういうのは女の書き込みなんだろうなと思うようにしている

942:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 10:03:39.58
>>941
同じく
メシマズスレにも居たりするよなーこういうの

943:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 19:32:08.43
マジレスすると、食材の値段は地域差があるから一概に言えない

944:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 21:30:15.86
そんなにコスパが気になるならその辺の雑草でも食ってろよ
単に高いものを食うのと無駄に高いものを食うのを一緒にすんな

945:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 21:48:11.98
使える食費が少なかったら仕方ないだろw

946:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/22 20:59:04.92
スレリンク(news4viptasu板)

947:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 08:58:33.58
>>926
なんで自分で買わんの?
ステーキとか休みの日に自分で買って焼けば?

948:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 14:10:59.52
自分で買ってるかもしれないだろ?
質問の本質は嫁に出して欲しいだろ?
食べたいもの自分で買って食べてそれで家族と言えるの?
なんでそういう頭悪いレスするの?
脳みそ少ないからあんまり考えられないの?

949:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 14:12:02.78
こういう揚げ足取るレス見るとほんと胸糞悪いわ

950:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 16:25:48.28
質問?

951:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 17:39:27.08
食べたい物を自分で買って食べたら家族じゃないんだ

952:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 17:54:55.11
自分が食べたい物を家族のぶんも買って来て一緒に食べればいいやん

953:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 18:51:39.29
そんなの当たり前のことだろうが
ようは嫁が食卓に出してくれるかどうかって話だろう
そんなことも読み取れないで反射的にレスするなよ
何年生きてんの

954:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 19:09:30.43
なんでそんなに嫁頼りなんだ?

955:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 19:14:59.56
ここ嫁のメシの不満をぶちまけるスレだろ?
自炊するだとか嫁に頼らないだとかはよそでやりなよ

956:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 19:17:13.60
そもそも>>926の状況がわからん。
収入がそれなりにあって牛肉食べたいと言っているのに「贅沢だ」と言って出してくれないのか、
収入が無いのに本当に贅沢言っているのか、
「牛肉食べたい」とも伝えていないのか。

957:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/23 19:51:43.69
そうそう
嫁にリクエストも出来ないのか?言っても出してくれないか
経済的に無理なのか?

958:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/24 20:01:57.81
m9(^Д^) ヘルシーな鶏肉!

959:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/25 20:56:19.06
(o~-')b 鶏胸肉は安いから

960:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/26 20:19:53.40
>>959
ムネニクは歯に挟まるから好きじゃないかな

961:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/26 23:00:26.16
そんな事言ったら何も食べられなくなるな

962:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 11:35:50.36
椀にとろろ昆布とネギを入れ、湯を注いで醤油を垂らしただけの吸い物
なんだかなー

963:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 11:54:21.41
>>962
アリだと思うが…まずかったのか?

964:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 12:23:06.98
>>963
まずくはないが、うまくもない
本当になんだかなーの代物
当たり前だけど出汁が全然なくて、ただ醤油味の湯にとろろ昆布が浮かんでるだけなんだよ

965:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 12:51:49.39
とろろ昆布から出汁が出るはずだが…

966:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 13:20:53.98
>>962
鰹節も入れるとうちの吸い物だw
薄いのは昆布も醤油も少ないんだと思うよ
もっと入れてもらえ

967:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 15:25:44.46
>>962
醤油をめんつゆにすればよい

968:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 15:26:25.60
顆粒出汁の素をぱらぱら入れたらいかんのか

969:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/27 15:43:06.21
普通にありそうな簡単な料理でも
なんだかなって事なんだろうな

カレーだって市販のルー溶かすだけなのに
なんか違うって事あると思う

うちがそうだから

970:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/29 11:46:11.66
>>969
記載量の半分しか入れず、小麦粉で増量。
生姜を入れず油脂たっぷりだから胃もたれ全開って云うのなら、作り方を伝授してやるぞ。

クックパッドに投稿すれば仲間(犠牲者)を増やせられるか?
ε=ε=┏( ・_・)┛

971:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 16:32:54.05
小松菜を水に浸けておくのはわかる
わかるが
洗ってない食器が入った水に浸けるのはやめろ

972:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/02 22:00:58.30
嫁が最近になってようやくクックドゥを使うことを覚えた。
たかがそれぐらいで、私は料理上手とか言ってドヤ顔するな。
ついこの間まで八宝菜と称する鶏肉と野菜の形容し難い味のナゾ料理作ってたのに。
しかも、今度は週に2~3回クックドゥ。
いくら旨くても飽きるんだよ。

973:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 07:50:32.16
>>971
細かい事は良いんだよ。(AA略)

974:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/03 22:53:27.53
>>974
よくねえだろ

975:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/05 00:02:22.97
>>974


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