【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】part2at TOMORROW
【食中毒】メシマズ嫁から我が身を守れ【自衛】part2 - 暇つぶし2ch313:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/13 08:53:46.07
>>312
そうそうウェルシュ菌とかなんとか言ってたわ!
夏場のカレーはやめるそうです。

314:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/13 12:55:56.06
時々、TVの料理番組で痛みかけた肉や魚は、
ワイン、日本酒、焼酎などに浸けて『殺菌』すればOK。とやっているんだが、
腐ったら(傷んだら)、菌だけじゃなく、腐敗アミンや細菌由来の毒素が出来ているから、
食べ(られ)ないんだよ。orz

腐敗アミン(ヒスタミン)で、発熱や蕁麻疹出るぞ。

315:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/13 21:19:59.14
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

snn2.net/vip/913.jpg   
↑↑               
「 . (ドット) 」 の前に 「 ch 」 を入力し 「 snn2ch. 」 でアクセスしてね ♪

316:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/14 10:27:51.50
ウチもあったわ(未遂だけど)。

数年前の猛暑日、「昨日ナスと挽肉のカレーを仕込んだから、
晩ごはんはウチでね(はぁと)」と彼女(今嫁)。
wktkしながらデートして陽が暮れてから家に行った。

なのに玄関開けたら、ボコッ…ボコッ…と音が聞こえてくる。
ん⁉︎と慌てて原因を探したら、火のついていないコンロの上で
魔女の鍋のように、デカい気泡を発生させている粘液が…orz。
臭いからして明らかにヤバい。ナスを素揚げしないでそのまま
ぶち込んだのが原因らしい。

必死で彼女を説得して処分したけど、あのこの世のものとは思えない
光景は今でも忘れられない…。

317:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/15 02:49:26.52
>>316
生かよ……やべぇだろ……
どうしてそんなんぶちこんだんだ……

318:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/15 23:29:45.79
>>316
怖すぎるだろ

319:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/16 09:09:26.73
普通ナスならそのままぶち込んでも発酵とかしなさそうだがな
実家の適当カレーとかだとナス素揚げしないで入ってた気がする
余程変な手順なのか材料なのか謎だ

320:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/18 02:41:44.97
>>316
ホラーだな

321:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/18 07:56:48.77
余熱で火が通ると思ってそのまま放置パターンと想像した。

322:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/19 09:21:08.99
それはわかるんだけどさ、通らねえよ。
つうか、夏に食いもん常温放置とか気が狂っとる。

323:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/20 08:49:55.94
>>317-322
前夜にルーを仕込み、翌朝輪切りの生ナスを仕上げに投入、軽く煮込む
→夜には味が馴染んでウマー。
のはずが、
陽当たり良好南向き新築物件キッチン締め切り生ナス水分過多猛暑日…の
条件が重なり、エライ勢いで発酵したと思われる。

基本ウマメシなんだが、極まれにこの手のことをやらかすので
コワイ。

324:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/01 04:43:16.72
>>323
油断出来ないな、ホラーすぎる

325:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 01:14:05.12
ナスの腐敗程度でボコボコ音を立てるもんなのかなぁ
何かネタ臭が・・・

326:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 13:35:03.16
やってみれ。

簡単に再現出来る。

327:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 14:43:19.78
腹立ったから書き捨てて行く
嫁のカレーが悲惨極まりない…○ーモントの中辛とかふざくんなって思う
そこは当然○ャワカレー辛口+ガラムマサラだろ!!間違っても隠し味にチョコとか入れんなよ
希望通りの辛いカレーを作って貰ったらまあそこそこ美味い
でも嫁はギャアギャアと悶絶、舌を出してハアハアしながらもう二度とこんなカレーは作らんと来た
もうカレーの王子様でも食ってろと言いたい

328:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 16:52:10.34
絶望的に味覚が合ってないな。
うちはお互いジャワの辛口が好きだけど、バーモントがちょうどいい人もいるでしょ。

329:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 17:47:11.47
自分の分だけ小鍋に取って、辛味を足せば良いと思うんだけどな
そのくらいなら嫁さんがやってくれないか?
ガラム・マサラよりチリ・パウダーの方が強烈だぜ
ハチ食品のハバネロ入りカレー粉なんてのも良い

330:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/04 18:45:47.21
まずいまずいまずい
見た目もゲロまず
食卓に彩りがない
肉なら肉だけ
ホルモンだけとか、食欲なくすわ
肉じゃがとか味噌汁なんてもうここ数年わが家の食卓にのぼったためしがない
料理上手な嫁さんもらった同僚が死ぬほど羨ましい

331:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 18:40:15.98
>>327
味覚が合わねーだけでメシマズじゃないじゃん
別々に作れよ

332:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 20:11:12.59
釣りだろ

333:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/06 20:27:50.28
>>327
バーモントカレーにデスソースでも掛けとけ
辛くないものを辛くすることは出来るが
逆は簡単には出来ない


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch