2014年になってようやく食事に米がいらないという事に気付き始めた人間が増えてきた 米=毒at POVERTY
2014年になってようやく食事に米がいらないという事に気付き始めた人間が増えてきた 米=毒 - 暇つぶし2ch216:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
14/04/16 04:36:04.15 GAjqkqCV0
>>200
これだよな
今は冷蔵技術や輸送技術も発達しているけど、米の良さは
1保存
2栽培に掛かる労力の割にはカロリーが高い
3玄米だとまあ色々と栄養がある
ってところなんだよ

ところが残念な事に
1の優位性は現代では消えて、
2も現代ではカロリーが悪者にされて、
3については完全有機ならともかく農薬や肥料の化学物質が蓄積する
という結果になってしまったって事だろ

でも、野菜だって昔に比べたらハウスや水耕栽培が増えて、窒素過剰や栄養価の低下が
問題視されてるんだから、米だけ悪者にするのも片手落ちなんだよな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch