2014年になってようやく食事に米がいらないという事に気付き始めた人間が増えてきた 米=毒at POVERTY
2014年になってようやく食事に米がいらないという事に気付き始めた人間が増えてきた 米=毒 - 暇つぶし2ch205:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
14/04/16 04:31:56.81 GAjqkqCV0
>>1
食の安全マニアの俺が結論教えてやるよ

米を気にするより前に砂糖を気にしろ、外食したらほとんどの食べ物に入ってるから
砂糖を完全に断てば、米の糖質なんてたかが知れてる
どうしても気になるなら毎食ご飯一膳程度にすりゃいい

米食わないで小麦にすりゃ、それはそれで問題ある
ポストハーベストとか、糖質どころのさわぎじゃない

肉食えば良いも疑問
輸入肉は遺伝子組み換え食わせてるし、抗生物質も投与している
むしろ米を断つ前に輸入肉を断って大豆食品に切り替えた方が良い

魚も養殖物は脂に抗生物質溜まってるからな

野菜中心は正しいけど、意外に消化悪いんだよ
米と一緒に食う事で栄養の吸収と消化が捗る

あとは、発酵食品だな糠漬けとか食え

牛乳は確かに乳糖が体に悪いがチーズにすりゃ乳糖はなくなってる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch