14/09/01 09:26:35.19 RzQqRHUf0
>>115>>167
だから海を渡って大雨雲が来て、山が崩れてしまったのか・・・
>>70
>>154
>10人前の伊勢海老カレーソースを作るのに、約1キログラム(約10尾分)の伊勢海老の殻や頭などを使用します。
>伊勢海老の甘味がぎっしりと詰まったアメリカンソースを混ぜ合わせ、さらに鶏のダシなどを加え伊勢海老カレーが出来上がります。
アメリカンソースとは、ニンニク、たまねぎ、セロリ、にんじん、エシャロットなどの香味野菜、トマト、
フュメ・ド.ポワソン(香味野菜に魚の骨やアラなどを加えて炒め、白ワイン、香辛料を加えてさらに煮詰めた魚介系だし汁)
などを加えて煮詰め、エビのみそとバターを加えたもの。
場合によっては生クリームを加えることもある。
潔斎もせず、伊勢海老に鶏ダシだけでなく、
ニンニク、白ワイン、香辛料、動物性油脂摂っちゃったか~
しかもそれをスパイスたっぷりのカレーにしちゃたか~
あちゃ~