09/01/10 14:28:50 mqtZOSiB0
伊勢うどんなんて、モンサンミッシェルのオムレツみたいなもん。
うまくて大勢が食ったから名物になったんじゃない。
大勢が参拝するのに、食うものがそれくらいしかなかっただけ。
グルテン含量増加は、雨量少ない寒冷地であることが条件な。
温暖で雨量多い伊勢の小麦に何を期待してんだって話。
つまりは、コシがあってモチモチしてたら名ばかりの伊勢うどんってことになる。
手こねにしても、魚の鮮度が高くなけりゃ、もう手こねじゃない。
普通に魚まぜただけの寿司なのに、うまいっていうのが手こねだから。
もうな、おまいらの話は、「女将を呼べ」ですよ
で、おすすめは意外かもだがトコロテン。
まあネタだと思われてもしかたがないが。