10/03/24 13:55:24
カレーは翌日のお昼分も残しておくので
2日目の鍋は淵がカリカリ・・・
カレーの鍋が一番嫌だな
651:NASAしさん
10/03/24 13:55:34
シチュー焦がしたあとの鍋洗い。
さっきやってました。焦がしたことも洗うのもウチュ
652:NASAしさん
10/03/24 13:55:43
切る作業が全てキライ。じゃがいもからにんじんから何でもかんでも
みじん切りにするのが嫌でクラムチャウダーは作りたくない。
シチューとか肉じゃがなら切るのが楽だから作ってもいい。
材料ぜーんぶ切ってザルにあげて、まな板と包丁を洗って片付けてからなら
ああ料理って楽しい♪と思える。あとは煮るだけって状態ね。
ごぼうは特に指先に色と匂いがついて嫌なのできんぴらごぼう用に切ってある
パック(にんじんも入っている)よく買ってます。
ものぐさだと責めるなら責めろぉ~!それなら自分でやってみろぉ~!
653:NASAしさん
10/03/24 13:55:55
湯を沸かしておいて、ためすすぎすれば?
流水に慣れてると面倒だけどね。
654:NASAしさん
10/03/24 13:56:03
誰も突っ込まないけど...マジ?
655:NASAしさん
10/03/24 13:56:19
『動物のお医者さん』の漆原教授かと思った...
656:NASAしさん
10/03/24 13:56:29
お米とぎは、セットのボールとざるに米を入れて
水を張って泡立て器で何度かお水をグルグルかき混ぜる。
これを2,3回繰り返したらオッケー。
ぐうたら主婦の実母に学びますた。
657:NASAしさん
10/03/24 13:57:00
ガスレンジの分解掃除がイヤー。
658:NASAしさん
10/03/24 13:57:09
切り身のウロコ取り
大根おろし、しょうが、にんにく、...なんでもすりおろすのが嫌だ。
659:NASAしさん
10/03/24 13:57:19
すりおろし作業でつめまでけずるのがやだ。
660:NASAしさん
10/03/24 13:57:28
シャトルシェフで8日間置いてしまったカレーの処理
いや、4日目に気付いてたんだけどね・・・外蓋開けたらサ
中身が真っ白だったんでついついね・・・
もう蓋開けんものヤダ
661:NASAしさん
10/03/24 13:57:41
葉っぱ系の野菜を洗うのが嫌。
もやしのしっぽ、白菜の黒い点々、新キャベツのふちの変色。
勘弁してくれ~~
外食やよその家庭で出されるのは、虫でもいないかぎり
平気なんじゃがなぁ・・・
662:NASAしさん
10/03/24 13:57:51
さっきの夕飯で食べた、レタスに芋虫ついてた。
バリバリ食ってたら、皿の上で目があった…
ちゃんと洗ったと思っていたのに、妙に虫の卵っぽいのが多かったんで
念入りに洗った…つもりだったんだろうな。
久しぶりに奮発して、レタス1玉買ったのに…。
663:NASAしさん
10/03/24 13:57:59
ガイシュツだけどたまねぎをきざむ作業。
独身三十路男が涙流しながら料理するのは、
傍から見るととても侘しい姿なんだろうな・・・
664:NASAしさん
10/03/24 13:58:13
キッチンに立ってると
裸でエプロンを付けさせられる。いちいち面倒な作業だ
665:NASAしさん
10/03/24 13:58:21
ホールトマトだろうがフルーツ缶だろうが、
プルトップを開けた音をきいたら
猫がふっとんでくる。
中をクンクンさせてやったら、すごく恨めしそうな顔をする。
666:NASAしさん
10/03/24 13:58:37
タマネギねぇ
涙腺刺激する成分は水に溶ける! から
まな板と包丁を水で濡らしておく
皮むいて縦半分にして根元のところを取る でザッとタマネギに水をかける
ザクザク刻む
それでも涙が出てきたら、蛇口ひねって手を濡らして、バババッとまな板の上で水を飛ばす
(霧吹き用意しておくといいかもしれないけど、水の入れ替えとか面倒そうだ)
これでかなり楽になります
私の場合はね
667:NASAしさん
10/03/24 20:59:53
凄まじいスレだなw
668:NASAしさん
10/03/24 21:29:30
確かに凄まじい
これだけの能力があればもっと他にイカせると思うしw
669:NASAしさん
10/03/25 03:15:41
ジャムコの仕事って凄まじい