10/03/23 14:06:11
床掃除
626:NASAしさん
10/03/23 14:06:20
嫌いな作業:料理。後片付け。
好きな作業:つまみ食い。テレビ観賞。
627:NASAしさん
10/03/23 14:06:33
男のくせに…
鍋やフライパンの焦げ落としが好き
毎日包丁を研いであげてる
こんな俺は変でしょうか?
628:NASAしさん
10/03/23 14:06:42
鍋磨き・包丁とぎ・めんどくさくてキライなんだけど、始めると止まらない。
包丁研ぎ始めると、せっかくだからみんな研いどけーってなる。
毎日使ってる1~2本だけ研げばすぐすむのに…。
そろそろ夕飯の支度はじめようかなってときに鍋の水アカが気になって
しまうと、結局、食べるはずの時間になってもまだ鍋磨いてる。
だから鍋磨き・包丁研ぎはキライ。
629:NASAしさん
10/03/23 14:06:54
・・・洗い物
皿とか
630:NASAしさん
10/03/23 14:07:11
おねーさんとケコーンして?
631:NASAしさん
10/03/23 14:07:21
物好きですね(w
632:NASAしさん
10/03/23 14:07:30
ぴかぴかに研ぎあげたあとで、血走った目で「フフ・・・今宵の虎徹は血に
飢えておる・・・」
洗うとすがすがしくていいがな。
633:NASAしさん
10/03/23 14:07:38
ゴキブリ退治
634:NASAしさん
10/03/23 14:07:48
排水溝の屑受け洗うのだけは・・・ウツ。
ヌルヌルだし、前にゴキブリ出てきたことあるんだよ・・・
635:666
10/03/23 21:41:18
この板は料理系かい。くだらない事書くのはやましょうね。
リアルで行こうよ
636:666
10/03/23 22:21:53
次回くだらない事書くとしょうちしないよ。
ダミアン
637:NASAしさん
10/03/24 13:52:43
排水溝は魔境。
ほっとくと食堂まで臭ってくるのが鬱
638:NASAしさん
10/03/24 13:52:57
魚焼きを洗うのがキライ。
水切りかごが小さくて洗ったあと拭かなきゃいけないから。
あ…これって拭くのが嫌いなのか…。
639:NASAしさん
10/03/24 13:53:08
レンジ周りの掃除が嫌い。油でベトベトで気持ち悪いよ~。
時々勇気を出して掃除する。
油ハネとか、熱いうちに拭いておけばこびりつかないのは分かってるんだけど
直後はあまりにも熱そうで怖くて拭けない。
そして食後には既に固まってる罠。
640:NASAしさん
10/03/24 13:53:23
五徳は鍋に水を沸かし、重曹を入れて煮るときれいになります!
こびりつきがウソのように剥がれて浮いてきますよ。
641:NASAしさん
10/03/24 13:53:39
裸エプロンでのエチーが嫌いです
642:NASAしさん
10/03/24 13:53:52
台所でしなくて良いじゃん。
643:NASAしさん
10/03/24 13:54:01
蛇口を左に回すのが特にイヤ。
644:NASAしさん
10/03/24 13:54:09
フライパン洗うのがイヤ。
鉄の28センチ、ふたは強化ガラスでまた重い。
645:NASAしさん
10/03/24 13:54:23
ここにくると台所掃除しようという気持ちになる。
646:NASAしさん
10/03/24 13:54:33
これからの季節は本当に洗い物がつらくなりますね。
引っ越しして、給湯設備の無い台所になってしまった今
無事冬が越せる自信が無いです…
647:NASAしさん
10/03/24 13:54:45
入浴。
ワビシイ。
しかもこんなときに限って来客アリ。
648:NASAしさん
10/03/24 13:54:53
CPU組んでる時に裸で水道管アースを取る作業。
(冗談なのでつっこまないで)
649:NASAしさん
10/03/24 13:55:13
ガスコンロ磨き
三角コーナー洗い
ふきん洗い
カレーを作った日の鍋洗い
あぁ、ヤダヤダ
650:NASAしさん
10/03/24 13:55:24
カレーは翌日のお昼分も残しておくので
2日目の鍋は淵がカリカリ・・・
カレーの鍋が一番嫌だな
651:NASAしさん
10/03/24 13:55:34
シチュー焦がしたあとの鍋洗い。
さっきやってました。焦がしたことも洗うのもウチュ
652:NASAしさん
10/03/24 13:55:43
切る作業が全てキライ。じゃがいもからにんじんから何でもかんでも
みじん切りにするのが嫌でクラムチャウダーは作りたくない。
シチューとか肉じゃがなら切るのが楽だから作ってもいい。
材料ぜーんぶ切ってザルにあげて、まな板と包丁を洗って片付けてからなら
ああ料理って楽しい♪と思える。あとは煮るだけって状態ね。
ごぼうは特に指先に色と匂いがついて嫌なのできんぴらごぼう用に切ってある
パック(にんじんも入っている)よく買ってます。
ものぐさだと責めるなら責めろぉ~!それなら自分でやってみろぉ~!
653:NASAしさん
10/03/24 13:55:55
湯を沸かしておいて、ためすすぎすれば?
流水に慣れてると面倒だけどね。
654:NASAしさん
10/03/24 13:56:03
誰も突っ込まないけど...マジ?
655:NASAしさん
10/03/24 13:56:19
『動物のお医者さん』の漆原教授かと思った...
656:NASAしさん
10/03/24 13:56:29
お米とぎは、セットのボールとざるに米を入れて
水を張って泡立て器で何度かお水をグルグルかき混ぜる。
これを2,3回繰り返したらオッケー。
ぐうたら主婦の実母に学びますた。
657:NASAしさん
10/03/24 13:57:00
ガスレンジの分解掃除がイヤー。
658:NASAしさん
10/03/24 13:57:09
切り身のウロコ取り
大根おろし、しょうが、にんにく、...なんでもすりおろすのが嫌だ。
659:NASAしさん
10/03/24 13:57:19
すりおろし作業でつめまでけずるのがやだ。
660:NASAしさん
10/03/24 13:57:28
シャトルシェフで8日間置いてしまったカレーの処理
いや、4日目に気付いてたんだけどね・・・外蓋開けたらサ
中身が真っ白だったんでついついね・・・
もう蓋開けんものヤダ
661:NASAしさん
10/03/24 13:57:41
葉っぱ系の野菜を洗うのが嫌。
もやしのしっぽ、白菜の黒い点々、新キャベツのふちの変色。
勘弁してくれ~~
外食やよその家庭で出されるのは、虫でもいないかぎり
平気なんじゃがなぁ・・・
662:NASAしさん
10/03/24 13:57:51
さっきの夕飯で食べた、レタスに芋虫ついてた。
バリバリ食ってたら、皿の上で目があった…
ちゃんと洗ったと思っていたのに、妙に虫の卵っぽいのが多かったんで
念入りに洗った…つもりだったんだろうな。
久しぶりに奮発して、レタス1玉買ったのに…。
663:NASAしさん
10/03/24 13:57:59
ガイシュツだけどたまねぎをきざむ作業。
独身三十路男が涙流しながら料理するのは、
傍から見るととても侘しい姿なんだろうな・・・
664:NASAしさん
10/03/24 13:58:13
キッチンに立ってると
裸でエプロンを付けさせられる。いちいち面倒な作業だ
665:NASAしさん
10/03/24 13:58:21
ホールトマトだろうがフルーツ缶だろうが、
プルトップを開けた音をきいたら
猫がふっとんでくる。
中をクンクンさせてやったら、すごく恨めしそうな顔をする。
666:NASAしさん
10/03/24 13:58:37
タマネギねぇ
涙腺刺激する成分は水に溶ける! から
まな板と包丁を水で濡らしておく
皮むいて縦半分にして根元のところを取る でザッとタマネギに水をかける
ザクザク刻む
それでも涙が出てきたら、蛇口ひねって手を濡らして、バババッとまな板の上で水を飛ばす
(霧吹き用意しておくといいかもしれないけど、水の入れ替えとか面倒そうだ)
これでかなり楽になります
私の場合はね
667:NASAしさん
10/03/24 20:59:53
凄まじいスレだなw
668:NASAしさん
10/03/24 21:29:30
確かに凄まじい
これだけの能力があればもっと他にイカせると思うしw
669:NASAしさん
10/03/25 03:15:41
ジャムコの仕事って凄まじい