【便所】ジャムコ【台所】PART2at SPACE
【便所】ジャムコ【台所】PART2 - 暇つぶし2ch606:NASAしさん
10/03/23 14:01:19
>新聞紙
ひえー
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

607:NASAしさん
10/03/23 14:01:27
ショウガの皮むきは、ティースプーンでがりがりこすると簡単ですよ。
漏れが面倒なのはニンニクのみじん切り。
切るとぬめりが出る上、ちっちゃいから。


608:NASAしさん
10/03/23 14:01:38
エビの背綿取り。
途中で発狂しそうになる。


609:NASAしさん
10/03/23 14:01:51
漏れも。エビチリは好きだがこの作業があるから作るのがおっくうになる。
しかも味を出すため殻付きでやるから殻はなかなか切れないし
味付け中にエビの殻のとがった部分が手に刺さって痛いし。

610:NASAしさん
10/03/23 14:02:00
私は好き。ぴゅる~っと出てくる感触がたまらない。
面倒くさがりだけど、なぜかあれは好き。手伝ってあげたいくらいです。


611:NASAしさん
10/03/23 14:02:31
新じゃが洗い。皮付きのまま食べようと思うと、
どこまで洗えばいいのかわからなくて妙に時間がかかる。


612:NASAしさん
10/03/23 14:02:41
生協のチラシで良いグッズを発見。
排水カゴが螺旋状になっていて、上から押せば簡単に水切りが
できるという代物。ちょと期待。

613:NASAしさん
10/03/23 14:02:53
やっぱり材料を切りそろえること全般。炒めたり、煮込んだりは大好き♪
良かった、結構お仲間がいて。

byなまくら主婦

614:NASAしさん
10/03/23 14:03:41
あくとり


615:NASAしさん
10/03/23 14:04:02
皮むき全般

616:NASAしさん
10/03/23 14:04:12
揚げ物関係全般(フライもしかり)

天ぷらやフライが嫌いと言うより、後のレンジ周り掃除が嫌だ!
神経質なのか?一滴たりとも油が跳ねたりすると気になって仕方が無い。
揚げてる最中でも、熱い五徳に気をつけながらフキフキしてる自分が・・・
台所関係だけはみょーに神経質なっちゃうんだよね>油汚れ

617:NASAしさん
10/03/23 14:04:22
禿同
でも揚げてる最中に拭いてたら
一度すげー熱い思いしたので
それはやめますた


618:NASAしさん
10/03/23 14:04:37
唐揚げ


619:NASAしさん
10/03/23 14:04:47
唐揚げ


620:NASAしさん
10/03/23 14:05:02
菜園で収穫したカボチャ(店で売っているのより大きい)を
包丁で切る時。

621:NASAしさん
10/03/23 14:05:12
堅くてなかなか切れないし、指落としそうになる。
鉈か斧で割りたくなる。ごるぁ~。

622:NASAしさん
10/03/23 14:05:22
油掃除がイヤという理由だけで
コンロで油を使う料理を一切やめてしもうた

623:NASAしさん
10/03/23 14:05:31
そのまま電子レンジにかけると軟らかくなるよ。
うちは一分だけど大きいなら時間を調節してね。

624:NASAしさん
10/03/23 14:05:39
そのまま電子レンジにかけると軟らかくなるよ。
うちは一分だけど大きいなら時間を調節してね。

625:NASAしさん
10/03/23 14:06:11
床掃除

626:NASAしさん
10/03/23 14:06:20
嫌いな作業:料理。後片付け。
好きな作業:つまみ食い。テレビ観賞。

627:NASAしさん
10/03/23 14:06:33
男のくせに…

鍋やフライパンの焦げ落としが好き
毎日包丁を研いであげてる

こんな俺は変でしょうか?

628:NASAしさん
10/03/23 14:06:42
鍋磨き・包丁とぎ・めんどくさくてキライなんだけど、始めると止まらない。
包丁研ぎ始めると、せっかくだからみんな研いどけーってなる。
毎日使ってる1~2本だけ研げばすぐすむのに…。
そろそろ夕飯の支度はじめようかなってときに鍋の水アカが気になって
しまうと、結局、食べるはずの時間になってもまだ鍋磨いてる。
だから鍋磨き・包丁研ぎはキライ。


629:NASAしさん
10/03/23 14:06:54
・・・洗い物
皿とか


630:NASAしさん
10/03/23 14:07:11
おねーさんとケコーンして?

631:NASAしさん
10/03/23 14:07:21
物好きですね(w

632:NASAしさん
10/03/23 14:07:30
ぴかぴかに研ぎあげたあとで、血走った目で「フフ・・・今宵の虎徹は血に
飢えておる・・・」

洗うとすがすがしくていいがな。

633:NASAしさん
10/03/23 14:07:38
ゴキブリ退治

634:NASAしさん
10/03/23 14:07:48
排水溝の屑受け洗うのだけは・・・ウツ。
ヌルヌルだし、前にゴキブリ出てきたことあるんだよ・・・

635:666
10/03/23 21:41:18
この板は料理系かい。くだらない事書くのはやましょうね。
リアルで行こうよ


636:666
10/03/23 22:21:53
次回くだらない事書くとしょうちしないよ。
ダミアン

637:NASAしさん
10/03/24 13:52:43
排水溝は魔境。
ほっとくと食堂まで臭ってくるのが鬱

638:NASAしさん
10/03/24 13:52:57
魚焼きを洗うのがキライ。
水切りかごが小さくて洗ったあと拭かなきゃいけないから。
あ…これって拭くのが嫌いなのか…。

639:NASAしさん
10/03/24 13:53:08
レンジ周りの掃除が嫌い。油でベトベトで気持ち悪いよ~。
時々勇気を出して掃除する。
油ハネとか、熱いうちに拭いておけばこびりつかないのは分かってるんだけど
直後はあまりにも熱そうで怖くて拭けない。
そして食後には既に固まってる罠。


640:NASAしさん
10/03/24 13:53:23
五徳は鍋に水を沸かし、重曹を入れて煮るときれいになります!
こびりつきがウソのように剥がれて浮いてきますよ。


641:NASAしさん
10/03/24 13:53:39
裸エプロンでのエチーが嫌いです


642:NASAしさん
10/03/24 13:53:52
台所でしなくて良いじゃん。

643:NASAしさん
10/03/24 13:54:01
蛇口を左に回すのが特にイヤ。

644:NASAしさん
10/03/24 13:54:09
フライパン洗うのがイヤ。
鉄の28センチ、ふたは強化ガラスでまた重い。

645:NASAしさん
10/03/24 13:54:23
ここにくると台所掃除しようという気持ちになる。

646:NASAしさん
10/03/24 13:54:33
これからの季節は本当に洗い物がつらくなりますね。
引っ越しして、給湯設備の無い台所になってしまった今
無事冬が越せる自信が無いです…


647:NASAしさん
10/03/24 13:54:45
入浴。
ワビシイ。
しかもこんなときに限って来客アリ。

648:NASAしさん
10/03/24 13:54:53
CPU組んでる時に裸で水道管アースを取る作業。
(冗談なのでつっこまないで)

649:NASAしさん
10/03/24 13:55:13
ガスコンロ磨き
三角コーナー洗い
ふきん洗い
カレーを作った日の鍋洗い

あぁ、ヤダヤダ

650:NASAしさん
10/03/24 13:55:24
カレーは翌日のお昼分も残しておくので
2日目の鍋は淵がカリカリ・・・

カレーの鍋が一番嫌だな

651:NASAしさん
10/03/24 13:55:34
シチュー焦がしたあとの鍋洗い。
さっきやってました。焦がしたことも洗うのもウチュ

652:NASAしさん
10/03/24 13:55:43
切る作業が全てキライ。じゃがいもからにんじんから何でもかんでも
みじん切りにするのが嫌でクラムチャウダーは作りたくない。
シチューとか肉じゃがなら切るのが楽だから作ってもいい。
材料ぜーんぶ切ってザルにあげて、まな板と包丁を洗って片付けてからなら
ああ料理って楽しい♪と思える。あとは煮るだけって状態ね。
ごぼうは特に指先に色と匂いがついて嫌なのできんぴらごぼう用に切ってある
パック(にんじんも入っている)よく買ってます。
ものぐさだと責めるなら責めろぉ~!それなら自分でやってみろぉ~!


653:NASAしさん
10/03/24 13:55:55
湯を沸かしておいて、ためすすぎすれば?
流水に慣れてると面倒だけどね。

654:NASAしさん
10/03/24 13:56:03
誰も突っ込まないけど...マジ?

655:NASAしさん
10/03/24 13:56:19
『動物のお医者さん』の漆原教授かと思った...

656:NASAしさん
10/03/24 13:56:29
お米とぎは、セットのボールとざるに米を入れて
水を張って泡立て器で何度かお水をグルグルかき混ぜる。
これを2,3回繰り返したらオッケー。
ぐうたら主婦の実母に学びますた。

657:NASAしさん
10/03/24 13:57:00
ガスレンジの分解掃除がイヤー。

658:NASAしさん
10/03/24 13:57:09
切り身のウロコ取り
大根おろし、しょうが、にんにく、...なんでもすりおろすのが嫌だ。

659:NASAしさん
10/03/24 13:57:19
すりおろし作業でつめまでけずるのがやだ。

660:NASAしさん
10/03/24 13:57:28
シャトルシェフで8日間置いてしまったカレーの処理
いや、4日目に気付いてたんだけどね・・・外蓋開けたらサ
中身が真っ白だったんでついついね・・・

もう蓋開けんものヤダ

661:NASAしさん
10/03/24 13:57:41
葉っぱ系の野菜を洗うのが嫌。
もやしのしっぽ、白菜の黒い点々、新キャベツのふちの変色。
勘弁してくれ~~
外食やよその家庭で出されるのは、虫でもいないかぎり
平気なんじゃがなぁ・・・

662:NASAしさん
10/03/24 13:57:51
さっきの夕飯で食べた、レタスに芋虫ついてた。
バリバリ食ってたら、皿の上で目があった…
ちゃんと洗ったと思っていたのに、妙に虫の卵っぽいのが多かったんで
念入りに洗った…つもりだったんだろうな。

久しぶりに奮発して、レタス1玉買ったのに…。

663:NASAしさん
10/03/24 13:57:59
ガイシュツだけどたまねぎをきざむ作業。
独身三十路男が涙流しながら料理するのは、
傍から見るととても侘しい姿なんだろうな・・・

664:NASAしさん
10/03/24 13:58:13
キッチンに立ってると
裸でエプロンを付けさせられる。いちいち面倒な作業だ

665:NASAしさん
10/03/24 13:58:21
ホールトマトだろうがフルーツ缶だろうが、
プルトップを開けた音をきいたら
猫がふっとんでくる。
中をクンクンさせてやったら、すごく恨めしそうな顔をする。

666:NASAしさん
10/03/24 13:58:37
タマネギねぇ
涙腺刺激する成分は水に溶ける! から

まな板と包丁を水で濡らしておく
皮むいて縦半分にして根元のところを取る でザッとタマネギに水をかける
ザクザク刻む
それでも涙が出てきたら、蛇口ひねって手を濡らして、バババッとまな板の上で水を飛ばす
(霧吹き用意しておくといいかもしれないけど、水の入れ替えとか面倒そうだ)

これでかなり楽になります
私の場合はね

667:NASAしさん
10/03/24 20:59:53
凄まじいスレだなw

668:NASAしさん
10/03/24 21:29:30
確かに凄まじい
これだけの能力があればもっと他にイカせると思うしw

669:NASAしさん
10/03/25 03:15:41
ジャムコの仕事って凄まじい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch