【便所】ジャムコ【台所】PART2at SPACE
【便所】ジャムコ【台所】PART2 - 暇つぶし2ch481:NASAしさん
10/03/16 13:58:37
ひじきをもどすときザルにくっついて取れないのが嫌。

482:NASAしさん
10/03/16 13:58:45
モズクを水で洗うときに、
うまくできなくって流れてしまうのがイヤかな。

483:NASAしさん
10/03/16 13:59:06
どういうルートやね

484:NASAしさん
10/03/16 13:59:39
なかなか優良なスレで。
オレは洗い物は好きだから苦にならないけど中身が腐ってるものはさすがに
呼吸が辛い。

485:NASAしさん
10/03/16 13:59:57
猫可愛い~~~~!!!!

486:NASAしさん
10/03/16 14:00:21
ひじきもだけど、なめこも嫌!
なめこ洗った後、ざるにねばねばが残りません?
あれ、どうしても取れないよ。

487:NASAしさん
10/03/16 14:00:37
ひじきもだけど、なめこも嫌!
なめこ洗った後、ざるにねばねばが残りません?
あれ、どうしても取れないよ。

488:NASAしさん
10/03/16 14:00:50
台所のマットは、湿ってるし、気温も高めだから、
ダニの格好の住処になるんだって。ひかなくて正解!

489:NASAしさん
10/03/16 14:01:04
揚げ物した後の台所周りの掃除・・・嫌い。
壁から床から油が飛び散ってるから・・・
洗剤いっぱい使うしさ、揚げ物した後はぐったり。

490:NASAしさん
10/03/16 14:01:13
言えてる。友達に揚げ物するの大好きな子がいて謎。
「油飛び散るし、天ぷらとかしたら小麦粉のといたのとか
あちこちについて乾いて大変じゃん。どーやってんの?」
って聞いたら、「え?全然問題ないけど?」とかいって教えてくれない。
揚げ物得意で大好きな人いたら、油の処理とか後かたづけのコツを教えてー

491:NASAしさん
10/03/16 14:01:36
コツじゃないけど、うちの場合。
・揚げる前に床に新聞ひく。(すべらないよう注意)
・揚げ終わったらすぐにレンジ、付近の壁をさっと拭く。
・天ぷら粉も同様。すぐに拭く。乾くと大変。
・油も熱いうちにこし紙をひいてポットへ。揚げなべは使わず
 小さくて深めののホーローなべなので、油の量も少なくて済む。
こんな感じです。小麦粉はそんなに飛び散らないんだけど・・・
揚げてるときに飛ぶのかな?私も揚げ物は前処理が楽なので結構よくやる

492:NASAしさん
10/03/16 14:01:46
ウチも同じようにしてます。
常に布巾で拭いているし、鍋は深め。
粉は袋で混ぜるからそんなに散からないし。
トンカツ系の3段階の時はチラシや新聞紙を敷きます。

友達は鍋に蓋して揚げてたなぁ…飛び散らないとか言ってた。

493:NASAしさん
10/03/16 14:01:59
我が家も揚げ物天国です
揚げる時の要領は>183-185とだいたい同じです。
コンロや壁の油飛びは 重曹 で落とします
以前はマジック○ンとキッチンペーパーで掃除していましたが、
重曹にしてからは 本当に楽になりました。
重曹が油を吸ってボロボロとまとまっていきます。
もう目からウロコですよー
重曹はお料理にも使うように安全です。


494:NASAしさん
10/03/16 14:02:12
>レンジ周りは雑誌を破いた物を敷いてたんだけど、

火災の危険がありませんか?

495:NASAしさん
10/03/16 14:02:21
>火災の危険がありませんか?


496:NASAしさん
10/03/16 18:25:38
この前、柳澤さんと話していたら、最近引っ越したので遊びにきてほしいと
いわれたんだよね。
今までは国分寺市に住んでたんだけど、府中市の栄町に引っ越したそうです。
柳澤さんの家への行き方なんだけど、府中街道を川崎方面に進むと、進行方向
左手に府中刑務所が見えてきます。
刑務所を過ぎる直前に、「刑務所角」という信号機のある交差点があります。
その交差点の手前10メートルくらいの所に、左に曲がる小さな道がありますので
そこを左に入ってください。
そのまま、約100メートル進むと、左側にメゾンエスポワールという新しいアパート
があり、そこの101号室が柳澤さんの家になります。
平日は会社なのでいないけど、土日祝日やゴールデンウイーク、お盆休みや
正月などは、ぜひ遊びに来て欲しいと彼は言ってます。
時間も朝昼晩を問わず、いつでも大歓ゲイだそうですよ。


497:NASAしさん
10/03/16 22:11:45
早く中央線飛び込め
オマイいらねー

498:NASAしさん
10/03/17 10:59:04
仕事するふりしながらPCでゲーム。これで金貰えんだからジャムコはやめられん。

499:NASAしさん
10/03/17 14:33:50
言われるかな~と思ったけど、やっぱり言われちゃった。
料理板の人達は優しいね。大丈夫、気を付けてます。

500:NASAしさん
10/03/17 14:34:07
重曹で油が落ちるのですか!
わたしもやってみたいのでもう少しくわしく教えて下さると
ありがたいです。

501:NASAしさん
10/03/17 14:34:36
揚げ鍋に蓋すると 爆発することがあるらしいから気をつけよう!
(友達は蓋が吹っ飛んだそうです。危険すぎる)

私はレンジの回りに立てるステンレス製のミニ防御壁(w あれなんていうのかな。
を買いまして、それから気持ちが楽になりました。
それ拭けばいいだけだから。拭く手間は同じなのに、不思議ですよね。
小麦粉と水を混ぜたものが固まるととれづらいので、これだけは
食べる前、温かいうちにどんどん拭いてしまいます。

前テレビで「家をきれいにお掃除するコツ」っていうのをやってました。
おお!と思ってみたら「常日頃からチョコチョコ拭いておく」っていう内容。
(歯磨きのあと口をゆすいだら、ついでに水で周りを磨く、とか)
なんじゃそりゃ、、、って思ったけど今考えたらそういうものなのかもね。

502:NASAしさん
10/03/17 14:34:51
生魚の頭を落とすのがダメ。
生理的に受け付けない。
頭さえ落としてあれば、内臓をとるのも
おろすのも平気なのだが………。
どうしてもって時は酒を煽って
酔いに任せてやる。
ちなみに料理好きの既婚男性です。

503:NASAしさん
10/03/17 14:35:03
わかる。
酒は思いつかなかったけど、眼鏡を取って(近視)、ぼんやりとしか
見えなくして「えいっ」と落とす。

504:NASAしさん
10/03/17 14:35:17
レスthanx.です(理解者がいて嬉しい)

>見えなくして「えいっ」と落とす。
くれぐれも手を切らないよう気をつけて。
って、人様の心配より自分が気をつけるのが先か(酔ってると出血が……)

505:NASAしさん
10/03/17 14:35:30
イカの処理をした後の生臭いニオイはダメです。

506:NASAしさん
10/03/17 14:35:40
まな板は粗塩で擦り、熱湯で流す。
これで少しはマシになる。
あと、作業中は換気扇ON

507:NASAしさん
10/03/17 14:35:49
まな板は粗塩で擦り、熱湯で流す。
これで少しはマシになる。
あと、作業中は換気扇ON

508:NASAしさん
10/03/17 14:36:00
イカのゲソのイボの中にある
固いヤツをうまく取る方法を知ってる人いません?
本とかには、包丁でこそげ取るとか書いてあるけど
それじゃぁうまく取れなくて、いつも爪で取ってるんだよね。


509:NASAしさん
10/03/17 14:36:22
大きいまな板あらうのがきらい
だから、いっつも百均で買った小さいのばかり使ってる

510:NASAしさん
10/03/17 14:36:35
大きいまな板・・・確かに!!

511:NASAしさん
10/03/17 14:36:43
でもちゃんと料理するようになると、大きくないと不便。

512:NASAしさん
10/03/17 14:36:53
吸盤ごと切り落としています。
手間は掛かるけど、作業自体は意外と簡単ですよ。

513:NASAしさん
10/03/17 14:37:01
それも言えてる!

514:NASAしさん
10/03/17 14:37:14
あぁ~、切っちゃうのか。なるへそ。
吸盤ごと無いと、ちょっとゲソっぽさが失われるが、今度そうしてみよっと。

515:NASAしさん
10/03/17 14:37:24
ゲソっぽさ ってなんか発音しにくいね。

516:NASAしさん
10/03/17 14:37:56
吸盤は大きいのだけ切り落とせば可です。
手間が掛かるって書いたのは、いつも3~4杯づつやってるから。

517:NASAしさん
10/03/17 14:38:11
カレーとミートソースを作ったあとのなべを洗うこと。全然きれいになんないし・・・。

518:NASAしさん
10/03/17 14:38:19
ゴムベラでこそげ落としてから洗うと楽だよ。

519:NASAしさん
10/03/17 14:38:30
ゴムベラを使ってコソゲたあとで、熱い湯+洗剤を満たし
暫く放置。で簡単に落ちます。亀の子タワシも便利。
周知&既出だったらスマソ。

520:NASAしさん
10/03/17 14:38:42
スマソ。かぶった(鬱

521:NASAしさん
10/03/17 14:38:51
皿洗い。
電子レンジの中を磨くの。
換気扇そうじ。

522:NASAしさん
10/03/17 14:39:03
うちはミートソースを作った鍋orフライパンに茹でたパスタを入れて
軽く混ぜ合わせたら、そのまま食卓に出して
各自小皿にとって食べてるよ。
そうすると、割りと鍋のすみまで食べきれるから洗うのが楽チンです。
レストランみたいに白いパスタの上にミートソースがこんもりのっかってる
というビジュアルにこだわるのなら、できない方法ですが。

523:NASAしさん
10/03/17 14:39:16
ご飯炊く事。
洗い物が好きでない上、炊飯器の釜は
ご飯がなくなっても流しに入れてない事が多いんで
洗うのをよく忘れるから。
お米洗ってしかけるかーと思ってそれを思い出すと萎える。

524:NASAしさん
10/03/17 14:39:26
米研ぎはボールとザルを使ってます。
その間に炊飯器の方は微温湯を張っておくと、
米が水を吸うころには、こびり着いていた飯も
簡単にながせるようになってます。

525:NASAしさん
10/03/17 14:39:36
パスタ茹で専用の鍋やザルなんかは洗わないよね?

526:NASAしさん
10/03/17 14:39:45
私もよくそれやるよ~。
しかも少し残ったご飯、後で冷凍しておこうとか思っていても忘れて、
次の日炊飯器あけて萎え~。ってのもよくある。

527:NASAしさん
10/03/17 14:39:55
排水溝の生ゴミを取るのがキライです。
ほっとくと旦那がやってくれる(笑)

528:NASAしさん
10/03/17 14:40:04
冷蔵庫に残ってる野菜とか使い切る為にあれこれ
頭悩ますのがキライ…


529:NASAしさん
10/03/18 14:31:54
こんな優良スレが下がりきってるので、あげ。

530:NASAしさん
10/03/18 14:32:05
鍋は結構内側が汚れるので、洗ってますが。
ザルは、水だけで済ますこともあるけど。

531:NASAしさん
10/03/18 14:32:14
奮発して(笑) 中が樹脂加工の鍋を買う。
洗うのが嫌さに セブの 中がシルバーストーンの煮込み鍋を買って以来、
そればかり使ってる。イイよ。
ただ はげたら 捨てなきゃなんないので気は使ってる。


532:NASAしさん
10/03/18 14:32:23
奮発して(笑) 中が樹脂加工の鍋を買う。
洗うのが嫌さに セブの 中がシルバーストーンの煮込み鍋を買って以来、
そればかり使ってる。イイよ。
ただ はげたら 捨てなきゃなんないので気は使ってる。


533:NASAしさん
10/03/18 14:32:37
ゴボウの下ごしらえ。
洗うのも、どこからがドロでどこからが皮かわかりにくい。
(ドロつきのを買うため)
皮近辺に香りと栄養があるからあんまり念入りに洗いすぎても
いけないし。・・・
そのあと、皮を包丁でこそげとるのも
皮が方々に飛び散って鬱。アクつよいしね。
そして切ったらすかさず酢水につけるのもめんどくさ~。
手がかかる奴だね。ゴボウって。好きなんだけどね。

534:NASAしさん
10/03/18 14:32:47
しかも、手も真っ黒。

535:NASAしさん
10/03/18 14:33:06
食器洗い機が「終了!」して、さぁお皿をしまおうっとと扉をあけたら
!!
排水口にでかいゴキブリがひっくり返っていたとき。
口から胃袋出ました。
ぎょーえーー!!!
で、皿はそのまましまいましたとさ。

536:NASAしさん
10/03/18 14:33:17
>>口から胃袋出ました。

あんさん、ヒトデでっか?(藁

537:NASAしさん
10/03/18 14:33:26
ゴボウの皮は、アルミ箔で巻いてこすって水で流せばOK。
なんかのTVで見て以来、そうしてます。
真っ白にしたいのでなければ、晒すのは普通の水でOKだよ。

538:NASAしさん
10/03/18 14:33:36
私は米研ぎが嫌い。
米は実家からもらってるので「無洗米がいいなぁ」
なんて文句は言えんが。
手間掛けても、出来上がりは単なる主食。ガッカリ。

539:NASAしさん
10/03/18 14:33:44
長芋を卸すと、手がかゆい。

540:NASAしさん
10/03/18 14:33:54
カレーやシチューの鍋を洗った後の、排水溝の生ゴミ取り。
うちはストッキング愛用なので、ゴミはよくとれるが汚水切りがめんどう。

541:NASAしさん
10/03/18 14:34:03
保守

542:NASAしさん
10/03/18 14:34:18
正直言って全部。だって、めんどくさいんだもの。

543:NASAしさん
10/03/18 14:34:39
ageru

544:NASAしさん
10/03/18 14:35:20
生姜やにんにくをおろした後のおろし金を洗うのが面倒な方、
うちは金のを使ってるからできるのかもしれないけど、
最初にアルミホイルをかぶせてからおろすといいですよ。
おろした後、そのままはがせば洗わなくていいくらいだし、何より
そのおろした生姜がホイルに全部のっかってるので、きれいにとれるんですよ。

545:NASAしさん
10/03/18 14:36:56
あと米研ぎは、私は米研ぎ器使ってます。プラスチック製で、
しゃもじを長くして、先端を90度に曲げてあるような形状。
平たい面が網みたいになってるの。
先端の曲がってる部分に突起がついているので、それで米を
ぎゅっぎゅっと押すように研いで、水を流す時は平たい部分を
ボールや内釜の口にあてがえば、網になってるので米がこぼれません。
手を一切濡らさなくていいので、この時期の米研ぎがすごく気分的に
ラクになりました。


546:NASAしさん
10/03/18 14:37:12
ディスポーザーがいいとおもいます。

547:NASAしさん
10/03/18 14:37:22
ディスポーザーは止めてください。下水処理に、余計な負荷
がかかります。また、下水管に少しずつ堆積し、管の直径が
小さくなっていきます。

548:NASAしさん
10/03/18 14:37:46
やっぱり魚の内臓を取り出す作業かな。
前は普通にやってたんだけど、ぶっといきし麺みたいな寄生虫が
ボロンと出てきた以来ダメ。

549:NASAしさん
10/03/18 14:37:56
食器拭き。
洗うのはいい。汚れているほど燃える。
でも、拭くのは大嫌い。
ふきんがびちゃびちゃになって気持ち悪くなる。
かといって人に任せると、拭ききれてないまましまわれたりする。
それはそれで切ない。

食器乾燥機が欲しいー。

550:NASAしさん
10/03/18 14:38:07
生姜やにんにくをおろした後のおろし金を洗うのが面倒な方、
っていうけど、
おろし金を低い位置に置いて、水をシャワーにして10秒ぐらい掛ければ
ほとんど取れちゃいますよ。

蛇口から出来るだけ離れた所に置いて、水の落ちる重力を利用するのがポイント。

551:NASAしさん
10/03/18 14:38:21
水切りカゴか、食器洗い乾燥機使ったほうが良いらしい
ふきんで拭く場合、湿ってきたら新しいふきんと交換して
皿1枚でも拭いたやつは必ず洗濯しないと雑菌が増えて不衛生なんだとTVでやってた。
うちは面倒だから水切りカゴに入れたまんまにしてる

552:NASAしさん
10/03/18 14:38:31
味噌汁の味噌を溶くの嫌い。
具を切ったりするのは好きだけど


553:NASAしさん
10/03/18 14:38:45
私も食器拭きが大嫌い。
食事作るのも洗うのも好きだけど拭くのが嫌いでカゴに食器が山盛りになる。
でもそいつを片付けないとまな板置く場所がない。
あー、嫌だぁ。
もっと広いキッチンのある部屋に引っ越したいよ~。


554:NASAしさん
10/03/18 14:39:09
私はシンクの掃除は好きだけどなあ?

555:NASAしさん
10/03/18 14:39:26
ガイシュツネタにも嫌いなものたくさんあるけど、
キャベツとか白菜など、でかい野菜を扱うのが嫌。
千切りとかしようものなら、切片がそこらに飛び散るし鬱。
しかもなかなかなくならないし…(私は独り暮らし)

556:NASAしさん
10/03/18 14:43:52
 大きな魚の3枚おろし。
 まな板に乗りきらない上に、捨てるところも大量にでるから
ちょっと困る。しかも一度に7~8匹さばかないといけないので
辛い。(数ヶ月に一回やってくる行事 藁)
 切り身にしてしまえばあとはウマーな料理が待ってるのは
わかってるんだけど・・・

557:NASAしさん
10/03/18 14:44:01
三角コーナー・・・洗うの嫌・・・。

558:NASAしさん
10/03/18 14:44:16
スプレータイプのカビキラーで放置!…じゃ駄目?

559:NASAしさん
10/03/18 20:40:17
円高もそうだけど航空業界事態落ち目で続々と注文取消しが入ってるんだろ?
こんな風に隠蔽しても株価や業界の話は隠せないし意味無いんじゃないか?
ジャムコがやばいってのは周知の事実なんだしさ。

560:NASAしさん
10/03/19 14:51:47
age

561:NASAしさん
10/03/19 14:52:00
骨組み(?)だけの三角コーナー良いよ
枠部分がパイプ状だから汚れ付かないし
ゴミ捨てたら流水ですすげばキレイになる
もちろんゴミ袋必須だけど

562:NASAしさん
10/03/19 14:52:08
食器拭く作業だな。
料理作るのも、洗うのも好きなんだが、拭くのは嫌い。
242さんとかと同じだ。


563:NASAしさん
10/03/19 14:52:21
煮たり炒めたりというのは全般的に好きだけど、
包丁使って材料切る工程がキライ。
だって一人暮らしだから流しが狭くて、まな板置くのがやっとなんだもんー

564:NASAしさん
10/03/19 14:52:32
三角コーナーは(狭くて置けないので)使ってないのですが、
スーパーの袋にそのままつっこんで、洗剤溶いたお湯入れて口しばって放置、
という方法で洗ってる知人がいました。キレイになるか知らないけど、楽そうだなと思った。

565:NASAしさん
10/03/19 14:52:43
魚の鱗落とし。それが飛び散って生臭くて、きれいにするのに面倒なの。

566:NASAしさん
10/03/19 14:52:53
私も1さんと同じく、大根おろすのが大嫌いだ。
自宅にあるフードプロフェッサーでおろすと、家族が
「あっーコレ、手抜き大根おろししたの?」と嫌な顔するが
家族の誰一人「大根おろしてよ」と手伝いを頼むと
面倒だのシンドイだの 手伝いもしやしねぇ~(怒
皆が嫌がるのを、何で主婦と言うだけでやらないとイケないのか?
オーバーだが結婚して、一番最初に「主婦は不条理だ」と
感じさせられた一件です>大根おろし

567:NASAしさん
10/03/19 14:53:10
カニ缶に紙が入っているのは、昔の名残です。
今の缶には紙は不要。
以前、どっかのメーカーが紙を入れずに売ったところ、
高級感がないとかで不評だったとか。

568:NASAしさん
10/03/19 14:53:19
コンビーフの缶詰がいつまでもあの形なのと同じ理由。

569:NASAしさん
10/03/19 14:53:26
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

570:NASAしさん
10/03/19 14:53:41
食卓に適当に切った大根と下ろし金出して、各自で摩り下ろしてもらうとヨロシ

571:NASAしさん
10/03/19 14:54:23
大根おろしが嫌いな人は、昔ながらのアルミのおろし金使ってるんじゃない?
今流行りの、セラミックで、裏にすべり止めのついた皿状のものを使えば、
ずれませんので、両手で大根握って、一気におろせますよ。

572:NASAしさん
10/03/19 14:54:33
ココを見て、玉ねぎを水に漬けておいてから、皮をむいてみました。
たしかに、薄皮がこぼれずキレイにむけます。感激しました。

573:NASAしさん
10/03/19 14:54:42

それと、カレーの鍋を洗うのが嫌いな人が多いですよね。
ホーローかテフロンの鍋を使い、洗う前に水少しとご飯を加えて、
ドライカレーにすると洗うのが楽になります。
で、油ギトギトの鍋は、絶対にスポンジでは、洗わないこと。
20㎝くらいの柄付ブラシを使うと、楽です。


574:NASAしさん
10/03/19 14:54:54
>フードプロフェッサー

なんかカッコイイような。

575:NASAしさん
10/03/19 14:55:03
教授!
こんど、うちでもそう呼ぼう(www

576:NASAしさん
10/03/19 14:55:18
玉ねぎ、研いだ包丁で切れば、涙でないよ。
砥石2000番で研ぐ。

577:NASAしさん
10/03/19 14:55:28
1で既出の大根おろしと、ゴボウ&人参のささがきと、
魚の鱗取りが嫌い。
それと包丁を研ぐのがめんどう。
でも研がないと、何を切るにもいらだつので、いやいや研ぐ。

578:NASAしさん
10/03/19 14:55:37
皿洗いが大ッ嫌い。
あとジャガイモの皮むき。ゴロゴロしてて、
イライラしながら急いでやるもんだから指や爪が何度も切れた。
ネイルに凝ってるもんだから、尚更嫌になってくる。
米研ぎも嫌い。
野菜のペーパーでの水切りも嫌い。

面倒だ

579:NASAしさん
10/03/19 14:56:02
ならネイルにこりゃなきゃいいじゃないですか?
なんて言えないよな~


580:NASAしさん
10/03/19 14:56:12
カミさんがときどき調理器具やら乾物やらをいつもと違う場所に
しまってくれるので、どこにあるやらわからんようになる。
料理してる最中に「あれ、どこやったんだよー」って探すのが
めちゃイラつく。
しかもそんなときに限ってカミさん帰り遅いし。


581:NASAしさん
10/03/19 14:56:29
台所(特にシンク)狭いと、あんなにイラつくもんだとは思いませんでした。
洗い物中に水がはねて飛び散ると、絶望的な気分になります・・・


 「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」

582:NASAしさん
10/03/19 14:56:47
鍋洗い

583:NASAしさん
10/03/19 14:56:58
我が家は猫がいるので、水切りかご置いたとしても、
猫が床に落とす可能性があるため使えない 

584:NASAしさん
10/03/19 14:57:10
収納が少ないので仕方なく見せる収納になってしまう。
よってふとした拍子にあまり使わない棚をのぞくとホコリが。
それを払ったり洗ったりが嫌いだー!


585:NASAしさん
10/03/19 14:57:22
収納が少ないので仕方なく見せる収納になってしまう。
よってふとした拍子にあまり使わない棚をのぞくとホコリが。
それを払ったり洗ったりが嫌いだー!


586:NASAしさん
10/03/19 14:57:31
名古屋の八丁味噌を味噌汁に溶くのが嫌い。
かたくて溶けない。


587:NASAしさん
10/03/19 14:57:44
良スレあげ


588:NASAしさん
10/03/19 14:57:55
洗い物。
手があれちゃう~~~~~~~!!!


589:NASAしさん
10/03/19 14:58:05
手あれがひどいので。
かといって手袋だと色々と不便なんだよね。
どうしても手が濡れてしまう。

590:NASAしさん
10/03/20 20:59:36
成田S、どこから見ても狐顔の女はS野郎が飼い主みたいですね。
物好きなんかな?

591:NASAしさん
10/03/20 21:10:27
社内恋愛が頻発にとの事ですが、他の会社には比較出来ない
女性が居ますよ。将来を考えませんか。

592:NASAしさん
10/03/20 21:32:52
毎日同じ時間帯に埋めて、土曜日曜祝日はお休みと
ジャムコ社員の普段の業務はこういうものなのか

593:NASAしさん
10/03/21 06:56:20
狐女は、K^ですよね。

594:NASAしさん
10/03/21 08:08:13
T^も社内でオスを漁る魔女ですよね。元。KJcの娘
決の臭うやつ

595:お
10/03/21 08:29:27
私、仕事遅い、女たらし、能無し、おじさん、4K
やねん。若いやつらにたじたじ。
早期退職したいな。

596:NASAしさん
10/03/22 10:14:18
僕は、この会社で採用を担当している20代後半の現役社員です。
3月24日(水)の14時から三鷹産業プラザで開催される会社説明会で
司会をする予定です。
説明会では、こんな事は言えないので、ここで僕の本音を話しますね。
実は、僕は人と話すのが極端に苦手で、おまけに会社ではいつもオドオドしています。
人と話すより、パソコンや携帯でメールしている方が得意なんですよ。なので、
仕事中は、いつも下を向いて、なるべく人と関らないようにしています。
もともとおとなしい性格で、人前で自分の意見をはっきり 言うことができません。
あと、自分から進んで何かをやるということもありません。
責任を追及されるのがいやなんですね。すべて指示待ちですし、人に言われてから
やるというのがほとんどです。実は仕事についてのやる気は、全くありません。
生活のために仕方なくやっているというか、本音は、それですね。




597:NASAしさん
10/03/22 10:18:16
続きです。部内の上司とか先輩とか見てるとイラッとしますね!
ほとんど仕事らしい仕事をしていないくせに、命令や文句ばかり言う!
はっきり言って超ムカツク!実は、転職を考えてます。たぶん近いうちにするでしょうね。
あと、コミュニケーションが苦手なので、人と目を合わせて話しをする事ができません。
社会人としては、致命的かも。
これからも僕の本音を皆さんにお知らせしていきます。


598:NASAしさん
10/03/22 10:26:46
僕の生い立ちですが、福島県で生まれました。小学校の途中から東京の東村山市へ
引越してきました。
中学と高校は、私立へ進み、その後、亜細亜大学へ進学しました。実は、ジャムコは
2社目なんですよ。最初に入った会社は、営業でしたが、1年で辞めました。
その後、人材紹介会社であるリクルートエージェントを経由して、ジャムコに
中途入社しました。ちなみに2005年7月のことです。
それから僕の家族ですが、両親と妹の4人家族です。
あと僕は数年前に結婚したので、東村山の実家を出て今は、府中市で生活しています。
会社へは、車通勤です。20分くらいで到着するので楽ですね。



599:NASAしさん
10/03/22 10:31:00
この前、柳澤さんと話していたら、最近引っ越したので遊びにきてほしいと
いわれたんだよね。
今までは国分寺市に住んでたんだけど、府中市の栄町に引っ越したそうです。
柳澤さんの家への行き方なんだけど、府中街道を川崎方面に進むと、進行方向
左手に府中刑務所が見えてきます。
刑務所を過ぎる直前に、「刑務所角」という信号機のある交差点があります。
その交差点の手前10メートルくらいの所に、左に曲がる小さな道がありますので
そこを左に入ってください。
そのまま、約100メートル進むと、左側にメゾンエスポワールという新しいアパート
があり、そこの101号室が柳澤さんの家になります。
平日は会社なのでいないけど、土日祝日やゴールデンウイーク、お盆休みや
正月などは、ぜひ遊びに来て欲しいと彼は言ってます。
時間も朝昼晩を問わず、いつでも大歓ゲイだそうですよ。


600:NASAしさん
10/03/22 20:28:58
飽きないなお前
どうせ明日ジャムコ社員の埋め工作で埋められるっていうのに

601:NASAしさん
10/03/22 22:04:10
どんな うらみがあるんだい。
ここでぶちまけたら?

602:NASAしさん
10/03/22 22:07:23
>>596
>>597
>>598
>>599
もうそのネタ飽きたよ。
つまんないよ。


603:NASAしさん
10/03/22 23:04:21
確かに。
どーでもいいネタばっかでいい加減ウザイw

604:NASAしさん
10/03/23 07:59:17
>>571
全部未来アンカかよw

605:NASAしさん
10/03/23 14:00:56
火を使うのが嫌。というか、怖いです。
ガスレンジのまわりに新聞紙敷き詰めるなんて、
とても正気とは思えないうちの親。
イイ感じにキツネ色(一部こげ茶色)なんですが…私の気にしすぎでしょうか?

606:NASAしさん
10/03/23 14:01:19
>新聞紙
ひえー
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

607:NASAしさん
10/03/23 14:01:27
ショウガの皮むきは、ティースプーンでがりがりこすると簡単ですよ。
漏れが面倒なのはニンニクのみじん切り。
切るとぬめりが出る上、ちっちゃいから。


608:NASAしさん
10/03/23 14:01:38
エビの背綿取り。
途中で発狂しそうになる。


609:NASAしさん
10/03/23 14:01:51
漏れも。エビチリは好きだがこの作業があるから作るのがおっくうになる。
しかも味を出すため殻付きでやるから殻はなかなか切れないし
味付け中にエビの殻のとがった部分が手に刺さって痛いし。

610:NASAしさん
10/03/23 14:02:00
私は好き。ぴゅる~っと出てくる感触がたまらない。
面倒くさがりだけど、なぜかあれは好き。手伝ってあげたいくらいです。


611:NASAしさん
10/03/23 14:02:31
新じゃが洗い。皮付きのまま食べようと思うと、
どこまで洗えばいいのかわからなくて妙に時間がかかる。


612:NASAしさん
10/03/23 14:02:41
生協のチラシで良いグッズを発見。
排水カゴが螺旋状になっていて、上から押せば簡単に水切りが
できるという代物。ちょと期待。

613:NASAしさん
10/03/23 14:02:53
やっぱり材料を切りそろえること全般。炒めたり、煮込んだりは大好き♪
良かった、結構お仲間がいて。

byなまくら主婦

614:NASAしさん
10/03/23 14:03:41
あくとり


615:NASAしさん
10/03/23 14:04:02
皮むき全般

616:NASAしさん
10/03/23 14:04:12
揚げ物関係全般(フライもしかり)

天ぷらやフライが嫌いと言うより、後のレンジ周り掃除が嫌だ!
神経質なのか?一滴たりとも油が跳ねたりすると気になって仕方が無い。
揚げてる最中でも、熱い五徳に気をつけながらフキフキしてる自分が・・・
台所関係だけはみょーに神経質なっちゃうんだよね>油汚れ

617:NASAしさん
10/03/23 14:04:22
禿同
でも揚げてる最中に拭いてたら
一度すげー熱い思いしたので
それはやめますた


618:NASAしさん
10/03/23 14:04:37
唐揚げ


619:NASAしさん
10/03/23 14:04:47
唐揚げ


620:NASAしさん
10/03/23 14:05:02
菜園で収穫したカボチャ(店で売っているのより大きい)を
包丁で切る時。

621:NASAしさん
10/03/23 14:05:12
堅くてなかなか切れないし、指落としそうになる。
鉈か斧で割りたくなる。ごるぁ~。

622:NASAしさん
10/03/23 14:05:22
油掃除がイヤという理由だけで
コンロで油を使う料理を一切やめてしもうた

623:NASAしさん
10/03/23 14:05:31
そのまま電子レンジにかけると軟らかくなるよ。
うちは一分だけど大きいなら時間を調節してね。

624:NASAしさん
10/03/23 14:05:39
そのまま電子レンジにかけると軟らかくなるよ。
うちは一分だけど大きいなら時間を調節してね。

625:NASAしさん
10/03/23 14:06:11
床掃除

626:NASAしさん
10/03/23 14:06:20
嫌いな作業:料理。後片付け。
好きな作業:つまみ食い。テレビ観賞。

627:NASAしさん
10/03/23 14:06:33
男のくせに…

鍋やフライパンの焦げ落としが好き
毎日包丁を研いであげてる

こんな俺は変でしょうか?

628:NASAしさん
10/03/23 14:06:42
鍋磨き・包丁とぎ・めんどくさくてキライなんだけど、始めると止まらない。
包丁研ぎ始めると、せっかくだからみんな研いどけーってなる。
毎日使ってる1~2本だけ研げばすぐすむのに…。
そろそろ夕飯の支度はじめようかなってときに鍋の水アカが気になって
しまうと、結局、食べるはずの時間になってもまだ鍋磨いてる。
だから鍋磨き・包丁研ぎはキライ。


629:NASAしさん
10/03/23 14:06:54
・・・洗い物
皿とか


630:NASAしさん
10/03/23 14:07:11
おねーさんとケコーンして?

631:NASAしさん
10/03/23 14:07:21
物好きですね(w

632:NASAしさん
10/03/23 14:07:30
ぴかぴかに研ぎあげたあとで、血走った目で「フフ・・・今宵の虎徹は血に
飢えておる・・・」

洗うとすがすがしくていいがな。

633:NASAしさん
10/03/23 14:07:38
ゴキブリ退治

634:NASAしさん
10/03/23 14:07:48
排水溝の屑受け洗うのだけは・・・ウツ。
ヌルヌルだし、前にゴキブリ出てきたことあるんだよ・・・

635:666
10/03/23 21:41:18
この板は料理系かい。くだらない事書くのはやましょうね。
リアルで行こうよ


636:666
10/03/23 22:21:53
次回くだらない事書くとしょうちしないよ。
ダミアン

637:NASAしさん
10/03/24 13:52:43
排水溝は魔境。
ほっとくと食堂まで臭ってくるのが鬱

638:NASAしさん
10/03/24 13:52:57
魚焼きを洗うのがキライ。
水切りかごが小さくて洗ったあと拭かなきゃいけないから。
あ…これって拭くのが嫌いなのか…。

639:NASAしさん
10/03/24 13:53:08
レンジ周りの掃除が嫌い。油でベトベトで気持ち悪いよ~。
時々勇気を出して掃除する。
油ハネとか、熱いうちに拭いておけばこびりつかないのは分かってるんだけど
直後はあまりにも熱そうで怖くて拭けない。
そして食後には既に固まってる罠。


640:NASAしさん
10/03/24 13:53:23
五徳は鍋に水を沸かし、重曹を入れて煮るときれいになります!
こびりつきがウソのように剥がれて浮いてきますよ。


641:NASAしさん
10/03/24 13:53:39
裸エプロンでのエチーが嫌いです


642:NASAしさん
10/03/24 13:53:52
台所でしなくて良いじゃん。

643:NASAしさん
10/03/24 13:54:01
蛇口を左に回すのが特にイヤ。

644:NASAしさん
10/03/24 13:54:09
フライパン洗うのがイヤ。
鉄の28センチ、ふたは強化ガラスでまた重い。

645:NASAしさん
10/03/24 13:54:23
ここにくると台所掃除しようという気持ちになる。

646:NASAしさん
10/03/24 13:54:33
これからの季節は本当に洗い物がつらくなりますね。
引っ越しして、給湯設備の無い台所になってしまった今
無事冬が越せる自信が無いです…


647:NASAしさん
10/03/24 13:54:45
入浴。
ワビシイ。
しかもこんなときに限って来客アリ。

648:NASAしさん
10/03/24 13:54:53
CPU組んでる時に裸で水道管アースを取る作業。
(冗談なのでつっこまないで)

649:NASAしさん
10/03/24 13:55:13
ガスコンロ磨き
三角コーナー洗い
ふきん洗い
カレーを作った日の鍋洗い

あぁ、ヤダヤダ

650:NASAしさん
10/03/24 13:55:24
カレーは翌日のお昼分も残しておくので
2日目の鍋は淵がカリカリ・・・

カレーの鍋が一番嫌だな

651:NASAしさん
10/03/24 13:55:34
シチュー焦がしたあとの鍋洗い。
さっきやってました。焦がしたことも洗うのもウチュ

652:NASAしさん
10/03/24 13:55:43
切る作業が全てキライ。じゃがいもからにんじんから何でもかんでも
みじん切りにするのが嫌でクラムチャウダーは作りたくない。
シチューとか肉じゃがなら切るのが楽だから作ってもいい。
材料ぜーんぶ切ってザルにあげて、まな板と包丁を洗って片付けてからなら
ああ料理って楽しい♪と思える。あとは煮るだけって状態ね。
ごぼうは特に指先に色と匂いがついて嫌なのできんぴらごぼう用に切ってある
パック(にんじんも入っている)よく買ってます。
ものぐさだと責めるなら責めろぉ~!それなら自分でやってみろぉ~!


653:NASAしさん
10/03/24 13:55:55
湯を沸かしておいて、ためすすぎすれば?
流水に慣れてると面倒だけどね。

654:NASAしさん
10/03/24 13:56:03
誰も突っ込まないけど...マジ?

655:NASAしさん
10/03/24 13:56:19
『動物のお医者さん』の漆原教授かと思った...

656:NASAしさん
10/03/24 13:56:29
お米とぎは、セットのボールとざるに米を入れて
水を張って泡立て器で何度かお水をグルグルかき混ぜる。
これを2,3回繰り返したらオッケー。
ぐうたら主婦の実母に学びますた。

657:NASAしさん
10/03/24 13:57:00
ガスレンジの分解掃除がイヤー。

658:NASAしさん
10/03/24 13:57:09
切り身のウロコ取り
大根おろし、しょうが、にんにく、...なんでもすりおろすのが嫌だ。

659:NASAしさん
10/03/24 13:57:19
すりおろし作業でつめまでけずるのがやだ。

660:NASAしさん
10/03/24 13:57:28
シャトルシェフで8日間置いてしまったカレーの処理
いや、4日目に気付いてたんだけどね・・・外蓋開けたらサ
中身が真っ白だったんでついついね・・・

もう蓋開けんものヤダ

661:NASAしさん
10/03/24 13:57:41
葉っぱ系の野菜を洗うのが嫌。
もやしのしっぽ、白菜の黒い点々、新キャベツのふちの変色。
勘弁してくれ~~
外食やよその家庭で出されるのは、虫でもいないかぎり
平気なんじゃがなぁ・・・

662:NASAしさん
10/03/24 13:57:51
さっきの夕飯で食べた、レタスに芋虫ついてた。
バリバリ食ってたら、皿の上で目があった…
ちゃんと洗ったと思っていたのに、妙に虫の卵っぽいのが多かったんで
念入りに洗った…つもりだったんだろうな。

久しぶりに奮発して、レタス1玉買ったのに…。

663:NASAしさん
10/03/24 13:57:59
ガイシュツだけどたまねぎをきざむ作業。
独身三十路男が涙流しながら料理するのは、
傍から見るととても侘しい姿なんだろうな・・・

664:NASAしさん
10/03/24 13:58:13
キッチンに立ってると
裸でエプロンを付けさせられる。いちいち面倒な作業だ

665:NASAしさん
10/03/24 13:58:21
ホールトマトだろうがフルーツ缶だろうが、
プルトップを開けた音をきいたら
猫がふっとんでくる。
中をクンクンさせてやったら、すごく恨めしそうな顔をする。

666:NASAしさん
10/03/24 13:58:37
タマネギねぇ
涙腺刺激する成分は水に溶ける! から

まな板と包丁を水で濡らしておく
皮むいて縦半分にして根元のところを取る でザッとタマネギに水をかける
ザクザク刻む
それでも涙が出てきたら、蛇口ひねって手を濡らして、バババッとまな板の上で水を飛ばす
(霧吹き用意しておくといいかもしれないけど、水の入れ替えとか面倒そうだ)

これでかなり楽になります
私の場合はね

667:NASAしさん
10/03/24 20:59:53
凄まじいスレだなw

668:NASAしさん
10/03/24 21:29:30
確かに凄まじい
これだけの能力があればもっと他にイカせると思うしw

669:NASAしさん
10/03/25 03:15:41
ジャムコの仕事って凄まじい


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