02/12/08 02:50
>>301
もも肉もむね肉もレバーもみーんな培養肉が販売されてるのに、
いまだに本物の人肉に対する嗜好が強いんだよなあ・・・
俺は天然物はキモくて苦手だな。
培養肉で思い出した。
月にな、ウチの取引先で鯨肉の培養施設があるんよ。
既出の培養皮と同じ資本で、おもに地球と金星向けに出荷してる。
施設の一角が「おばけ」専用培養槽(面積計3.5アール)で占められていて、
テニスコートくらいの広さの黒やら灰色やらの鯨の表皮だけがぶよんぶよんと浮いてるのな。
見学のあとでさらっと湯通しした「おばけ」を酢味噌でおいしく頂いたけど、
酢味噌よりも梅肉が欲しかったかな。