06/03/12 14:23:48 9kf2Hxza
>>27
中国の場合今や北京や上海なんかを始めとする大都市で急増してるって感じ。
何か街頭の屋台に取って替わる感じで増えている。中でも広西チワン族自治区の
桂林を始め主要都市に在るフードコートシステムを取り入れたレストランは
一人旅のバックパッカーにとっては本当に有難い存在である。特にその元祖であろう
桂林のハオダーマー(英語名aunt)は、桂林へ行った人の多くが一回ぐらいは
お世話になった事がある筈。
>>30
台北のフードコートの中では、京華城と台北101の地下に在る大規模フードコートが
特に圧巻だった。唯総じて屋台や安食堂より値が張るのが難点だがどこのどの料理も
先ずハズレは無い、と自信を持って断言出来る。
ところで「メーベンビック系」って?それと欧州じゃ一人で飯が食える様な場所って、
中華文化圏なんかと違ってなかなか無いんだろうな…ウィーンのそのフードコートって、
主にどんな料理が在りました?
>>31
台湾のフドコトの日本料理なんかもそんな感じの料理が矢鱈と目に付く。例えばオムライス、
豚カツ、カレー(のルー)が合体した料理とか…。