10/03/16 21:06:43
>>567
缶コーヒーはスチール缶だろ
573:底名無し沼さん
10/03/16 21:15:02
>>572
この板の9割は俗世間と関わりが持てないニート連中。コーヒーの缶がスチール缶だとは知る由もない連中。缶はみんなアルミだと思ってる。
登山など全くの想像で妄想そのもの。憧れでしかない連中。
574:底名無し沼さん
10/03/16 21:27:24
>>573
アルミ缶の上にあるみかん
575:底名無し沼さん
10/03/16 21:28:02
>>574
弟子にしてください。
576:底名無し沼さん
10/03/16 21:50:05
>>572-573
つUCCのブラック プラチナムアロマ
577:底名無し沼さん
10/03/16 21:52:27
うっしっし
578:576
10/03/16 21:58:56
まぁたまたま家にあった缶コーヒーがプラチナムアロマだったわけで、普通はスチールだな。
>>573
三月の頭に販売しはじめたプラチナムアロマ知らないンすか?
コンビに行けばすぐ目に付きますよぉ?ブーメランの使い手ですかぁ?
なんか悔しかったのでレスしてみる
579:底名無し沼さん
10/03/16 22:01:21
>>578
なんで悔しかったの?
580:578
10/03/16 22:03:07
>>579
>登山など全くの想像で妄想そのもの。憧れでしかない連中。
これが逆鱗に・・・
珈琲飲みたくなってきたので買ってくる、ちょっと落ちます
581:底名無し沼さん
10/03/16 22:03:40
イライラしすぎ
582:底名無し沼さん
10/03/16 22:15:00
>>578
あんたイライラしすぎwあんな馬鹿は放置しときゃいいよ
しかしあんたのせいでプラチナムアロマとやらが飲みたくなってきた…買ってこようかな
583:底名無し沼さん
10/03/16 22:43:54
カルシュームを摂って落ち着けW。
584:底名無し沼さん
10/03/16 23:43:12
>>578
Roots アロマブラックはアルミ缶
普通はってのは言い過ぎだな
585:底名無し沼さん
10/03/17 00:02:32
ニートだって缶コーヒーくらい飲むだろうにw
586:底名無し沼さん
10/03/17 01:04:09
カルシウム
587:底名無し沼さん
10/03/17 06:57:37
唯一の外出が深夜のコンビニを往復するだけか。すごいなよくそれで食っていけるな。タダで食わせてくれてる親にも罵声浴びせてるんだろうどうせ。
588:底名無し沼さん
10/03/17 07:37:14
ここまで酷い妄想癖だと病院行った方がいいかもな
589:底名無し沼さん
10/03/17 07:52:41
改行しないし、
決めつけが酷いし、
どんなプロファイルの人なんだろうね?
590:底名無し沼さん
10/03/17 08:01:12
唯一の外出が病院だけの人
591:底名無し沼さん
10/03/17 08:05:40
キチガイをあまり虐めるなよ。
発狂して変な事件起こすかもしれないぞ。
592:569
10/03/17 15:56:52
●様
メールありがとうございます。
弊社のチタンクッカー内側に使用しているコーティングは、シリコンセラミック
でフッ素成分は含まれていません。2004年まで弊社でもフッ素コーティングをし
ていましたが、耐熱耐久に優れていることから、2005年シリコンセラミックに変
更をしています。
よろしくお願いいたします。
株式会社エバニュー アウトドアDiv.
URLリンク(www.evernew.co.jp)
<o-d@evernew.co.jp>
135-8506 東京都江東区木場6-4-38
tel:03-3649-3181
買い決定だ。フッ素含まれてないってさ。
fax:03-3649-6996
593:底名無し沼さん
10/03/17 16:55:40
剥げ易いので不評じゃなかったか?
セラミックコート
594:底名無し沼さん
10/03/17 17:01:42
>>593
あなたの言うセラミックコートとは
フッ素+セラミック?シリコン+セラミック?あるいはその他のもの?
あーとりあえず使ってみるよ、コートなしのアルミクッカーしか使った事ないが
シリコンセラミックなら害はないから安心して使えるし
595:底名無し沼さん
10/03/17 17:31:51
>>594
付着耐性はシリコン<フッ素 だろう。
596:底名無し沼さん
10/03/17 17:42:21
>>592
レポ乙
597:底名無し沼さん
10/03/17 17:55:39
>>595
よくわからんが、そうなの?
でもさ
>2004年まで弊社でもフッ素コーティングをし
>ていましたが、耐熱耐久に優れていることから、2005年シリコンセラミックに変
更をしています。
プロがこう断言しているんだからフッ素よりは良くなったンじゃね?
まー俺はコーティングの持ちより安全性重視だが
598:底名無し沼さん
10/03/17 18:02:59
>>592
俺もエバニュー検討してたんだけど、作ってる所にできるだけ近いところからと思って、
ベルモントのを買っちゃった。
化学物質とかあんまり気にしないからまあ良いんだけどね。
599:底名無し沼さん
10/03/17 18:05:59
>>597
そうかもね。
カタログにも同等って書いてあったしね。
耐熱はフッ素だと180℃ぐらい、セラミックだと400℃ぐらい。
耐久性は断然セラミックの方が上。
フッ素は最初だけってのが一般的な評価だからね。
600:593
10/03/18 00:26:03
2年位前、エバニューのチタンコッヘルのセラミックは耐久性が無くすぐ剥げちまった的なレポートが
たくさんヒットしたんだけど、今日検索しても殆ど見かけなくなった
一つだけ
>最近のセラミックコートはあまり耐久性がないといったレポートが多いので・・・
って書き込みを見つけたが、日付は2008年1月 ちょうど2年前、本人は使って無い
そこの人は10年以上前のセラミックコートを使っていて、それに付いては剥げる等の不具合はなかった模様
で、592の内容と合わせて考えると2005年の変更直後の物が不評だったって事だろうか?
しかし、アレだけ有った不評コメントがすっかり消えちゃったのは、ちょっと不気味
601:底名無し沼さん
10/03/19 01:07:37
考え杉だよ、スノピ社員クンw
602:底名無し沼さん
10/03/19 05:20:48
チタン製のフライパン使ってみてはじめて分かった。
フライパンってのは、金属の厚みがなけりゃマトモに
機能しないってことが。
つまり、チタンのような薄手の金属では、バーナーの火が当たる
ところばかりが焦げてしまって、他の部分は生焼け状態。
これじゃ串にでも刺して直接火にあぶったほうがまだマシ。
おまけにフッ素コートは最初の1回の使用で、半分以上
はげてしまった。
こんな子供だましのフライパンに5000円も払ったとは、
まったくつまらない買い物をしたよ。
603:底名無し沼さん
10/03/19 07:07:39
>>602
使う前に気づこうな。
604:底名無し沼さん
10/03/19 08:26:56
エバニューのチタンクッカーはセラミック樹脂コート
アルミのオレンジクッカーはセラミック焼付けコート
これは内側だけじゃなくて外側にもコーティリングしてあるみたいで
直火があたるわけだから熱に相当強いってことかな?
605:底名無し沼さん
10/03/19 09:42:09
フライパン動かせよ。
それが嫌なら厚いの持って行け。
道具っていうのは頭を使って使うもんだ。
606:底名無し沼さん
10/03/19 10:45:00
>フライパン動かせよ。
ヤダよ、マンドクセー。
>それが嫌なら厚いの持って行け。
ヤダよ、マンドクセー。
>道具っていうのは頭を使って使うもんだ。
ヤダよ、マンドクセー。
フライパンごときに「使うコツ」なんか学習したくも無いわい。
607:底名無し沼さん
10/03/19 10:59:29
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・∩< 何も食わなきゃ良いじゃん!!
(つ 丿 \_________
⊂_ ノ
(_)
608:底名無し沼さん
10/03/19 11:17:20
>>606
バーナーパッド使えよ
609:底名無し沼さん
10/03/19 11:36:19
>>608
初めて聞いた。そんなモンまであるのか。
つまり、チタン製のフライパンの欠点をカバーするために
さら、また新しいアイテムをそろえろと・・。
至れり尽くせりというより、消費者スパイラルの罠に堕ちて
ゆくような気がするよ。
最近は見かけなくなったけど、百均ショップで売ってた
中国製の100円フライパン(フッ素加工までしてある)のほうが、
5000円のチタン製フライパンより性能的にマシだった。
なんで、ユーザーをバカにしたような低品位な製品を作るのか
不思議でならない。恐らく、自分達で作ったチタン製フライパンで
ただの一度も調理したことが無いのだろう。
こーゆう会社は、素直につぶれて欲しいわ。
610:底名無し沼さん
10/03/19 11:44:25
俺はユニフレームのミニロースターを使ってる
バーナーバットとしても使えるし
金網で餅やトーストも焼ける
611:底名無し沼さん
10/03/19 13:57:11
>>609
メーカーは買ってしまうおバカなユーザーに支えられて存在してるんだよw
マジレスすると100円フライパンが便利ならそれ持って山でもキャンプでも行けばいいじゃん。
5000円のチタンフライパンは、5000円払ってでも軽量でかさ張らなくしたいユーザーが買うもんだ。
そんな人は多くないから高いっていうのもあるんだろ。
100円フライパンで事足りる用途に5000円もする特殊な素材の
チタンフライパンを買ってきたのは自分が買い物に失敗しただけじゃん。
チタンの特性なんて半ば常識になりつつあるんだし。
ちなみに俺のクッカーは、直接口をつけるマグ以外ほとんどアルミだよ。
チタン高いし、体力の限界まで歩くことは少ないから安くて使い易いアルミで十分。
612:底名無し沼さん
10/03/19 14:28:16
鉄製フライパンを担ごう。
613:底名無し沼さん
10/03/19 14:55:38
チタンは使えねえ
614:底名無し沼さん
10/03/19 14:57:40
オマエは使えねぇ
615:底名無し沼さん
10/03/19 15:44:34
俺はファッションアウトドアクッキングだから、チタンじゃなきゃ話にならん。
616:底名無し沼さん
10/03/19 15:55:36
このオカマ野郎!
617:底名無し沼さん
10/03/19 16:41:31
スノピのチタントレック900だけだな
茹でたり袋ラーメン作る時に使ってるけど
できたてのラーメンの汁をすすってもアルミみたいに
唇が焼けることがないから必需クッカーのひとつだが
チタン物は1つあれば充分
618:底名無し沼さん
10/03/19 16:52:16
シェラカップはチタンとステンレスどっちがいい
619:底名無し沼さん
10/03/19 18:06:13
>>609
そのフライパンはどこの会社のなんて製品名?
620:底名無し沼さん
10/03/19 19:58:02
老舗のアウトドアメーカーでチタン製フライパン出してるところって無いよね?
621:底名無し沼さん
10/03/19 20:09:46
だいたいフライパンって何の為に持って行くのかが不思議。
車で行くキャンプなら家で使ってるやつ持って行けよ。
622:底名無し沼さん
10/03/19 20:39:36
↑馬鹿
623:621
10/03/19 20:42:57
俺バカらしいw
624:底名無し沼さん
10/03/19 22:19:32
>>621
同意
山で下衆な物食うなよ>all
625:底名無し沼さん
10/03/19 22:29:26
all
626:底名無し沼さん
10/03/19 22:30:43
>>621
おまいはバカじゃない。フライパンなんか登山で使うものじゃない。そいつがフライパンで何を焼いたのか知りたいわ。
627:底名無し沼さん
10/03/19 22:32:04
↑馬鹿
628:底名無し沼さん
10/03/19 22:42:18
>>626
俺はそいつじゃないけど、パスタの具を炒め
629:底名無し沼さん
10/03/19 22:43:20
↑馬鹿
630:底名無し沼さん
10/03/19 23:20:50
クッカーの蓋はシェラカップの代わりの為にある。
631:底名無し沼さん
10/03/20 07:00:22
直火で局所的に焦げるなら、遠火にしてみるとか工夫もできないあうあうあーはアウトドアには不適格。
632:底名無し沼さん
10/03/20 11:36:43
あ!鍋とフライパンを忘れてきた!
633:底名無し沼さん
10/03/20 12:42:08
俺なんか箸忘れる。スプーンでカップめん食べにくい。
634:底名無し沼さん
10/03/20 13:13:15
フォーク使え
635:底名無し沼さん
10/03/20 13:44:00
小枝を使え。
あ、キョウチクトウは駄目だぞ。
死ぬから。
636:底名無し沼さん
10/03/20 13:59:21
>>633
これ使いなよ
URLリンク(www.parrmark.co.jp)
637:底名無し沼さん
10/03/20 14:35:18
これいいよ、一本でスプーンナイフフォーク
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
638:底名無し沼さん
10/03/20 14:46:08
ああ、いいものあるよね。でもさ、箸忘れるやつはそれも忘れるわけでさ。
アルファ米のあの短いスプーン出してカップめん食べるの何度目だ?О型丸出しの俺情けない。
639:底名無し沼さん
10/03/20 16:06:07
誰かALCOS(中華)のビラビラ付き買って人柱になってくれる人いない?
あれくらいの値段ならありだと思うけど。
640:底名無し沼さん
10/03/20 19:04:48
ありなら自分で買え
641:底名無し沼さん
10/03/20 23:32:32
俺、これ使ってる。
URLリンク(www.naturum.co.jp)
URLリンク(www.naturum.co.jp)
調べて、実際見て触って、一番小さくなるヤツ選んだ。
まぁ、何の問題もなく使ってる。
ユニのはこれより若干大きいし、使ってると折りたたまっちゃうらしいので避けた。
スポークも評判がいまいち…
いや…だから何?と言われましても…
642:底名無し沼さん
10/03/21 01:56:52
だから何?
643:底名無し沼さん
10/03/21 02:16:38
>>641
ナチュラムを避けたい人用
URLリンク(www.amazon.co.jp) スプーン
URLリンク(www.amazon.co.jp) フォーク
URLリンク(www.amazon.co.jp) 先割れスプーン
644:底名無し沼さん
10/03/21 02:33:54
つーか、100円ショップの10個ぐらい入ったプラスチックので十分。
まあ、俺は金属同士がカシャカシャこすれる音が苦手なだけなんだけどね。
645:底名無し沼さん
10/03/21 02:37:53
金属だとコートに傷付いちゃうしね。
646:底名無し沼さん
10/03/21 02:39:42
手づかみでいいと思うけど
647:底名無し沼さん
10/03/21 02:49:35
>>644
問題は大きい事…
648:底名無し沼さん
10/03/21 02:55:13
大きくないよw
せいぜい15センチぐらいだろ。
そもそもスプーン1つぐらい、半分の長さになったところでどうだってんだ?w
649:底名無し沼さん
10/03/21 03:01:04
俺も折り畳めるスプーンって意味ないと思う
650:底名無し沼さん
10/03/21 03:02:54
そういうギミックが好きなのが男の子ってもんだろ
651:底名無し沼さん
10/03/21 03:05:30
>>648
クッカーに入れるとかすれば重量も重量なんで、
荷物としてほぼ無視できる。
入れるかどうかは別としてね。
俺は入れるよ。
もしパッキングに余裕があったら俺も100均だったろうな。
652:底名無し沼さん
10/03/21 03:09:17
スプーンとフォークは常にポッケに入れとけ
653:底名無し沼さん
10/03/21 09:41:35
>>644
俺も金属が擦れる音が苦手なんで
100均で見つけた竹製のフォークとスプーンを使ってる。
長さは15cm程で収納にも困らないし
炒め物にも使えてとっても便利
654:底名無し沼さん
10/03/21 11:59:39
>>653
漏れも同じ理由で、木製スプーン。ハシは和武器。やっぱり、木は触感がやさしいから。
フォークは別に無くてもいいけど、チタンとかいろいろ買って来たけど、今なら、MSRのプラ製折りたたみを買うな。
ちなみに、スポークや先割れスプーンは許せない派ですw
655:底名無し沼さん
10/03/21 14:03:05
俺はベネトンの MY CUTLERY ってやつ。
確かヴィレッジバンガードで買った。
656:底名無し沼さん
10/03/21 14:39:08
金属カシャカシャが苦手な人結構いるんだな。
俺もあの音を想像しただけで背中がゾクゾクする。
黒板のキィィィィは何ともないんだけど。
657:底名無し沼さん
10/03/21 17:10:56
それは金属音アレルギーじゃないのか?
病院でみてもらえ
658:底名無し沼さん
10/03/21 17:20:39
結局、割り箸が最強アイテムだという結論が出たようだな。
659:底名無し沼さん
10/03/21 17:43:26
割り箸をラーメンスープの中でクタクタになるまで煮たものがメンマだ。
これ豆知識な。
660:底名無し沼さん
10/03/21 17:59:54
>>659
凄いな知らなかった
URLリンク(portal.nifty.com)
661:底名無し沼さん
10/03/21 18:50:52
>>660
この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です
まで読んだ
662:底名無し沼さん
10/03/21 20:04:19
>>659
ちょっとダイソー行って中国産の竹箸買ってくる。
663:底名無し沼さん
10/03/22 11:28:57
>>659
> これ豆知識な。
豆について何も言ってないじゃん。嘘つき!
664:底名無し沼さん
10/03/22 11:38:46
来週の木曜日になれば 真実になる
665:底名無し沼さん
10/03/22 19:57:49
ユニのフォールディングチタンスプーン&フォーク
フライパンはトランギアのノンスティックだけど焦げ付きまくり
EPIのATSほすぃ
666:底名無し沼さん
10/03/22 21:11:59
鹿番長の16cmハイフロンフライパンを15回くらい使ってるが焦げ付いたコトはまだ無い
安物だけど中々ヨロシイぞ。取っ手の持ち方は要注意。トランギアあたりのハンドル使うとイイかも
キャプスタ等に拒否反応するお方は高額なヤツを使ってくれい
URLリンク(www.west-shop.co.jp)
667:底名無し沼さん
10/03/22 21:28:15
ユニフレームのツアラープラスのフライパンが今年から単品注文出来るようになったよ
668:底名無し沼さん
10/03/22 21:55:06
>>666
これいいよね
ユニのツアラープラスとスタッキングするとぴったり
669:底名無し沼さん
10/03/22 23:51:30
フライパン2つ?
さてはフライパンマニアだな
670:底名無し沼さん
10/03/23 01:39:03
>>666
鹿番長が本気出してくれば・・・
URLリンク(www.kitchen-tool.com)
20cm 取っ手付き410g アマゾン価格1,680円
取っ手が外れるタイプを使ってるがオムレツが油少しで作れる。
671:底名無し沼さん
10/03/23 17:34:35
>>666
ほほう、良さそうだな。
と思ったらその下の
ワイルドウェイ18-8ステンレスシェラクッカーパン20cm
って…
もはや鍋じゃねーかw
672:底名無し沼さん
10/03/23 17:57:13
>>671
もうフタ付けちゃえ。と思ったが
フタを付けないことに意義があるんだろーなw
673:底名無し沼さん
10/03/23 18:03:51
甘いな
蓋兼用フライパンは別に用意してるのさ
URLリンク(www.e-campclub.jp)
674:底名無し沼さん
10/03/23 18:54:05
>>673
鹿ヤベェw正直なめてたわww
675:底名無し沼さん
10/03/23 19:32:21
今これで↓ロック飲みながら見てるところ
URLリンク(www.west-shop.co.jp)
ビンボなオレでも リッチ(・∀・)カネモチ 気分になる
ありがとうよ鹿番長
676:底名無し沼さん
10/03/23 20:35:29
つか銅のシェラカップ作れよ
677:底名無し沼さん
10/03/23 21:21:55
真鍮って金属臭や味はどうなの?
ステンレスのシェラカップは金属臭がかなりあるけど。
678:底名無し沼さん
10/03/23 21:25:42
>>675
黄金じゃねえか。鹿番長、粋だねえ。
679:底名無し沼さん
10/03/23 21:47:33
まーだ飲んでる俺参上
金属臭は皮膜有り無し等メーカーによって違うみたいですね
チタンは金属臭少ないって云うけど嘘だと思う
二重構造のマグなんかは内側コートしてるからあまりしないみたい。直火禁止だもんね
ワタシが使ってるステンダブルマグは金属臭少。チタンとのシングルマグは大
で、今飲んでる真鍮製シェラだけど内側の皮膜はサンドペーパーで落としてます。むき出し状態
鏡面加工というほどじゃないけどそこそこピカピカ
金属臭は少なめだと思う。ビールも違和感無いですよ
680:底名無し沼さん
10/03/23 21:50:21
ああ酔っ払って言葉が変なになっておりやがります
もう寝る
681:底名無し沼さん
10/03/23 22:23:52
チタンって金属臭あるのか。
チタンのシェラカップが欲しかったからちょっとガッカリ。
682:底名無し沼さん
10/03/23 23:31:55
ファブリーズしとけ
683:底名無し沼さん
10/03/24 02:34:23
>>681
スノピのダブルチタンマグを長い事使ってるが、最初っから今に至るまで金属臭なぞしたことないな。
684:底名無し沼さん
10/03/24 23:43:05
アルカリ性洗剤でアルミ鍋洗うと溶けるって初めて知ったんだけど、
みんなちゃんと中性洗剤で洗ってるの?
685:底名無し沼さん
10/03/24 23:48:28
その辺にはえてる草とかでゴシゴシして水チャパチャパして終わりだけど
686:底名無し沼さん
10/03/24 23:56:19
ちなみにケツの話です
687:底名無し沼さん
10/03/25 00:04:21
チタンは金属味ならするよ。匂いはしないけど。
688:底名無し沼さん
10/03/25 00:33:27
>>686
ケツが溶けるよ
689:底名無し沼さん
10/03/25 02:39:20
草で?
690:底名無し沼さん
10/03/25 02:54:02
蛇含草やな。
691:底名無し沼さん
10/03/25 11:00:12
真鍮のシェラカップ買ったことあるけど、コーティング除去したら
金属臭強すぎて使う気にならなかった。
692:底名無し沼さん
10/03/26 00:33:41
>>687
おみそれしました。その表現のほうが合ってる
>>691
緑青ふいてたんじゃね。オレのは時々2000番のペーパーで磨いてる
ま、好きなの使うのが正解でしょ
693:底名無し沼さん
10/03/26 20:08:35
>>372でゼブラの話題が出てたからググってみたらステンのレンゲを見っけた。
送料が無料になってるとこがあったのでMとSをポチッたでござる(`・ω・´)
694:底名無し沼さん
10/03/26 20:11:33
ステンの蓮華って100均でよく見るけど
695:底名無し沼さん
10/03/27 11:20:42
ステンの蓮華て・・・・
唇がうゎっちっちになりそうで怖い
696:底名無し沼さん
10/03/27 11:22:49
↑と思ったけど
スプーンと一緒か
つまらんこと書いてスマン
697:底名無し沼さん
10/03/27 13:39:29
スプーンは金属でも唇は熱くならないけど、なんで箸だと熱く感じるんだろう?
698:底名無し沼さん
10/03/27 13:59:13
箸は金属でも唇は熱くならないけど、なんでスプーンだと熱く感じるんだろう?
699:底名無し沼さん
10/03/27 16:08:12
ツマンネ
700:底名無し沼さん
10/03/27 16:32:15
ネンマツ
701:底名無し沼さん
10/03/27 17:02:49
マンツネ
702:底名無し沼さん
10/03/27 18:43:33
>>695
ステンレスだと熱伝導が悪いから他の金属よりも熱くなりにくいのでは?
それでも食事するのに他の金属製のれんげでも困らんだろうけど
703:底名無し沼さん
10/03/27 18:53:51
熱伝導が悪いから一部分だけ熱々になるんだろ。
熱伝導が良ければ他の部分に熱が移動してすぐ冷める。
704:底名無し沼さん
10/03/27 20:21:08
エバニューのチタンクッカー1人用セット ECA278ポチってみた
チタンの飯ごう性能とやらを見てみようじゃないかw
ま、最悪銅板買ってきて底のサイズの円盤作ればいいか。
705:底名無し沼さん
10/03/28 00:00:40
見せてもらおうか、チタンクッカーの炊飯性能とやらを。
706:底名無し沼さん
10/03/28 00:22:48
プリムスのライテックトレックケトルをIYH
707:底名無し沼さん
10/03/28 09:46:23
>>705
チタンロッキーカップで上手に炊けたよ!
1合で浸すとこから全部で30分ぐらい。
708:底名無し沼さん
10/03/28 22:17:58
>>704
それ愛用してるよ
炊飯する時は100均で売ってる粉ふるいのステン網を切り取ったのを底に敷いて炊けばおk
709:底名無し沼さん
10/03/29 11:59:57
プリムスのライテックトレックケトルキター
これ、この値段で細かい所までよく作り込まれてるね。
SPの900なんて買うんじゃなかったよw
710:底名無し沼さん
10/03/29 13:59:53
注ぎ口が付いて無いとこぼしちゃう君かよ
711:底名無し沼さん
10/03/29 17:06:16
なげーよw
712:底名無し沼さん
10/03/29 17:34:04
>>710
取手にシリコンチューブが付いてるとか
パンのハンドルのストッパーが握って解除になってるとか
ポットの底に熱交換パターン加工してるとか
ナイロンバッグも片面だけメッシュにして、取手のでこぼこ部でメッシュが死なないようにしてるとか
もちろん注ぎ口もで内面ノンスティック
内面に計量線が入ってないのが惜しいけど・・・
500円差でこんなに差がつくのかよ!
もう絶対SP製品買わないw
713:底名無し沼さん
10/03/29 17:36:56
SPはシェラカップとペグくらいしか買うもん無いよ・・・
714:底名無し沼さん
10/03/29 22:06:50
SPは、和武器とチタンのダブルウォールのマグだけはイイ。
ピカ厨のナチュブロガーは、えてしてクズだがw
やつらの存在で、SPに対してバイアスがかかるんだ。
715:底名無し沼さん
10/03/29 22:19:53
ランタンハンガーのパイルドライバーもいいよ
と思ったんだが、めっちゃ値上がりしてる・・・
716:底名無し沼さん
10/03/29 23:12:56
SPってなんだろって思ってググったらスノーピークだったのか。
初心者なんで知らないことばかりだw
717:底名無し沼さん
10/03/29 23:43:59
俺の友人はキャンプに嵌って1年でスノピ厨を卒業して
オガワなどに憧れるようになってしまった。
成長が早すぎるw
718:底名無し沼さん
10/03/30 00:28:39
小川って・・・
スノピとほとんど変わらんが・・・
719:底名無し沼さん
10/03/30 01:04:19
パイオニアだな
720:底名無し沼さん
10/03/30 03:32:24
そこでキャプテンスタッグですよ
721:底名無し沼さん
10/03/30 14:14:37
SPのパーソナルクッカー使ってるが、蓋がいまいちだな。パン・食器兼用だから中途半端になってる
蓋の外周のほうがでかいのもなんだかなぁ
722:底名無し沼さん
10/03/30 14:40:27
「焚」の本体に「極」のカップを組み合わせると、ソロの時にかなり良い。
俺はカップを部品として別途購入したが、最初からその組み合わせにして欲しい。
723:底名無し沼さん
10/03/30 15:20:19
そういえばULスレでは
A&Fチタンマグカップに極の蓋の組み合わせが定番だったな。
俺はそれに焚のカップを併せてる。
きっちりとはいかないけどなんとなくはまってる。
724:底名無し沼さん
10/03/30 16:12:45
>>723
俺はEVERNEWのチタン400FD+A&Fのチタンマグカップ+極の蓋
が好きだ。でももう売ってないんだよなぁ・・
725:底名無し沼さん
10/03/30 19:18:46
>>721
近所のモンベルショップでは部品扱いの取り寄せは無理と言われたorz
ちょっと遠くのスノピショップで検討中
>>723
>A&Fチタンマグカップ
これ欲しいけどもう廃盤なんだよね
後継って出てるんだっけ?
726:底名無し沼さん
10/03/31 08:37:28
>>725
スノピ公式サイトで部品販売に対応してくれたよ。
あとたしかOD-BOXでも。メールで聞いてみなよ。
A&Fチタンマグカップはなくなったけど
好日とかでベルモントの小さい深型シェラカップとか
新しい小型マグも出てるよ。
新しい組み合わせを生み出してくれ。
727:底名無し沼さん
10/03/31 12:11:20
>>725
モンベルは本社に直電でゴネごねれば部品揃うけど
728:底名無し沼さん
10/03/31 16:23:01
すまん・・どうしても我慢できなかったんだ・・・
ダイソーでアルミの急須が100円で有ったんでケトルとして・・・
だって手持ちのクッカー付属のケトルより容量、使い勝手良さそうだったから・・・
今夜使ってみるw
729:底名無し沼さん
10/04/02 16:50:18
>>723-724
evernewの400FDと焚の蓋をポチッたす
A&Fトレールマグは元々持ってるので
みんなの仲間入りができるす
730:底名無し沼さん
10/04/02 17:16:23
この金属高騰のご時世に100均でケトルが?
マジか?
731:底名無し沼さん
10/04/02 20:32:57
100スキどこ行っても売ってない・・・田舎だからか?
732:底名無し沼さん
10/04/02 20:41:13
>>731
大きめのダイソーを5件くらい回れば1件くらいある。
数週間前はどこの店舗にも置いてあったけど、
最近またダイソー巡りをしたらほとんど売り切れてたな。
未だに人気が高いらしい。
733:底名無し沼さん
10/04/02 21:11:48
無事にポチッてきた@藤沢白幡ダイソー
容量600mlで中々良いぞ。
500ml程度を沸かすにはピッタリ。
ビックリした事に沸かしても取っ手があまり熱くならない。
今もってるエバニューの奴より使い易いかも・・・
734:底名無し沼さん
10/04/03 09:22:57
一時に比べて金属製品の品数減ったよな。
そんな意味では良い話題かも
735:底名無し沼さん
10/04/08 07:52:57
最近はシュウ酸アルマイトの食器をソロクッカーと組み合わせてる
安くて気兼ね無く使えるからいい
それと、何か懐かしい
736:底名無し沼さん
10/04/08 08:05:54
たまに食器としてお椀を持って行く。
百均で買ったプラスチックに塗装した奴だけど。
737:底名無し沼さん
10/04/08 08:21:03
食器は100均で買った小さいステンレスのボールをスタッキングしてる
738:底名無し沼さん
10/04/08 12:19:04
100均の支那製食器なんて怖くて使えん。
739:底名無し沼さん
10/04/08 13:04:44
今回話題のダイソーアルミヤカン(急須)は結構良い感じだな。
普通に使える。コレが100円なんだから文句は無いな。
740:底名無し沼さん
10/04/08 15:51:02
ダイソー
大創
大創価
741:底名無し沼さん
10/04/08 16:04:47
>>738
残念ながら日本製だ
742:底名無し沼さん
10/04/09 00:36:03
ツルと本体を別々に中国から送ってきて、
日本でその二つを合体させるとメイドインジャパンに!
743:底名無し沼さん
10/04/09 00:43:17
魚貝類みたいに輸入してしばらく日本の水に浸けておくと日本産になるんです。
744:底名無し沼さん
10/04/10 15:42:13
ベルモントのシェラカップ買おうか迷ってるだけど
シェラカップってやっぱりあると便利なの?
745:底名無し沼さん
10/04/10 15:49:16
>>744
100ccとか200ccの目盛りがある方が便利だよ
746:底名無し沼さん
10/04/10 15:52:23
>>744
シンプルなソロクッカーとか使ってて、味噌汁やお茶を作る時にはカップをそのまま火にかけるような事がある人にはちょっと便利。
でも、形のせいでザックの中で意外と邪魔なんで、普通の形でハンドルが畳めるマグの方が便利な時もある。
お皿や茶碗の代わりに使えるのも良い所。
747:底名無し沼さん
10/04/10 16:02:33
カップって、パッキングすると結構邪魔だよね。
748:底名無し沼さん
10/04/10 16:45:08
>>744
スノピのワッパーカップにしとけ
目盛りもついているし、ハンドルも畳める
749:底名無し沼さん
10/04/10 16:46:38
ワッパーカップはハンドルがガタガタなので却下。
折り畳みなら、目盛りはないが、エバニューのヤツの方が良い。
750:底名無し沼さん
10/04/10 16:51:00
計量目盛っているか?
メシ炊くときも目分量だろjk。
いちいち200ccとか計ってんの?
751:底名無し沼さん
10/04/10 16:53:28
俺は昔からちゃんと計るなぁ。
まあ、目盛りはなくてもカップの溶接痕とかを目安にすれば良いけど。
村上教授もコーヒーカップでちゃんと計って炊くって書いてたね。
752:底名無し沼さん
10/04/10 16:54:18
>>749
> ワッパーカップはハンドルがガタガタなので却下。
俺のはガタガタしないがなオマエのは外れだったんじゃね
753:底名無し沼さん
10/04/10 16:57:03
ワッパーカップは雑誌でも悪評紛々だったっけな。
思わぬ時にロックが外れて中身をぶちまけたって記事もあった。
最近のは改良されたのかね?
754:底名無し沼さん
10/04/10 17:00:50
なんだ伝聞推定かぃ
755:底名無し沼さん
10/04/10 17:01:47
お店の展示品もみんなガタガタやん。
756:底名無し沼さん
10/04/10 17:02:40
?
757:底名無し沼さん
10/04/10 17:03:10
!
758:底名無し沼さん
10/04/10 17:04:07
ハンドルを握って持つとロックが外れることは無い
ボートでも漕ぐのかい
759:底名無し沼さん
10/04/10 17:05:24
ワッパーコンボに付いてたのはガタガタだった
760:底名無し沼さん
10/04/10 17:07:43
バーガーキング?
761:底名無し沼さん
10/04/10 17:08:38
スノーピークので、チタン製で一回り小さなシェラカップが出てたっけな。
すぐ消えたけど。
762:底名無し沼さん
10/04/10 17:13:47
>>761
当時スノーピークが売ってた四角いコッヘルに畳まずに入るってのがウリのヤツな。
そのコッヘルはしばらく売ってたけど、蓋の噛み合わせが妙に悪かった。
他のコッヘルなんかは出来が良いのが多いけど、ダメな製品も多い会社だね。
763:底名無し沼さん
10/04/10 17:21:49
焚と極は結構好きだな。
極は123Rにピッタリ被さるんだよな。焚は無理。
764:底名無し沼さん
10/04/10 17:45:33
うーん、やっぱりシェラカップは必須じゃないのかな?
ベルモントの小さいのが仕様通りにφ90mmなら焚の中にスタッキングできるけど、
お店で測ってみたらφ95mmあったしなぁ・・・
湯を適当に沸かして、粉もの飲料・スープをそのまま投入・飲むみたいな使い方ですよね。
マグでスープとかみそ汁は抵抗があるので、小さいシェラを一個買っておくかな。
765:底名無し沼さん
10/04/10 17:50:59
シェラカップって、大きさの割には案外容量が少ないよね。
メーカーによって違うけど、縁まで入れて300ml位。
766:底名無し沼さん
10/04/10 18:48:56
>>748
あれって廃盤じゃないの?
ワイルドワンで20%引きで売られてたが
767:底名無し沼さん
10/04/10 23:33:25
シェラってカップ部に袋被せて
ハンドルをカラビナ介して荷物にぶら下げれば
全く邪魔にならんけどなぁ
768:底名無し沼さん
10/04/11 00:45:54
>>767
そんなこと言いだしたら、どのカップでも
取っ手さえあればそれくらいできるだろ。
ザック等にしまう場合の話をしてるのに…
769:底名無し沼さん
10/04/11 00:54:36
>>768
そんな事言うんなら肛門にでもしまっとけよ
770:底名無し沼さん
10/04/11 00:57:32
肛門にしまえる訳ないだろう
771:底名無し沼さん
10/04/11 01:16:03
ワセリン塗れよ。
772:底名無し沼さん
10/04/11 01:16:37
肛門は出すところで入れるところじゃない
小学生でも知ってるよ
773:底名無し沼さん
10/04/11 01:19:21
するとおじさんは「そんな事はないんだよ…」と優しく…
774:底名無し沼さん
10/04/11 11:07:40
>>744
雰囲気じゃないかと。
大勢の分を持って行く場合はスタッキングできるのが利点かな。
蓋があると炊飯もできるよ!
FGSだと蓋も扱ってるけど、通販だけだから一杯買うならお勧め
775:底名無し沼さん
10/04/11 11:09:17
480mlのロッキーカップがお勧め
776:底名無し沼さん
10/04/11 14:41:24
>>772
口は入れるところだけど、たまに出てくることもあるだろ。
777:底名無し沼さん
10/04/11 14:47:55
ちょっとスレチだけど、サーモスに牛乳入れても大丈夫かな?
山でフルーチェ食いたいんだけど。
778:底名無し沼さん
10/04/11 14:57:45
紙パックのまま断熱材でくるんで持って行ったほうがよさそう
779:底名無し沼さん
10/04/11 14:59:34
うーん、なんかザックに詰め込んだら破裂しそうw
780:底名無し沼さん
10/04/11 17:28:49
つ「フルーチェ ハンディータイプ」
781:底名無し沼さん
10/04/11 18:47:59
MSRのプラ製スプーン、開けて一分たたずに壊しちゃった……
何往復かさせてたら、柄の根元(突起のあるところ)がどっかに飛んでったw
普通に畳んだり開いたりしてたんだけど、もしかして正しい使い方あるの?
782:底名無し沼さん
10/04/11 19:01:32
うp
783:底名無し沼さん
10/04/11 23:00:26
>>781
何往復かさせて、柄の根元(突起のあるところ)がどっかに飛んでったら正しい使い方です
784:底名無し沼さん
10/04/12 11:21:30
>>768
フォールディングハンドルのが良いよ
785:底名無し沼さん
10/04/12 11:27:37
>>777
理由は知らないけど、サーモスではない一部のステンレス保冷容器で「牛乳は入れるな」と記載されてるのを見た事がある。
因みにフルーチェはスキムミルクを溶かした水でも作れるよ。
786:底名無し沼さん
10/04/12 11:32:12
>>785
紙パック等の包装容器を開封した時点で品質を保てなくなるからじゃないかな。
紙パックをコッヘルの中に入れて行けば良いんじゃない?
787:底名無し沼さん
10/04/12 11:33:13
牛乳入れると爆発するよ
788:785
10/04/12 11:39:42
>>786
多分そんな理由だろうね。
米軍の放出品のステンレスジャグにも英語で書いてあった。
789:底名無し沼さん
10/04/12 16:22:09
ミルク入りの缶コーヒーがスチール缶なのはアルミだと腐食するからだった気がするえど
牛乳のタンクってステン製だよね?
やっぱ衛生面の問題なのかな
ワイン用のプラティパスにでもいれて空気抜いたらどう?
790:底名無し沼さん
10/04/12 16:55:57
そうだ、テルモスの内径にスッポリ収まるプラボトルがあればいいんじゃね?
そのプラボトルに冷たい牛乳入れる→キャップ閉めて空のテルモスヘ入れる
→テルモスのフタを閉めればおk。
791:底名無し沼さん
10/04/12 17:09:02
>>789
それってコーヒーの方が問題だから。
コーヒーは弱酸性=アルミが溶ける。
そして搾乳のデカイ容器はアルミだと思うけどな。
そして飲料用のアルミ缶にはコーティングが!SIGGとかああ言うのもそう。
792:底名無し沼さん
10/04/12 17:39:38
弱酸性ビオレ入れちゃダメなの?
793:底名無し沼さん
10/04/12 18:31:01
単純に開封した時点で殺菌処理が意味なくなるからだろ?
瓶詰めの要領で殺菌処理して封できるならいいんだろうけど、
牛乳ではハードルが高いだろ
794:底名無し沼さん
10/04/12 18:31:45
低脂肪乳でも駄目?
795:底名無し沼さん
10/04/12 18:48:02
基本、乳ってのは血液と同じだから
腐りやすく、乾燥するとこびり付いて手に負えない
796:底名無し沼さん
10/04/12 19:25:39
母乳出る女連れていけ
797:底名無し沼さん
10/04/12 19:31:42
スキムミルクで作って沢や雪渓で冷やせばええねん
798:底名無し沼さん
10/04/12 21:02:10
乳出る牛連れていけ
799:底名無し沼さん
10/04/12 21:11:18
自分の乳しぼってみたら?
URLリンク(rocketnews24.com)
800:底名無し沼さん
10/04/13 00:28:41
ペーターに頼め
ヤギミルクだけど
801:底名無し沼さん
10/04/13 03:39:45
山男に頼めばちんぽミルクをじか飲みさせてくれるよ
802:底名無し沼さん
10/04/13 03:51:55
紙パック持ってけ常温保存可だ
冷たくなきゃやだっつんなら
テルモスに氷入れてって上で冷やせ
803:底名無し沼さん
10/04/13 04:02:42
×紙パック牛乳は常温保存可
◯常温保存可の紙パック牛乳
コンビニなんかで売ってる小さいやつな
804:底名無し沼さん
10/04/13 10:18:39
最近、缶の牛乳って見ないな。
昔は駅の自販機とかによくあったけど。
805:底名無し沼さん
10/04/13 10:30:55
牛乳飲むとピーピーになるので要りません。
806:底名無し沼さん
10/04/13 10:31:27
ピーピープレイしようぜ
807:底名無し沼さん
10/04/13 12:43:13
今日牛乳浣腸します
808:底名無し沼さん
10/04/13 14:04:23
ク
帰 ッ
っ カ
て l
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く の す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ 話 ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な す な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い る い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か 奴
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 以
゙ソ """"´` 〉 L_ 外
/ i , /| は r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
809:底名無し沼さん
10/04/13 16:59:26
最近雑誌でカラフルなクッカー良く紹介されてるけど使い勝手どうなんだろうな。
810:底名無し沼さん
10/04/13 17:59:40
知るかボ
811:底名無し沼さん
10/04/13 18:47:54
結局、極のカップと
ベルモントのフォールディングシェラ深型250&480mlを買ってしまった・・・
250/極のカップ/480でスタッキングできるのは確認できた。
ラーメンなしなら、結構いい計量つきUL構成になりそう。
480の深型シェラで炊飯のフィールドテストをやってみたが、
見事に焦げたw。バーナーパッドは必須なのかな?
812:底名無し沼さん
10/04/13 19:08:29
>>811
480での炊飯は、時々蓋をあけてかき混ぜると焦げないよ。
ふきこぼれると水が少なくなるから、沸騰したらこぼれる前に弱火にした方が良い。
で、時々かき混ぜながらチリチリ言い出したら中をみて水分のとび加減を確認して、
火を消して蒸らす。
これでバッチリ!
813:底名無し沼さん
10/04/13 21:23:47
極も、韓国KOVEAのOEMだったんだね。
火器だけかと思ってたよ。
814:底名無し沼さん
10/04/13 21:27:49
一人分の飯は、コフランのジャンボシェラカップで炊いている。
815:底名無し沼さん
10/04/13 23:02:44
>>813
韓国と関わると法則発動で倒産するぞ
816:底名無し沼さん
10/04/14 00:56:00
fanカレーライス鍋セット って使ってるひと居る?
817:底名無し沼さん
10/04/14 01:27:44
居ると思うよ。
818:底名無し沼さん
10/04/14 01:29:15
何のアンケート?
819:底名無し沼さん
10/04/14 01:42:35
>>817 はハゲ
820:底名無し沼さん
10/04/14 01:46:13
ああああああ、飲むとなんか食いたくなるうううう。どうしよう。
821:底名無し沼さん
10/04/14 06:11:02
>>816
あれ、クッカーがフッ素加工されてないからこびりつきまくる
822:底名無し沼さん
10/04/14 11:51:09
>>814
浅そうだけど、うまく炊ける?
823:底名無し沼さん
10/04/14 11:53:04
>>822
自己レス
パエリアパン方式か!
シェラ炊飯はパエリア方式だとうまく炊けるかも。
オリーブオイルでコメを炒めて透明になったら水を入れて炊く。
824:底名無し沼さん
10/04/14 20:45:01
>>822
炊けるよ。
アルミホイルかぶせて、小石のっけとけばいい。
825:底名無し沼さん
10/04/15 13:37:28
エバニューのチタン400FD売ってるところ知らないですか?2010カタログに載ってるのに
取り扱ってないとかなんなんだよちくしょう
826:底名無し沼さん
10/04/15 15:27:09
キレるの早すぎ
827:底名無し沼さん
10/04/15 15:30:28
>>825
URLリンク(search.rakuten.co.jp)
828:底名無し沼さん
10/04/15 15:34:33
サンクス、過去に問い合わせたけど入荷したのかな、また聞いてみるわ。
829:底名無し沼さん
10/04/15 16:12:55
ジムニーで放浪(っても長くて三週間ぐらい)の旅するんだけど金ないから自炊中心の予定。
どんなクッカーセット買えばよい??
830:底名無し沼さん
10/04/15 16:18:35
車だったらコンパクトにする必要ないから好きなの買えばいい。
831:底名無し沼さん
10/04/15 16:51:14
車ならカセットコンロに2,3人用のアルミ製がいいと思うよ
832:底名無し沼さん
10/04/15 17:38:13
洗うこと考えたらテフロン加工がいいかもね。
ちなみにオートキャンプ場をさ迷うの?
公園や駐車場によっては火気厳禁なので気をつけて。
ちなみに、車内で煮炊きしようとか考えない方がいいよ。
湯沸してカップ麺かレトルトカレー食うだけで終わる予感w
833:底名無し沼さん
10/04/15 17:40:00
今後もアウトドアで使うならともかく、
その1回だけならカセットコンロと家にある鍋で十分だと思うよ
834:底名無し沼さん
10/04/15 18:22:57
まさにティファールの出番
835:底名無し沼さん
10/04/15 19:09:48
いやいやユニフレームのダッチオーブン8インチスーパーディープ
これしかない
836:底名無し沼さん
10/04/15 19:28:30
>>829
一人なら、2~3人用のでかい鍋買っても無駄だからツアラープラスあたりが丁度いいよ
837:底名無し沼さん
10/04/15 19:32:19
A&Fチタン・トレールマグみたいに極のなかに収まるようなマグってないかな?
838:底名無し沼さん
10/04/15 19:47:38
>>829
そういうことならトレイルスクエアコッヘル3に任せろ
839:底名無し沼さん
10/04/15 20:10:47
>>837
探してるけど無いねぇー
110とバーナーも収まってって条件が無いなら、ただのマグを入れればいいけど。
840:底名無し沼さん
10/04/15 23:43:16
>>829
URLリンク(www.kitchen-tool.com)
ドンキで2980円
付属蓋がソースパン用18cmしかないので20cm用を買い足すと便利。
カレー作ってもティシュとウェットティッシュで拭いて終わらせれる。
>>834
ティファールは高いし安いモデルだとすぐにコーティングが剥げる。
841:底名無し沼さん
10/04/16 01:23:05
ってか>>829は非日常を求めて旅に出るんだろ。
生活感剥き出しのクッカー持ってってどーするんだよ。
多少不便でもアルマイトのコッヘル買ってけ!
10年後にボコボコになったそいつを見ながら、しみじみした方が価値がある。
842:底名無し沼さん
10/04/16 07:35:07
非日常とか雰囲気とか言うんなら何も迷う事ぁない
兵式飯盒一択でそ
843:底名無し沼さん
10/04/16 09:53:51
飯盒は馬鹿に出来んw
中ゴとか有るし
深いので蒸し物とかも出来るw
安いし。
このスレの住人なら「使い難い!」「前世紀の遺物」「機能面で劣る」とか
文句を滅茶苦茶に言いながら美味いご飯炊いたりして使いこなしそうだがw
844:底名無し沼さん
10/04/16 10:08:25
飯盒はトラウマ
845:底名無し沼さん
10/04/16 10:23:00
てすつ
846:底名無し沼さん
10/04/16 11:22:59
なんか>>829が非日常を求め旅に出る設定にされてるのが笑えるw
変なスレに相談しちゃったなー、と後悔してるかもね
847:底名無し沼さん
10/04/16 11:30:02
飯盒から家にある鍋まで色々挙げてもらったんだし
それなりの参考にはなってるんじゃね?w
848:底名無し沼さん
10/04/16 11:36:11
最初にフォイル鍋の鍋焼きウドン食って、以降はその鍋で調理する。
野趣に溢れて良いのではないか?
849:底名無し沼さん
10/04/16 12:05:54
あの鍋ヤバいぞ、簡単に穴が開く。
850:底名無し沼さん
10/04/16 17:43:24
>>841
使い込めば一緒だろw
だったら鉄鍋かダッチ買って何十年後に
「いい感じでテカってるな・・・」
「俺の頭も負けじとテカってるがなwww」
この方がいいわw
851:底名無し沼さん
10/04/16 19:51:35
鉄鍋やダッチは凹まないじゃん。
852:底名無し沼さん
10/04/16 20:22:01
>>851
凹むのに憧れてるのか?w
853:底名無し沼さん
10/04/16 22:16:15
>>852
悪いか?w
854:底名無し沼さん
10/04/16 22:17:51
赤熱させてハンマーでぶん殴れば鋳物だって凹むんでないかい?
855:底名無し沼さん
10/04/16 22:23:42
ちょwそんなランボーなww
856:底名無し沼さん
10/04/17 19:54:46
ULとかいろいろスタイルはあるけど
PrimusのLiTechは最強の部類だわ
857:底名無し沼さん
10/04/17 22:37:51
フッ素革命11を試した人いればインプレお願いします。
858:底名無し沼さん
10/04/17 22:42:37
気休め。
工場で加工してもらった方が吉。
859:857
10/04/18 08:52:19
>>858
そうですか。有難うございました。
860:底名無し沼さん
10/04/18 12:30:49
でも、加工できない形状などなら
何もしないよりずっと良いよん。
お試し貰ってやった感想っす。
861:底名無し沼さん
10/04/18 17:29:20
ほい!
URLリンク(www.shachuhaku.net)
862:底名無し沼さん
10/04/18 22:02:19
ステンレスの安物クッカーセットを長年使ってたけど、くたびれてきたから
チヌークのセットを「あら?これ安い?」でポッチってしまいました。
諸先輩方の評価はどんなもんでしょう?
863:底名無し沼さん
10/04/18 22:18:06
もう買っちゃったんなら
レポする側じゃないのか?
864:底名無し沼さん
10/04/19 15:27:20
ちょっとスレ違いなのかもしれないが、まな板の相談。
今はベニヤ板と文房具の下敷きを使ってるけど、これよりいいものあるかな。
865:底名無し沼さん
10/04/19 15:32:07
>>864
100均で売ってるペラペラのまな板を自分のクッカーとかの形にあわせて切るとスタッキングもしやすい。
いろんなものをガツガツ切るわけでもないし小さいのがあれば十分でしょ。
866:底名無し沼さん
10/04/19 15:48:57
賛成!100均のペラペラまな板は実用性が良いよな。
チョット大きめに切って持っていければ
U字にして切った物をクッカーに投入するのが楽チン!
867:底名無し沼さん
10/04/19 17:07:38
エバニュー在庫がないってキャンセルメール来た
868:底名無し沼さん
10/04/19 17:16:09
>>867
おれもソロセットが尼の見込み販売で在庫無しメール来たのでキャンセルした。
869:底名無し沼さん
10/04/19 18:20:14
>>829は何処に行ったんだ?
書き逃げ?
870:底名無し沼さん
10/04/19 18:26:41
どーでもいい
871:底名無し沼さん
10/04/19 19:11:41
>>865-866
ペラペラのがあるのか。ありがとう。見てみるよ。