09/10/27 23:23:10
>>195
今度紹介されたHPの方法も試してみます。
>>196
そうなんですか?以後気をつけます
ネタだと思われるからチタンって最初には言わない方がいいんですね、了解です
>>197
一応40分ぐらい浸水して火加減は>>197さんのいう感じで、最後の強火が30秒ぐらいかな。
蒸らしが10分も同じ感じだと思います。
使用バーナーは550B、チタンコッフェルなのでバーナーパッドを使っていますが、行程に大きな違いはないと思います。
ちょこちょこ蓋も開けて出来具合も確認しますね。
>でも多少焦げてもいっか!くらいのほうが、気楽でいいと思うよ!
激しく同感です。軽いおこげはおいしいですしね。
ただ今回質問したのは炊き上がりに不満があるわけではなく水や米量ったりするのに使いたいなぐらいの思いでした。
こんなに荒れる要素があったとは思いませんでしたが・・・。
>>199
家の炊飯ジャーの時は昔ながらの手の甲が浸るぐらいで計量してるんですがコッフェルは入らないw
そこで一番あてになってるのが計量だと思っての質問でした。
どうせ炊くなら少しでもよい状態で炊きたいなとの思いです。
苦労して育てた米ですからね。
そして私生粋の日本人ですよw