熱い熱い飯に何のっけてワシワシ喰う?【登山キャンプ板編】at OUT
熱い熱い飯に何のっけてワシワシ喰う?【登山キャンプ板編】 - 暇つぶし2ch450:底名無し沼さん
09/03/15 04:34:44
うむ

451:底名無し沼さん
09/03/15 21:39:41
以降、あまじょっぱいレスが延々と続くのであった

452:底名無し沼さん
09/03/16 01:19:15
醤油に砂糖をブチ込んだあまじょっぱいタレに漬けた餅が好き
飯にはのっけないけど

453:底名無し沼さん
09/03/16 01:58:16
俺は納豆に砂糖も入れてあまじょっぱくして食うのが好き

454:底名無し沼さん
09/03/16 09:28:19
あまじょっぱいと言えば初恋だな

455:底名無し沼さん
09/03/16 19:30:58
それ、「甘酸っぱい」だから。
(  ̄ー ̄)ノ◇ ザブトン1マイ

漏れはあまじょっぱい好物はフジッコの子持ち昆布だな。

456:底名無し沼さん
09/03/16 22:41:55
チンポ汁があまじょっぱいと言われた やべぇ

457:底名無し沼さん
09/03/17 18:40:37
塩分過多でかつ糖尿なのでは。

458:底名無し沼さん
09/03/17 21:43:39
ごうじょっぱりというほど強情を張らないけど多少融通の利かない人のことを
あまじょっぱりと言います。

459:底名無し沼さん
09/03/18 12:09:51
明太子だな
URLリンク(gazo2.fbbs.jp)
画像いっぱい置いときました。深夜観覧注意。

460:底名無し沼さん
09/03/18 21:37:53
ヤベー!
たまごかけごはんクイタス><

461:底名無し沼さん
09/03/19 01:39:43
>>459
今から飯炊く!

462:底名無し沼さん
09/03/19 13:22:34
やっぱ明太子に焼き海苔が最強。
アルミホイルに包んで持って行って、そのまま少々火で炙る。
ちょっとボリュームがほしいときはウィンナー+マヨで。

463:底名無し沼さん
09/03/22 13:06:42
桃屋のメンマやわらぎ ラー油もあるといい
ビン詰め系は少し重いね
軽い中ではとろろ昆布+しょうゆなんかもイイ

464:底名無し沼さん
09/03/22 23:18:14
花カツオどっさりかけて醤油

465:底名無し沼さん
09/03/24 21:32:08
花園さんにカツオがどっさりかけて昇天

466:底名無し沼さん
09/03/24 21:36:22
花園さんって誰やねん。

467:底名無し沼さん
09/03/24 21:39:43
>>466
花沢さんって言いたかったんじゃないの?サザエさんの。
どっちにしてもちっとも面白くない>>465はゴミ屑。

468:底名無し沼さん
09/03/25 20:52:55
 味噌にチューブのニンニクにショウガを垂らして
炒ったちりめんジャコと乾燥葱を混ぜて、最後にご
ま油と砂糖を少々垂らして、弱火で短時間混ぜ合わ
せた調味味噌が便利。そのままでも、お湯で溶いて
もOK! 沢で摘んだ山菜と炒めてもよし!

469:底名無し沼さん
09/03/25 21:01:00
植村味噌の発展型みたいで旨そうだな。

470:底名無し沼さん
09/03/25 21:33:26
今年のコールマンのカタログに載ってた、オイルサーディンの缶にたまねぎ、トマト、チーズを乗せて
缶のまま火にかけてからレモン汁かけて食うというやつ、俺がよくシェラカップで作る飯の友と同じだ・・・。

471:底名無し沼さん
09/03/25 21:35:43
飯よりパン向きでね?

472:底名無し沼さん
09/03/25 21:41:12
米でもパンでもどっちでもいけるよ

473:底名無し沼さん
09/03/25 22:10:47
マルチ氏ね

474:底名無し沼さん
09/03/25 22:15:01
>>465
花園さんw
恥ずかしいなおまえ

475:465です
09/03/25 22:31:49
スマン逝ってくる
しかし>>467>>474は上げ足とってコキおろすのが大好きと見える
たまってんなら定額給付金でスッキリしてらっしゃい


476:底名無し沼さん
09/03/25 23:24:48
>>468
その味噌で焼きおにぎりを食いたい 想像しただけでヨダレが出てきた

477:底名無し沼さん
09/03/26 11:18:02
>>475
なに偉そうなことぬかしてんだw

478:底名無し沼さん
09/03/26 11:22:17
>>475
逝くなら黙って逝ってらっしゃいな

>>476
いいね!

479:465です
09/03/26 11:23:26
>>477
>花園さんにカツオがどっさりかけて昇天

うけると思ったんだよ。笑ってくれなかったお前らが悪い。

480:底名無し沼さん
09/03/26 22:37:43
>479
キサマは花沢さんを舐めたッッ!!

481:468
09/03/28 00:05:52
 この時期なら岩魚の臓物を抜いて調味味噌を
腹に詰めて焼いて食べてもよい。もちろんふき
のとうを刻んで味噌を混ぜてもいけるよ…
 

482:底名無し沼さん
09/03/28 00:58:58
そんな貧乏臭いもの食わなくてもいいだろ
この時期は鍋に限る
下界は春でも山は冬
鍋なら基本なんでもいい

483:底名無し沼さん
09/03/28 07:38:55
岩魚より山女のほうが絶対美味い

484:底名無し沼さん
09/03/28 07:44:32
シーチキンの方がおいしい。

485:底名無し沼さん
09/03/28 08:36:41
ヤマオンナは美味いのか

486:底名無し沼さん
09/03/28 08:46:12
山女は小さいのが美味いっていう奴がいるけど、
十分育ったほうが、身が熟成していて、
美味いに決まってる。

487:底名無し沼さん
09/03/28 08:49:04
う、直前に変な書き込みがあるせいで、
変態的な書き込みに見える・・・orz

488:底名無し沼さん
09/03/28 08:54:23
幼女が美味いっていう奴もいるが熟女のが美味いに決まってると

489:底名無し沼さん
09/03/28 09:28:33
熟女はテクニックと包容力が抜群
小娘なんざに用はない

490:底名無し沼さん
09/03/28 10:29:24
近所の潰れた店では、イクラ丼がイラク丼と書いてあったなあ

491:底名無し沼さん
09/03/28 10:39:55
>>490
花園さんよかマシ

492:底名無し沼さん
09/03/28 11:05:09
アラフォーうまいよね

493:底名無し沼さん
09/03/28 11:33:15
>>487
変態だー!

494:底名無し沼さん
09/03/28 12:30:20
俺も成熟した花園さんにどっさりかけて昇天 してみたいなあ


495:底名無し沼さん
09/03/28 12:41:26
俺なら成熟した花園さんの秘密の花園にたっぷり中出し

496:底名無し沼さん
09/03/28 17:44:08
花園さんの中の人の花園は枯れ花園

497:底名無し沼さん
09/03/29 05:35:22
若くして熟熟だと思う

498:底名無し沼さん
09/04/01 12:57:50
白米炊いて乗っけるなら、最初から一緒に炊き込んでしまえと
缶詰の鯖の煮付けをほぐしてタレも一緒に混ぜ込んで炊いてみた。

見事に成功!鯖の炊き込みご飯(゜д゜)ウマー。

でも、メスティンに色が付いて落とすのが面倒くさい_ノフ○

499:底名無し沼さん
09/04/01 16:39:23
クッカーのフタがユルユルになり、
米炊いても芯が残るようになったので、
リゾット方式で、米を炒めてから、煮るようにしてみた。
結構イケる。

500:底名無し沼さん
09/04/01 20:34:11
ふじっ子の塩昆布おいしいよ。佃煮じゃないやつね。
ご飯に乗せてよし。炊き込んでもよし。おにぎりにしてよし。ウマー(^∀^)
こないだスーパーで安売りだったから三袋買ってきた。ナルゲンかなんかの小さい容器に入れてたら便利だよ。

501:底名無し沼さん
09/04/02 17:15:15
501

502:底名無し沼さん
09/04/03 07:48:37
あんまりにも給料減ったので、
ここ最近朝飯晩飯は醤油マヨネーズかけご飯だけ。
昼飯は塩おにぎり。
三日に一食位はキャベツの千切り(だけ)食ってる。

503:底名無し沼さん
09/04/05 22:35:21
だから同情しろとでも?

504:底名無し沼さん
09/04/06 01:26:34
同情するなら飯を食え

505:底名無し沼さん
09/04/06 23:23:39
もっと花園さんをいじってくれ

506:底名無し沼さん
09/05/24 09:04:26
飯盒炊爨のあついめしにククレをかけてかっこむ

507: ◆yITSNv0Kls
09/05/27 17:37:10
^

508:底名無し沼さん
09/05/27 20:04:58
>>506
ククレは中蓋に入れて炊いちゃえばいいよ。

509:底名無し沼さん
09/05/28 02:36:33
ハヤシもあるでよ

510:底名無し沼さん
09/07/12 23:39:00
あげ

511:底名無し沼さん
09/07/14 01:03:44
室堂のホテル立山の売店でホタルイカの沖漬けを買って、雄山山頂で熱いご飯に
かけてワシワシ食べたい

512:底名無し沼さん
09/07/14 09:16:18
マヨネーズとウスターソースと醤油とごま塩ふりかけに刻みネギパラパラ。
仕上げに塩。

513:底名無し沼さん
09/08/16 08:01:31
塩分取りすぎ。

514:底名無し沼さん
09/08/16 11:44:38
>>5みたいなこと言う奴の味覚は信用しない。
雑誌の記事を鵜呑みにしてそう。

515:底名無し沼さん
09/08/29 01:49:17
若い娘の方が肌の張りが良くてもみ心地がいいのと同じ。
君はババアのタクアンみたいな乳でも揉んでろ。

516:底名無し沼さん
09/08/29 16:59:27
女と食い物を同一で語るような奴の味覚は信用できない。
したり顔で何処かで聞いたような中身空っぽの事を
得意げに話すから。

517:底名無し沼さん
09/09/02 00:09:25
もみほぐしたセミの抜け殻をご飯に乗せ醤油で味付けしてワシワシ

518:底名無し沼さん
09/09/02 00:26:10
その椎名チックのワシワシっていうのやめれってば

519:底名無し沼さん
09/09/02 00:29:58
鮭缶に醤油タラリで決まり

520:底名無し沼さん
09/09/03 09:38:50
九州の某キャンプ場に着いて買い出しに行ったんだけど、それらしき店が1軒も無く
やっと見つけたお菓子屋で仕方なく2流メーカーのポテトチップスを買った。
焼肉味だったかな?細かく潰して飯の上にふりかけて食べたら意外とうまかった。

521:底名無し沼さん
09/10/22 19:33:33
あげ

522:底名無し沼さん
09/10/22 20:19:13
冷蔵庫にイカの塩辛あったの思い出した。(・∀・)

523:底名無し沼さん
09/10/22 21:14:26
海苔の佃煮『ごはんですよ』で、塩分補給

524:sage
09/10/22 21:25:40
ああっ!『ごはんですよ』喰いてぇー
買って帰るわw

525:底名無し沼さん
09/10/22 21:31:52
このスレに新たな生命が吹き込まれた。

526:底名無し沼さん
09/10/22 21:32:02
↑おぉ同志よ、桃屋ですよ!

527:底名無し沼さん
09/10/22 23:20:44
桃屋に命を吹き込む能力があったのか!

528:底名無し沼さん
09/10/23 00:54:55
三木のり平さん、偉大

529:底名無し沼さん
09/11/08 00:01:36
age

530:底名無し沼さん
09/11/08 00:24:10
桃屋のいかの塩辛が最強

531:底名無し沼さん
09/11/08 00:25:10
オラは「穂先メンマやわらぎ」がすち

532:底名無し沼さん
09/11/08 05:48:07
桃屋スレになりました

533:底名無し沼さん
09/11/08 21:17:45
牛はなんて鳴くんや?

534:底名無し沼さん
09/11/08 23:00:52
モーモーや

535:底名無し沼さん
10/01/01 23:46:41
あけおめ

536:底名無し沼さん
10/01/01 23:56:43
↑ぢゃ、イクラちゃん

537:底名無し沼さん
10/01/11 11:30:32
練りワサビに塩を混ぜる 飯がすすむ

538:底名無し沼さん
10/01/12 07:29:00
シーチキンにマヨネーズ、ワサビ、醤油で一杯
シーチキンと野菜を炒めて二杯
、、、シーチキンのサラダ油はコッヘルが汚れるからな~

539:底名無し沼さん
10/01/16 04:24:59
↑ご飯を残しておいて、炒飯するよろし。

540:底名無し沼さん
10/03/16 21:32:28
age

541:底名無し沼さん
10/03/18 16:00:41
辛くないラー油とか言うの、いいと思う。
瓶一個で、たいして荷物にもなんないし。

542:底名無し沼さん
10/03/18 17:40:05
一人でやるなや

543:底名無し沼さん
10/03/20 20:35:42
グリコのレトルト、LEE30倍カレーをお湯で温め、
付属の秘伝のタレかけて辛さ45倍に。
凄い辛さなので米2合は炊かないとダメだね。
汗でびしょびしょになるので、要専用タオル必需。
水も普段の倍はないとあかん。

そして、満腹すぎて山頂で動けず・・・。歩く足も重い・・・。


544:底名無し沼さん
10/03/21 09:06:45
>>541
買ってみたけどそんなに旨いとは思わん

545:底名無し沼さん
10/03/22 23:11:13
コッフェルの隙間に味付け海苔を1パック。
塩昆布、あさげと一緒にどうぞ召し上がれ。


546:底名無し沼さん
10/03/28 21:03:52
海苔の佃煮にワサビを混ぜてご飯にかけて食べると美味しいよ

547:底名無し沼さん
10/05/16 23:08:49
age

548:底名無し沼さん
10/05/16 23:11:32
飯しか無くて塩気が欲しい時に鼻糞をおかずに飯を食った

549:底名無し沼さん
10/06/14 23:09:09
あげ

550:底名無し沼さん
10/06/16 01:31:40
鳥取でお土産に買ったウニ海苔ワサビ佃煮みたいなのは
ご飯に良くあう

551:底名無し沼さん
10/06/16 08:19:30
のりの佃煮にアボガドをご飯にのせてわしわし喰うと美味いらしいぞ。

552:底名無し沼さん
10/06/16 10:30:22
>>1
あなた
食べ物スレにもいたでしょ
今の時期は、熱いご飯に水かけて塩辛ね

553:底名無し沼さん
10/06/20 23:16:46
>>1
にゃ=

554:底名無し沼さん
10/06/22 04:03:17
熱々ご飯にビチグソウンコ

555:底名無し沼さん
10/06/22 06:12:30
ウナギのかばやきの真空パックを湯煎であたためてご飯にのっけたり、
山形の名物らしい「だし」を載せて食ったり・・・

556:底名無し沼さん
10/06/22 09:04:38
>>543
お腹壊して、トイレに駆け込んで、肛門まで辛みが・・・

557:底名無し沼さん
10/06/22 10:14:12
マルチ氏ね
何のためにこんな糞スレ立てるのか

558:底名無し沼さん
10/06/23 00:02:36
銀シャリにコンビーフでいいじゃん。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch